Девочки, спрашиваю для близкого и замечательного человечка.
Она потеряла ребенка в 9 недель. Пошла обследоваться. Обнаружили гепатит, :-(((
Врач - очень хорошая, говорит, что есть 2 варианта дальнейшей жизни:
1) лечить гепатит. Это очень дорого (цифры меня как-то удивили), побочек много. Результат не гарантирован. Во время лечения человек выглядит, как больной раком при химии. 2 года неБ - строго. А через пару лет попробовать родить.
2) не ждать 2 года. контролировать все показатели крови раз в 3 мес, пытаться заБ и выносить ребенка под контролем хорошего врача. Риск есть. Но он и без гапатита есть...Родить и НЕ кормить грудью, типа нельзя, а то через трещины и ре заразится. Но (!) получается, что если его не лечить, то...продолжительность жизни странным образом колеблется по мнению разных врачей (кто-то пишет, что лет через 5-10 помрет, а кто-то "обещает" и 20, если "не бухать").
Девочку жалко. Она в панике какой-то. я говорю - забей на ГВ вообще при данном раскладе. Это не самое важное в такой ситуации.
Естественно роется и-нет на тему положительных примеров (они есть). Но есть и отрицательные.
Если у кого-то из вас есть примеры, когда девушки с гепатитом (нелеченным) вынашивали деток, а может и кормили их - отзовитесь. Мне не нужны имена. Мне нужно человека поддержать. ну вдруг она прочтет и хоть немного себя в руки возьмет?
п.с. я уж и не знаю, чем ей помочь то?