+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Сколько и какой одежды нужно для новорожденного?

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    У меня, как у известной извращенки, ползунки-слипы-боди не были в почете, хотя все это у нас было. И красЯвое, и обычное...

До 2,5-3 месяцев в ход шли фланелевые пеленки и распашонки (старые ситцевые и фланелевые, которые остались от меня-сестры-мужа-мужниного брата). Дочка много срыгивала, я ей распашонки по 10-15 раз в день меняла. Самые любимые распашонки были фланелевые с зашитыми рукавами. Трикотажные распашонки дольше сохнут, их труднее гладить, кнопки отрываются... нафиг-нафиг, в следующий раз попрошу маму нашить распашонок, как те, любимые )))) У нас было штук 10-12 ситцевых распашонок (самых обычных) и 7-10 остальных. Все в ход шли.

И в пеленку завернуть оказалось проще и быстрее, чем ползунки натягивать. Если решишь пользоваться пеленками, покупай фланелевые 90х120 (не трикотажные! у них края загибаются, сохнут долго, гладить замучаешься), при использовании памперсов их нужно 4-5 штук. Они потом как простынки в кроватку пойдут, нам даже в саду пригодились. Можешь еще пару ситцевых взять (тоже размер 90х120, он самый удобный), но их, как правило, используют только жарким летом и как подстилки-вытиралки.

Если захочешь, могу еще про марлевые подгузники рассказать )))))) но это в личку, не стоит народ лишний раз нервировать.

Еще у нас было 3 х/б одеялка, ваще тема! Они были разной толщины: одно совсем тоненькое, как советское покрывало (видимо, от сестры осталось), второе поплотнее (мое наследство, с дырдочкой))), и одно новое (в магазине мне сказали "летнее"). Завернул дите в кулек, и оно руками себя не будит. Между лицом и одеялом прокладывали тонкую пеленку или "уголок".

Понадобятся разнообразные шапочки из тонкого и плотного трикотажа, из десятка хорошо если 2-3 штуки "сядут". Видимо, по магазину надо с куклой ходить и на нее шапки примерять, я тогда не догадалась...

Х/б носочки, которые и не сваливаются, и не давят на ножку (сложная задача!), удобнее пинетки из ткани с завязками. 2 пары.

Комплект на выписку по сезону (на мой вкус - лучше одеяло с уголком и бантиком, а не конверт, в конверте новорожденный утонет).

Конверт в коляску по сезону. Если ПДР в марте... прям даже не знаю. Если покупать ватное одеяло - скорее всего зимний конверт не пригодится и достаточно взять весенне-летний. А если х/б или легкое синтепоновое одеяло - тогда нужен зимний. Знаешь... бери летний, он все равно понадобится. А нужен ли зимний - решишь "на месте".

Уличный комбинезон... ну если только постоянно ребенка в автокресле возить... Я бы эту покупку заранее не делала, а посмотрела бы по ситуации.

Пригодится вязаный (из акрила) слип без "ножек" и "варежек". Размер точно не скажу, но его лучше брать с запасом, 74-80 р-р., чтобы еще на осень хватило. И вязаная шапочка. Комбез и шапку нам бабуля связала, а я вспомнила уроки труда в школе и связала дитенку варежки без пальчика.

А слипы-боди-ползунки... Во-первых, это однозначно дороже, чем пеленки. Во-вторых, из них ребенок очень быстро вырастает. Если хочешь слипы - ищи на молнии, чтобы с кнопками не мучиться (нормальная кормящая мама первое время пребывает в коматозе, это нормально)))). Ползунки - только на лямках, без лямок стряхиваются в считанные секунды. Боди вообще не советую, т.к. они прижимают памперс к попе, за счет чего ухудшается кровообращение.

А к 2,5 месяцам тебе уже станет понятно, чего лично тебе не хватает.
    Последний раз редактировалось Chuchy; 27.11.2012 в 02:42.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр