+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Сколько и какой одежды нужно для новорожденного?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Очень прошу прощения у автора за вклинивание в тему..
    А может для всех сезонов выложить списки? Ну т.е. список+месяц рождения.
    У меня золовка ждет малыша в конца марта-начале апреля, было бы интересно узнать, что надо (в поиске находила списки, но они больше для осенне-зимних деток были).
    я жду в конце марта-начале апреля, у меня такой список:
    нательная одежда:
    размер 50 (с дочкой носили 1 неделю) - один слип

размер 56 (с дочкой носили до 2-х месяцев) - 3 слипа, 2 боди с длинным рукавом и 2 ползунков с закрытыми носочками
    размер 62 (с дочкой носили до 4,5 мес) - 3 слипа, 3 боди с коротким рукавом, 5 боди с длинным рукавом, ползунки/штанишки 2-4 шт.
    размер 68 уже наверное, не стоит заранее брать, но у нас кое-что есть. а именно, слипы 5 шт, песочники 3 шт.
    носочки нужны парочка на каждый размер. шапочки - индивидуально, потому что неизвестно с какой головой родится. возьми по 1 чепчику на каждый размер + одну шапочку потеплее на выписку.
    у меня доче месяца полтора были самые маленькие чепчики большие.

верхняя одежда
    на выписку и прогулки комбезик хб на синтепоне 0-3 мес (62)

на лето комбинезон толщиной как толстовка или флис без утеплителя, размер 68
    Последний раз редактировалось cyber-umka; 27.11.2012 в 09:38.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    может большемерки? вы с каким ростом родились?
    моя родилась 48. и я тоже попала, послушавшись, что надо все на размер 62 брать ))
    в итоге в месяц была 51 см т.е. размер 50 мы переросли в первый месяц.
    в 2 месяца 57
    в 3 месяца 60
    в 4 месяца 64,5

и я тоже не люблю, когда все висит.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    тока не много. обязательно нужны верхние вещи, комбез, конверт, шапки. варежки носки.

а вот домашние слипы, ползунки немного.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    ой, у меня вообще все распашонки и ползунки так и лежат на все размеры не ношеные. Свекровь покупала еще до рождения Ариши.
    Самая любимая и удобная для меня одежда - это слипы.
    У нас были на кнопках все. На молнии просто не искала.
    на первый месяц 4 слипа размера 50. И все. Больше ничего не было. Но этого было маловато, приходилось стирать чуть ли не каждый день.
    В идеале 3-5 слипов для дома (попроще) и 1-2 на выход (покрасивее).
    Все, что через голову надевается (бодики) нереально было натянуть на крошечного ребенка.

Со 2го по 3-й носили 56 размер.
    А с 3го по 5й 62 размер.

кстати, сейчас пойдут распродажи новогодние. В той же мазакея. Но надо учитывать, что 50-й размер у них - это tyny baby. А newborn нам до 3х месяцев некоторые слипы были как раз.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    не знаю как вы тремя слипами обходитесь. я так послушала, что дети быстро растут и бла бла. взяла большую часть на 0-3(62 наверное) и кое что 56. хорошо были одежки для новорожденных( это наверное размер 50). нам почти месяц так в них и ходим до сих пор. только-только начинаю 56 одевать и все равно великовато. когда свисает везде и сильно велик очень не удобно. так вот тех малюсеньких нарядов было всего 4 штуки. через неделю мы пошли еще покупать. невозможно все время их гладить стирать. 2 в день по любому используются+ форс мажор(тоже почти каждый день). тремя точно не обойтись. у нас ща штук 6-7 и это впритык. но больше не беру, тк уже почти до сл размера доросли.
    кофты/майки/штаны не нужны. это фиг оденешь. бодики пара штук даже зимой пригодится. у нас дома жара, мы иногда в боди и носках тусим.
    зы. если надо, я кое что могу отдать для девочки маленькое совсем. с дуру купила утепленные слипы, а вот они в зиму точно не надо. дома тепло, а на улицу уже в пуховом ходим.
    Оль, мы за первый месяц выросли на 5 сантиметров, мы 56 размер носили 1 месяц, потом у нас уже ноги не влезали в него (родились 52 см)
    утепленных слипов у нас был 1 штука - читай поддева под комбез
    ты комбез одеваешь прям на 1 тонкий бельевой слип????????

про жарко дома ты меня знаешь - окно открыто и темра 22 градуса)))))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ага, прям на слип и одеваю. ну комбез у меня только зима, а на улице до недавнего времени плюс 5-7 было. ей вроде не холодно. сейчас, как минус пошел, добавила еще конверт пуховый. но он очень теплый и поддева опять лишняя. слипы "на выход" нам тоже не надо. мы дома тусим или на улице в верхней одежде.
    а с размерами я сама запуталась. в рд намерили 51 см. там же мои слипы на размер 50 оказались безнадежно велики. из мы носим весь месяц и сейчас они ровно в пору. все наряды56 болтаются хоть два раза оберни до сих пор. мазовские нью бейби велики сейчас очень сильно, ноони и правда здоровые. она за месяц выросла конечно, но скорее всего не на 6 см. уличный комбез 56 размера пока очень большой. уже думаю, а не зря ли я второй 68 размера взяла. она ж в нем утонет.
    а у нас 25 градусов в лучшем случае, я открываю иногда, но часто боюсь. и мне грудь продуть может и ее просквозит.

да, нарядные слипы нужны для весенних и летних детей )) когда коляска открытая и верхней одежды нет.
    большемерки у тебя ))
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Что мне понадобилось:
    Комбез демисезон, комбез зима, шапка осенняя, шапка зимняя, носки хб, носки шерсть, варежки
    Не пеленала! Родились 47, в месяц 54, в два месяца 57... Итого при стирке каждый день почти
    Размер 50- 4 слипа, 2 штанишек(без лямок-терпеть их не могу), 4 кофты на кнопках
    Размер 56-6 слипов

Сейчас нам 56 мало, 62 велико( припасла 5 слипов).. И поэтому мы ходим кофта+колготы. В расходе 5 кофт 62 размера и 5 колгот 56 размера.

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ага, прям на слип и одеваю. ну комбез у меня только зима, а на улице до недавнего времени плюс 5-7 было. ей вроде не холодно. сейчас, как минус пошел, добавила еще конверт пуховый. но он очень теплый и поддева опять лишняя. слипы "на выход" нам тоже не надо. мы дома тусим или на улице в верхней одежде.
    а с размерами я сама запуталась. в рд намерили 51 см. там же мои слипы на размер 50 оказались безнадежно велики. из мы носим весь месяц и сейчас они ровно в пору. все наряды56 болтаются хоть два раза оберни до сих пор. мазовские нью бейби велики сейчас очень сильно, ноони и правда здоровые. она за месяц выросла конечно, но скорее всего не на 6 см. уличный комбез 56 размера пока очень большой. уже думаю, а не зря ли я второй 68 размера взяла. она ж в нем утонет.
    а у нас 25 градусов в лучшем случае, я открываю иногда, но часто боюсь. и мне грудь продуть может и ее просквозит.
    ой ну маза - это ж на слоников))))) они все все большемерки
    Анька носит в саду юбку мазовскую - там стоит размер 18 мес! (нам на минуточку 3 года) и она с нее сваливается в талии
    зимний да можно на слип в + 7
    мне поотдавали кучу комбезов на младенца - причем ни одного зимнего)))))))))))) все демисезон были, поэтому я поддеву одевала, а зимой тупо еще в одеялко заворчивала
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Ну это не угадаешь. Мы первому докупали специально 56 размер и то свободно было, а второму сразу 62 одевали, хотя рост 54 родился, но в 56 ему было явно некомфортно.
    Разница в росте 1 см, а в весе килограмм и вещи по-разному сидели

+много к слипам и боди. Распашонки вечно задираются, что неудобно. Ползунки тоже не нужны, если есть слипы. Пеленок мне хватило бы 4 штуки трикотажных. В основном для вытирания попы, после ванны и т.д.,
    Последний раз редактировалось Jenyffer; 27.11.2012 в 15:30.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>