-
Моя запеченная уточка!!
Тадам!!! есть конечно недочеты, но в след.раз их будет уже меньше))
она в духовочке))

она уже красиво разделанная)) и готовая к подаче на стол))

п.с. кому интересно напишу рецептик))
рецепт такой..
1 утка(не большая, 2 кг максимум, хотя не взвешивала)
2 яблока
6 черносливин(я брала замороженные сливы)
5 небольших картофелин
соус calve сливочно-чесночный.
3 столовый ложки меда(жидкого, если нет такого то застывший можно подогреть)
3-4 ст.ложки соевого соуса
соль-перец
Утку помыла, обсушила, надрезала шкурку вокруг ножек, крылышек, грудки и саму грудку.
посолила, поперчила и руками её растерла с этими специями.
потом почистила картофель, нарезала кубиками и забросила в кипящую воду на 10 минут, потом откинула в дуршлак и дала стечь воде.
яблоки очистила от кожуры, сердцевины, нарезала на мелкие кубики. Чернослив также нарезала на мелкие кубики.
Картофель, яблоки, чернослив и соус , смешала и заполнила этой смесью утку.
Потом зашила утку, уложила на противень(предварительно уложив в него фольгу) , смешала мед и соевый соус, полученным соусом обмазала утку со всех сторон , накрыла сверху фольгой и отправила в духовку на 1-1,2 часа , потом достала , сняла фольгу и ещё на 40 минут в духовку..все это при температуре 200 гр..за 5 минут до завершения готовки включила гриль на 10 минут, он ещё добавил румяности уточки..
кажется все))) потом достала, разделала и подала на стол...
Последний раз редактировалось marinka; 27.11.2012 в 12:31.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: