Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Моя запеченная уточка!!

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of

Моя запеченная уточка!!

Тадам!!! есть конечно недочеты, но в след.раз их будет уже меньше))

она в духовочке))

она уже красиво разделанная)) и готовая к подаче на стол))

п.с. кому интересно напишу рецептик))

рецепт такой..
    1 утка(не большая, 2 кг максимум, хотя не взвешивала)
    2 яблока
    6 черносливин(я брала замороженные сливы)
    5 небольших картофелин
    соус calve сливочно-чесночный.
    3 столовый ложки меда(жидкого, если нет такого то застывший можно подогреть)
    3-4 ст.ложки соевого соуса
    соль-перец

Утку помыла, обсушила, надрезала шкурку вокруг ножек, крылышек, грудки и саму грудку.
    посолила, поперчила и руками её растерла с этими специями.
    потом почистила картофель, нарезала кубиками и забросила в кипящую воду на 10 минут, потом откинула в дуршлак и дала стечь воде.
    яблоки очистила от кожуры, сердцевины, нарезала на мелкие кубики. Чернослив также нарезала на мелкие кубики.
    Картофель, яблоки, чернослив и соус , смешала и заполнила этой смесью утку.
    Потом зашила утку, уложила на противень(предварительно уложив в него фольгу) , смешала мед и соевый соус, полученным соусом обмазала утку со всех сторон , накрыла сверху фольгой и отправила в духовку на 1-1,2 часа , потом достала , сняла фольгу и ещё на 40 минут в духовку..все это при температуре 200 гр..за 5 минут до завершения готовки включила гриль на 10 минут, он ещё добавил румяности уточки..
    кажется все))) потом достала, разделала и подала на стол...
    Последний раз редактировалось marinka; 27.11.2012 в 12:31.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Калиастра (27.11.2012)

Древовидный режим