+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Сколько и какой одежды нужно для новорожденного?

В ожидании... Гость

Сколько и какой одежды нужно для новорожденного?

Девочки, подскажите а сколько и чего надо покупать малышу? Может есть у кого список вещей? Именно то, что понадобилось.. У нас есть некоторые мат. трудности (и поэтому не хочу под своим ником писать) и хотелось бы купить все необходимое, но не лишнее... Отдавать нам никто ничего не будет, подруг, родственниц с маленькими детками у нас в окружении нет. Так что буду благодарна любой информации!

ты напиши пожалуйста когда у вас должен родится малыш, в какое время года? мы исходя из этого напишем, какую одежду покупать
    летнему малышу надо одно
    зимнему другое, равно как осеннему и весеннему))))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Очень прошу прощения у автора за вклинивание в тему..
    А может для всех сезонов выложить списки? Ну т.е. список+месяц рождения.
    У меня золовка ждет малыша в конца марта-начале апреля, было бы интересно узнать, что надо (в поиске находила списки, но они больше для осенне-зимних деток были).
    =======

я могу написать для сентябрьского малыша
    конкретного списка у меня не было, но я все помню и могу тут с картинками выложить что мне действительно пригодилось и в каком количестве
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Очень прошу прощения у автора за вклинивание в тему..
    А может для всех сезонов выложить списки? Ну т.е. список+месяц рождения.
    У меня золовка ждет малыша в конца марта-начале апреля, было бы интересно узнать, что надо (в поиске находила списки, но они больше для осенне-зимних деток были).
    я жду в конце марта-начале апреля, у меня такой список:
    нательная одежда:
    размер 50 (с дочкой носили 1 неделю) - один слип

размер 56 (с дочкой носили до 2-х месяцев) - 3 слипа, 2 боди с длинным рукавом и 2 ползунков с закрытыми носочками
    размер 62 (с дочкой носили до 4,5 мес) - 3 слипа, 3 боди с коротким рукавом, 5 боди с длинным рукавом, ползунки/штанишки 2-4 шт.
    размер 68 уже наверное, не стоит заранее брать, но у нас кое-что есть. а именно, слипы 5 шт, песочники 3 шт.
    носочки нужны парочка на каждый размер. шапочки - индивидуально, потому что неизвестно с какой головой родится. возьми по 1 чепчику на каждый размер + одну шапочку потеплее на выписку.
    у меня доче месяца полтора были самые маленькие чепчики большие.

верхняя одежда
    на выписку и прогулки комбезик хб на синтепоне 0-3 мес (62)

на лето комбинезон толщиной как толстовка или флис без утеплителя, размер 68
    Последний раз редактировалось cyber-umka; 27.11.2012 в 09:38.
    =======

В ожидании... Гость
    Ждем в конце марта) Спасибо заранее)

Цитата Сообщение от В ожидании... Посмотреть сообщение
    Ждем в конце марта) Спасибо заранее)
    у меня в основном использовании были слипики, по три штуки на каждый возраст (максимум 5 штук, больше не надо, все равно стирать будешь почти каждый день, а расти малыш будет очень быстро, самый мелкий размер 56 будите носить месяц максимум, 62 месяца два поносите и тд), бодики не очень пригодились , т.к. мы ж в зиму уже шли - т.е. в холодное время года, поэтому слипы, поддева (это такой комбезик из флиса), комбез , шапочка - это основные киты так сказать
    в холодное время года одевают: слип (это как белье) + поддева+шапочка легкая+шапочка теплая, далее комбез и дальше смотря по температуре либо один комбез, либо если мороз то конверт (у меня было мое личное сваляннное теплющее шерстяное одеяло сссровских времен)
    пока малыш лежит ему всякие кофточки/юбочки/платица не удобны, это так повыпендриваться для фото и гостей

Вы весенние, вам нужны будут еще бодики, носочки (для жаркого лета), но слипы будут предпочтительнее
    Зимний комбез покупать не стоит. лучше купить демисезонный трансформер (пойдет и на осень потом) + конверт либо одеяло (можно посмотреть б/у конверты, они не дорого и не к телу так сказать)
    пеленок надо штук 10 (не больше)

в сухом остатке: на размер 56 - 3 слипа, чепчиков пару, шапочка теплая,
    на размер 62 - 3-5 слипов. по размерам чепчиков не подскажу, т.к. дочке изначально самый мелкий размер не лез на голову, поэтому у нас и было то 2 чепчика среднего уже размера
    поддева девочки подскажут тут на какой размер лучше взять, чтобы поносить скажем в мае как верхнюю одежку на слип
    комбез + конверт/одеяло
    на лето: бодики тоже штуки три + слипы штуки три, к бодикам можно ползунки
    пеленки и пледик в коляску

пишу исходя из нормального запаса без выпендрежа так сказать
    картинки прилепить?
    все можно купить на наших КИ))))) в американских закупках либо мазе английской
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 26.11.2012 в 22:07.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    не знаю как вы тремя слипами обходитесь. я так послушала, что дети быстро растут и бла бла. взяла большую часть на 0-3(62 наверное) и кое что 56. хорошо были одежки для новорожденных( это наверное размер 50). нам почти месяц так в них и ходим до сих пор. только-только начинаю 56 одевать и все равно великовато. когда свисает везде и сильно велик очень не удобно. так вот тех малюсеньких нарядов было всего 4 штуки. через неделю мы пошли еще покупать. невозможно все время их гладить стирать. 2 в день по любому используются+ форс мажор(тоже почти каждый день). тремя точно не обойтись. у нас ща штук 6-7 и это впритык. но больше не беру, тк уже почти до сл размера доросли.
    кофты/майки/штаны не нужны. это фиг оденешь. бодики пара штук даже зимой пригодится. у нас дома жара, мы иногда в боди и носках тусим.
    зы. если надо, я кое что могу отдать для девочки маленькое совсем. с дуру купила утепленные слипы, а вот они в зиму точно не надо. дома тепло, а на улицу уже в пуховом ходим.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    По большому счету много не надо. Со старшим мне хватало 3 боди и 3 слипа каждого размера, носочки несколько пар, шапочка, теплая кофточка под комбез, велюровый теплый слип и комбез для прогулок. Дома тусил первое время в мазовских распашонках на липучке, их было 4 штуки. Имхо если лишних денег нет, вполне реально обойтись этим количеством. Да, стирать надо будет каждый день, но это не так уж долго.
    А в принципе даже у нас на барахолке часто продают/отдают малышковые вещи. Закажите в подарок родственникам, друзьям подарочные карты в ту же Мазу или ДМ - все остальное докупите потом по необходимости.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    может большемерки? вы с каким ростом родились?
    моя родилась 48. и я тоже попала, послушавшись, что надо все на размер 62 брать ))
    в итоге в месяц была 51 см т.е. размер 50 мы переросли в первый месяц.
    в 2 месяца 57
    в 3 месяца 60
    в 4 месяца 64,5

и я тоже не люблю, когда все висит.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>