у меня у брата гепатит. 7 лет он про него знает. Диету не соблюдает, образ жизни нездоровый.
Так что явно больше 5 лет, при нормальной жизни. Кстати, жена брата родила от него 2 здоровых детей и сама не заразилась. Ну это к беременности не относится конечно, но так, пример что не все так ужастно.
ЕЩЕ! У некоторых женщин вылезают в Б антитела к геп. С, это совсем другая вещь, жить не мешает совсем.
В роддоме на курсах говорили, что при гепатите кормить грудью нужно в силиконовых накладках, и все ок.
Могу только поддержать и пожелать подруге удачи в лечении! Побочки конечно могут быть не очень и организм может быть конкретно подсажен. Если она будет на Пегасисе, то волосы скорей всего выпадать будут пачками, но они вернутся! Вот правда щитовидку посадили на всю жизньНо зато уже 5 лет без рецидива! ( это не у меня , но у очень близкого человека) . А вообще мне в своё время очень помог сайт гепатиту.нет , а то я от незнания конечно очень переживала .
Если у неё какие конкретные вопросы по лечению будут ты мне напиши, я чем смогу помогу.
Главное всей семье настроится на поддержку! Из того что бы ло у нас: потеря веса, волосы лезли, раздражение и депрессия, посаженная щитовидка. Самый страшный это первый укол. Лучше всего его ставить в Пятницу или Субботу, чтобы было время оклематься за выходные.
Кстати о волосах, делали маски с репейным маслом. Не уверенна на сколько именно помогли, но тут было ещё самовнушение что вроде помогает. И вообще они конечно лезут , но не так как на химии . Лысой она не будет.
Сил ей и её семье!
Светля4окк (27.11.2012)
А как так муж не заразился? Он же вроде половым путем передается тоже?
Помочь ничем не могу, но пусть все сложится хорошо, она родит малыша здорового и проживет много-много лет!