+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 41 из 41

Тема: Сколько и какой одежды нужно для новорожденного?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Из ответов в этой теме уже видно, что всё зависит от того какой будет ребёнок и как будет построен день. Имею в виду много ли будет срыгивать (у меня вообще не срыгивал!....), сколько вы будете гулять, как тепло его будете одевать дома, каким он родится (у нас 4400 и рост 55 - 56 размер слипа на него не налез)))))).
    Например, у меня дома ребёнок когда бодрствовал, был первый месяц так: распашонка + подгузник + чепчик + носки , а потом вообще голенький. Спал дома он в слипике, но очень скоро все сны у нас были на улице (балкон). Ну а в общем у нас так:
    - слипики хб - 4 (один был с закрытыми ручками и очень мне нравился, т.к. стричь ногти было страшно, а царапал себя он жутко)
    - распашонки - 3 (тоже была с закрытыми ручками лучшая. Если бы я не заморачивалась многоразовыми подгузниками, наверное были бы удобнее боди. А если бы я ещё не заморачивалась закаливанием, то вообще всё те же слипы)))
    - антицарапки - 3 (но многие не пользуются ими, у нас были сначала одни, но нам были нужны - докупили)
    - чепчики ситцевые - 2
    - чепчики хб - 2
    - носочки хб - 2
    конкретно для улицы:
    - слипики потеплее (комбинезончик)- 2
    - очень тёплый слип (комбинезончик) - 1
    - пинетки вязанные - 2
    - шапка демисезонная - 1
    - шапка зимняя -1
    - шарф вязанный - 1
    - комбинезон зимный - 1
    - комбинезон демисезонный - 1
    - конверт в коляску - 1

Это то, что реально использовалось. Так-то у меня несколько мешков отданного стояло. Но вот из нужного только это.
    В любом случае, на прогулку, имхо, самое удобное это одевать так:
    слипик хб + чепчик
    если холодно, то ещё слип (комбинезончик) тёплый (или очень тёплый)
    шапка, шарф
    комбинезон
    ну и вариации: слип средний, но вязаные пинетки; комбинезон демисезонный, но конверт и т.п.

Upd Сорри, только увидела что вы весенние ))) Мой-то сентябрьский. Тут правильно написали, что тогда зимний комбинезон конечно не нужен, как и шарф (комбинезоны на самом деле достаточно герметичные, шарф я одевала от - 10 начиная, кажется (не помню точно). Ну и да, комбинезончики- поддёвы нужно покупать такие, чтобы потом их можно было и так носить.

в общем, + 1 к Лучику света в темном царстве )))))
    Последний раз редактировалось Lilla; 06.12.2012 в 14:54.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 5 << ... 3 4 5