Как круууто!... Красиво. Вкусно наверно?)) а что на гарнир? Все, нг хочу.
Рецепт не прошу)) мне щас не до этого)
Как круууто!... Красиво. Вкусно наверно?)) а что на гарнир? Все, нг хочу.
Рецепт не прошу)) мне щас не до этого)
утку мне из деревни привезли...хотела сначала обрезать шкуру, но не рискнула, боялась её отсутствие все испортит..а обрезать хотела т.к. остья от пера в ней были, да и и опалили её...в итоге за едой она чудесно отделилась от мяса..т.е. и вкус не испортился и внешне было симпатишно..
рецепт такой..
1 утка(не большая, 2 кг максимум, хотя не взвешивала)
2 яблока
6 черносливин(я брала замороженные сливы)
5 небольших картофелин
соус calve сливочно-чесночный.
3 столовый ложки меда(жидкого, если нет такого то застывший можно подогреть)
3-4 ст.ложки соевого соуса
соль-перец
Утку помыла, обсушила, надрезала шкурку вокруг ножек, крылышек, грудки и саму грудку.
посолила, поперчила и руками её растерла с этими специями.
потом почистила картофель, нарезала кубиками и забросила в кипящую воду на 10 минут, потом откинула в дуршлак и дала стечь воде.
яблоки очистила от кожуры, сердцевины, нарезала на мелкие кубики. Чернослив также нарезала на мелкие кубики.
Картофель, яблоки, чернослив и соус , смешала и заполнила этой смесью утку.
Потом зашила утку, уложила на противень(предварительно уложив в него фольгу) , смешала мед и соевый соус, полученным соусом обмазала утку со всех сторон , накрыла сверху фольгой и отправила в духовку на 1-1,2 часа , потом достала , сняла фольгу и ещё на 40 минут в духовку..все это при температуре 200 гр..за 5 минут до завершения готовки включила гриль на 10 минут, он ещё добавил румяности уточки..
кажется все))) потом достала, разделала и подала на стол...
Myr (27.11.2012), Кошка Лена (27.11.2012)