+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Моя запеченная уточка!!

  1. #1
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930

    Моя запеченная уточка!!

    Тадам!!! есть конечно недочеты, но в след.раз их будет уже меньше))

    она в духовочке))


    она уже красиво разделанная)) и готовая к подаче на стол))


    п.с. кому интересно напишу рецептик))

    рецепт такой..
    1 утка(не большая, 2 кг максимум, хотя не взвешивала)
    2 яблока
    6 черносливин(я брала замороженные сливы)
    5 небольших картофелин
    соус calve сливочно-чесночный.
    3 столовый ложки меда(жидкого, если нет такого то застывший можно подогреть)
    3-4 ст.ложки соевого соуса
    соль-перец

    Утку помыла, обсушила, надрезала шкурку вокруг ножек, крылышек, грудки и саму грудку.
    посолила, поперчила и руками её растерла с этими специями.
    потом почистила картофель, нарезала кубиками и забросила в кипящую воду на 10 минут, потом откинула в дуршлак и дала стечь воде.
    яблоки очистила от кожуры, сердцевины, нарезала на мелкие кубики. Чернослив также нарезала на мелкие кубики.
    Картофель, яблоки, чернослив и соус , смешала и заполнила этой смесью утку.
    Потом зашила утку, уложила на противень(предварительно уложив в него фольгу) , смешала мед и соевый соус, полученным соусом обмазала утку со всех сторон , накрыла сверху фольгой и отправила в духовку на 1-1,2 часа , потом достала , сняла фольгу и ещё на 40 минут в духовку..все это при температуре 200 гр..за 5 минут до завершения готовки включила гриль на 10 минут, он ещё добавил румяности уточки..
    кажется все))) потом достала, разделала и подала на стол...
    Последний раз редактировалось marinka; 27.11.2012 в 12:31.
    =======


  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Калиастра (27.11.2012)

  3. #2
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    Как круууто!... Красиво. Вкусно наверно?)) а что на гарнир? Все, нг хочу.
    Рецепт не прошу)) мне щас не до этого)

  4. #3
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Как круууто!... Красиво. Вкусно наверно?)) а что на гарнир? Все, нг хочу.
    Рецепт не прошу)) мне щас не до этого)
    вкусно, родители сказали. на гарнир её начинка(картошечка,яблочко,чернослив со сливочно-чесночном соусом).
    Последний раз редактировалось marinka; 26.11.2012 в 23:51.
    =======


  5. #4
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    вкусно, родители сказали. на гарнир её начинка(картошечка,яблочко,чернослив со сливочно-чесночном соусом).
    Мм вот вкуснятина.. Ты когда уже свою еду начнешь кушать?)))

  6. #5
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Мм вот вкуснятина.. Ты когда уже свою еду начнешь кушать?)))
    сложный вопрос)))
    =======


  7. #6
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444
    Выглядит очень аппетитно!И корочка такая золотистая, ты в рукаве делала?
    =======

  8. #7
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930
    Цитата Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
    Выглядит очень аппетитно!И корочка такая золотистая, ты в рукаве делала?
    нет..сначала час держала под фольгой, а потом ещё минут 40 просто так..плюс перед окончанием готовки включила гриль панель)))
    и обмазывала мед+соевый соус
    =======


  9. #8
    Аватар для Myr
    Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Регистрация
    06.04.2005
    Сообщений
    7,039
    Ух, Марин, шикарно выглядит!!! Хочу такую приготовить на Рождество. Где утку покупала?
    И очень хочу рецепт!!!
    =======


  10. #9
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930
    Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    Ух, Марин, шикарно выглядит!!! Хочу такую приготовить на Рождество. Где утку покупала?
    И очень хочу рецепт!!!
    утку мне из деревни привезли...хотела сначала обрезать шкуру, но не рискнула, боялась её отсутствие все испортит..а обрезать хотела т.к. остья от пера в ней были, да и и опалили её...в итоге за едой она чудесно отделилась от мяса..т.е. и вкус не испортился и внешне было симпатишно..

    рецепт такой..
    1 утка(не большая, 2 кг максимум, хотя не взвешивала)
    2 яблока
    6 черносливин(я брала замороженные сливы)
    5 небольших картофелин
    соус calve сливочно-чесночный.
    3 столовый ложки меда(жидкого, если нет такого то застывший можно подогреть)
    3-4 ст.ложки соевого соуса
    соль-перец

    Утку помыла, обсушила, надрезала шкурку вокруг ножек, крылышек, грудки и саму грудку.
    посолила, поперчила и руками её растерла с этими специями.
    потом почистила картофель, нарезала кубиками и забросила в кипящую воду на 10 минут, потом откинула в дуршлак и дала стечь воде.
    яблоки очистила от кожуры, сердцевины, нарезала на мелкие кубики. Чернослив также нарезала на мелкие кубики.
    Картофель, яблоки, чернослив и соус , смешала и заполнила этой смесью утку.
    Потом зашила утку, уложила на противень(предварительно уложив в него фольгу) , смешала мед и соевый соус, полученным соусом обмазала утку со всех сторон , накрыла сверху фольгой и отправила в духовку на 1-1,2 часа , потом достала , сняла фольгу и ещё на 40 минут в духовку..все это при температуре 200 гр..за 5 минут до завершения готовки включила гриль на 10 минут, он ещё добавил румяности уточки..
    кажется все))) потом достала, разделала и подала на стол...
    =======


  11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Myr (27.11.2012), Кошка Лена (27.11.2012)

  12. #10
    Аватар для Ksu-ksu
    Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Регистрация
    14.11.2006
    Сообщений
    5,701
    очень аппетитно получилось! мне аж прям захотелось твой рецепт опробовать))
    А мягкая утка была?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>