Ждем в конце марта) Спасибо заранее)
Ждем в конце марта) Спасибо заранее)
у меня в основном использовании были слипики, по три штуки на каждый возраст (максимум 5 штук, больше не надо, все равно стирать будешь почти каждый день, а расти малыш будет очень быстро, самый мелкий размер 56 будите носить месяц максимум, 62 месяца два поносите и тд), бодики не очень пригодились , т.к. мы ж в зиму уже шли - т.е. в холодное время года, поэтому слипы, поддева (это такой комбезик из флиса), комбез , шапочка - это основные киты так сказать
в холодное время года одевают: слип (это как белье) + поддева+шапочка легкая+шапочка теплая, далее комбез и дальше смотря по температуре либо один комбез, либо если мороз то конверт (у меня было мое личное сваляннное теплющее шерстяное одеяло сссровских времен)
пока малыш лежит ему всякие кофточки/юбочки/платица не удобны, это так повыпендриваться для фото и гостей
Вы весенние, вам нужны будут еще бодики, носочки (для жаркого лета), но слипы будут предпочтительнее
Зимний комбез покупать не стоит. лучше купить демисезонный трансформер (пойдет и на осень потом) + конверт либо одеяло (можно посмотреть б/у конверты, они не дорого и не к телу так сказать)
пеленок надо штук 10 (не больше)
в сухом остатке: на размер 56 - 3 слипа, чепчиков пару, шапочка теплая,
на размер 62 - 3-5 слипов. по размерам чепчиков не подскажу, т.к. дочке изначально самый мелкий размер не лез на голову, поэтому у нас и было то 2 чепчика среднего уже размера
поддева девочки подскажут тут на какой размер лучше взять, чтобы поносить скажем в мае как верхнюю одежку на слип
комбез + конверт/одеяло
на лето: бодики тоже штуки три + слипы штуки три, к бодикам можно ползунки
пеленки и пледик в коляску
пишу исходя из нормального запаса без выпендрежа так сказать
картинки прилепить?
все можно купить на наших КИ))))) в американских закупках либо мазе английской
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 26.11.2012 в 22:07.=======
не знаю как вы тремя слипами обходитесь. я так послушала, что дети быстро растут и бла бла. взяла большую часть на 0-3(62 наверное) и кое что 56. хорошо были одежки для новорожденных( это наверное размер 50). нам почти месяц так в них и ходим до сих пор. только-только начинаю 56 одевать и все равно великовато. когда свисает везде и сильно велик очень не удобно. так вот тех малюсеньких нарядов было всего 4 штуки. через неделю мы пошли еще покупать. невозможно все время их гладить стирать. 2 в день по любому используются+ форс мажор(тоже почти каждый день). тремя точно не обойтись. у нас ща штук 6-7 и это впритык. но больше не беру, тк уже почти до сл размера доросли.
кофты/майки/штаны не нужны. это фиг оденешь. бодики пара штук даже зимой пригодится. у нас дома жара, мы иногда в боди и носках тусим.
зы. если надо, я кое что могу отдать для девочки маленькое совсем. с дуру купила утепленные слипы, а вот они в зиму точно не надо. дома тепло, а на улицу уже в пуховом ходим.
По большому счету много не надо. Со старшим мне хватало 3 боди и 3 слипа каждого размера, носочки несколько пар, шапочка, теплая кофточка под комбез, велюровый теплый слип и комбез для прогулок. Дома тусил первое время в мазовских распашонках на липучке, их было 4 штуки. Имхо если лишних денег нет, вполне реально обойтись этим количеством. Да, стирать надо будет каждый день, но это не так уж долго.
А в принципе даже у нас на барахолке часто продают/отдают малышковые вещи. Закажите в подарок родственникам, друзьям подарочные карты в ту же Мазу или ДМ - все остальное докупите потом по необходимости.
Оль, мы за первый месяц выросли на 5 сантиметров, мы 56 размер носили 1 месяц, потом у нас уже ноги не влезали в него (родились 52 см)
утепленных слипов у нас был 1 штука - читай поддева под комбез
ты комбез одеваешь прям на 1 тонкий бельевой слип????????
про жарко дома ты меня знаешь - окно открыто и темра 22 градуса)))))
ага, прям на слип и одеваю. ну комбез у меня только зима, а на улице до недавнего времени плюс 5-7 было. ей вроде не холодно. сейчас, как минус пошел, добавила еще конверт пуховый. но он очень теплый и поддева опять лишняя. слипы "на выход" нам тоже не надо. мы дома тусим или на улице в верхней одежде.
а с размерами я сама запуталась. в рд намерили 51 см. там же мои слипы на размер 50 оказались безнадежно велики. из мы носим весь месяц и сейчас они ровно в пору. все наряды56 болтаются хоть два раза оберни до сих пор. мазовские нью бейби велики сейчас очень сильно, ноони и правда здоровые. она за месяц выросла конечно, но скорее всего не на 6 см. уличный комбез 56 размера пока очень большой. уже думаю, а не зря ли я второй 68 размера взяла. она ж в нем утонет.
а у нас 25 градусов в лучшем случае, я открываю иногда, но часто боюсь. и мне грудь продуть может и ее просквозит.
Что мне понадобилось:
Комбез демисезон, комбез зима, шапка осенняя, шапка зимняя, носки хб, носки шерсть, варежки
Не пеленала! Родились 47, в месяц 54, в два месяца 57... Итого при стирке каждый день почти
Размер 50- 4 слипа, 2 штанишек(без лямок-терпеть их не могу), 4 кофты на кнопках
Размер 56-6 слипов
Сейчас нам 56 мало, 62 велико( припасла 5 слипов).. И поэтому мы ходим кофта+колготы. В расходе 5 кофт 62 размера и 5 колгот 56 размера.
ой ну маза - это ж на слоников))))) они все все большемерки
Анька носит в саду юбку мазовскую - там стоит размер 18 мес! (нам на минуточку 3 года) и она с нее сваливается в талии
зимний да можно на слип в + 7
мне поотдавали кучу комбезов на младенца - причем ни одного зимнего)))))))))))) все демисезон были, поэтому я поддеву одевала, а зимой тупо еще в одеялко заворчивала