+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Сколько и какой одежды нужно для новорожденного?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    не знаю как вы тремя слипами обходитесь. я так послушала, что дети быстро растут и бла бла. взяла большую часть на 0-3(62 наверное) и кое что 56. хорошо были одежки для новорожденных( это наверное размер 50). нам почти месяц так в них и ходим до сих пор. только-только начинаю 56 одевать и все равно великовато. когда свисает везде и сильно велик очень не удобно. так вот тех малюсеньких нарядов было всего 4 штуки. через неделю мы пошли еще покупать. невозможно все время их гладить стирать. 2 в день по любому используются+ форс мажор(тоже почти каждый день). тремя точно не обойтись. у нас ща штук 6-7 и это впритык. но больше не беру, тк уже почти до сл размера доросли.
    кофты/майки/штаны не нужны. это фиг оденешь. бодики пара штук даже зимой пригодится. у нас дома жара, мы иногда в боди и носках тусим.
    зы. если надо, я кое что могу отдать для девочки маленькое совсем. с дуру купила утепленные слипы, а вот они в зиму точно не надо. дома тепло, а на улицу уже в пуховом ходим.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    По большому счету много не надо. Со старшим мне хватало 3 боди и 3 слипа каждого размера, носочки несколько пар, шапочка, теплая кофточка под комбез, велюровый теплый слип и комбез для прогулок. Дома тусил первое время в мазовских распашонках на липучке, их было 4 штуки. Имхо если лишних денег нет, вполне реально обойтись этим количеством. Да, стирать надо будет каждый день, но это не так уж долго.
    А в принципе даже у нас на барахолке часто продают/отдают малышковые вещи. Закажите в подарок родственникам, друзьям подарочные карты в ту же Мазу или ДМ - все остальное докупите потом по необходимости.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    может большемерки? вы с каким ростом родились?
    моя родилась 48. и я тоже попала, послушавшись, что надо все на размер 62 брать ))
    в итоге в месяц была 51 см т.е. размер 50 мы переросли в первый месяц.
    в 2 месяца 57
    в 3 месяца 60
    в 4 месяца 64,5

и я тоже не люблю, когда все висит.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    не знаю как вы тремя слипами обходитесь. я так послушала, что дети быстро растут и бла бла. взяла большую часть на 0-3(62 наверное) и кое что 56. хорошо были одежки для новорожденных( это наверное размер 50). нам почти месяц так в них и ходим до сих пор. только-только начинаю 56 одевать и все равно великовато. когда свисает везде и сильно велик очень не удобно. так вот тех малюсеньких нарядов было всего 4 штуки. через неделю мы пошли еще покупать. невозможно все время их гладить стирать. 2 в день по любому используются+ форс мажор(тоже почти каждый день). тремя точно не обойтись. у нас ща штук 6-7 и это впритык. но больше не беру, тк уже почти до сл размера доросли.
    кофты/майки/штаны не нужны. это фиг оденешь. бодики пара штук даже зимой пригодится. у нас дома жара, мы иногда в боди и носках тусим.
    зы. если надо, я кое что могу отдать для девочки маленькое совсем. с дуру купила утепленные слипы, а вот они в зиму точно не надо. дома тепло, а на улицу уже в пуховом ходим.
    Оль, мы за первый месяц выросли на 5 сантиметров, мы 56 размер носили 1 месяц, потом у нас уже ноги не влезали в него (родились 52 см)
    утепленных слипов у нас был 1 штука - читай поддева под комбез
    ты комбез одеваешь прям на 1 тонкий бельевой слип????????

про жарко дома ты меня знаешь - окно открыто и темра 22 градуса)))))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ага, прям на слип и одеваю. ну комбез у меня только зима, а на улице до недавнего времени плюс 5-7 было. ей вроде не холодно. сейчас, как минус пошел, добавила еще конверт пуховый. но он очень теплый и поддева опять лишняя. слипы "на выход" нам тоже не надо. мы дома тусим или на улице в верхней одежде.
    а с размерами я сама запуталась. в рд намерили 51 см. там же мои слипы на размер 50 оказались безнадежно велики. из мы носим весь месяц и сейчас они ровно в пору. все наряды56 болтаются хоть два раза оберни до сих пор. мазовские нью бейби велики сейчас очень сильно, ноони и правда здоровые. она за месяц выросла конечно, но скорее всего не на 6 см. уличный комбез 56 размера пока очень большой. уже думаю, а не зря ли я второй 68 размера взяла. она ж в нем утонет.
    а у нас 25 градусов в лучшем случае, я открываю иногда, но часто боюсь. и мне грудь продуть может и ее просквозит.

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    да, нарядные слипы нужны для весенних и летних детей )) когда коляска открытая и верхней одежды нет.
    большемерки у тебя ))
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Что мне понадобилось:
    Комбез демисезон, комбез зима, шапка осенняя, шапка зимняя, носки хб, носки шерсть, варежки
    Не пеленала! Родились 47, в месяц 54, в два месяца 57... Итого при стирке каждый день почти
    Размер 50- 4 слипа, 2 штанишек(без лямок-терпеть их не могу), 4 кофты на кнопках
    Размер 56-6 слипов

Сейчас нам 56 мало, 62 велико( припасла 5 слипов).. И поэтому мы ходим кофта+колготы. В расходе 5 кофт 62 размера и 5 колгот 56 размера.

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ага, прям на слип и одеваю. ну комбез у меня только зима, а на улице до недавнего времени плюс 5-7 было. ей вроде не холодно. сейчас, как минус пошел, добавила еще конверт пуховый. но он очень теплый и поддева опять лишняя. слипы "на выход" нам тоже не надо. мы дома тусим или на улице в верхней одежде.
    а с размерами я сама запуталась. в рд намерили 51 см. там же мои слипы на размер 50 оказались безнадежно велики. из мы носим весь месяц и сейчас они ровно в пору. все наряды56 болтаются хоть два раза оберни до сих пор. мазовские нью бейби велики сейчас очень сильно, ноони и правда здоровые. она за месяц выросла конечно, но скорее всего не на 6 см. уличный комбез 56 размера пока очень большой. уже думаю, а не зря ли я второй 68 размера взяла. она ж в нем утонет.
    а у нас 25 градусов в лучшем случае, я открываю иногда, но часто боюсь. и мне грудь продуть может и ее просквозит.
    ой ну маза - это ж на слоников))))) они все все большемерки
    Анька носит в саду юбку мазовскую - там стоит размер 18 мес! (нам на минуточку 3 года) и она с нее сваливается в талии
    зимний да можно на слип в + 7
    мне поотдавали кучу комбезов на младенца - причем ни одного зимнего)))))))))))) все демисезон были, поэтому я поддеву одевала, а зимой тупо еще в одеялко заворчивала
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Ну это не угадаешь. Мы первому докупали специально 56 размер и то свободно было, а второму сразу 62 одевали, хотя рост 54 родился, но в 56 ему было явно некомфортно.
    Разница в росте 1 см, а в весе килограмм и вещи по-разному сидели

+много к слипам и боди. Распашонки вечно задираются, что неудобно. Ползунки тоже не нужны, если есть слипы. Пеленок мне хватило бы 4 штуки трикотажных. В основном для вытирания попы, после ванны и т.д.,
    Последний раз редактировалось Jenyffer; 27.11.2012 в 15:30.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    А кого ждете?
    У меня середина февраля - зимний комбез. Комплект на выписку, мазовский белый набор 3 бодика-3 слипика и что там еще за 1200 руб. Парочку красивых слипов. Колготки 3 шт. И много-много пеленок Большую часть времени дома мои дети голые/почти голые/в памперсе.

с первым у меня целый комод веще был, размером 0-6 мес
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>