У меня, как у известной извращенки, ползунки-слипы-боди не были в почете, хотя все это у нас было. И красЯвое, и обычное...
До 2,5-3 месяцев в ход шли фланелевые пеленки и распашонки (старые ситцевые и фланелевые, которые остались от меня-сестры-мужа-мужниного брата). Дочка много срыгивала, я ей распашонки по 10-15 раз в день меняла. Самые любимые распашонки были фланелевые с зашитыми рукавами. Трикотажные распашонки дольше сохнут, их труднее гладить, кнопки отрываются... нафиг-нафиг, в следующий раз попрошу маму нашить распашонок, как те, любимые )))) У нас было штук 10-12 ситцевых распашонок (самых обычных) и 7-10 остальных. Все в ход шли.
И в пеленку завернуть оказалось проще и быстрее, чем ползунки натягивать. Если решишь пользоваться пеленками, покупай фланелевые 90х120 (не трикотажные! у них края загибаются, сохнут долго, гладить замучаешься), при использовании памперсов их нужно 4-5 штук. Они потом как простынки в кроватку пойдут, нам даже в саду пригодились. Можешь еще пару ситцевых взять (тоже размер 90х120, он самый удобный), но их, как правило, используют только жарким летом и как подстилки-вытиралки.
Если захочешь, могу еще про марлевые подгузники рассказать )))))) но это в личку, не стоит народ лишний раз нервировать.
Еще у нас было 3 х/б одеялка, ваще тема! Они были разной толщины: одно совсем тоненькое, как советское покрывало (видимо, от сестры осталось), второе поплотнее (мое наследство, с дырдочкой))), и одно новое (в магазине мне сказали "летнее"). Завернул дите в кулек, и оно руками себя не будит. Между лицом и одеялом прокладывали тонкую пеленку или "уголок".
Понадобятся разнообразные шапочки из тонкого и плотного трикотажа, из десятка хорошо если 2-3 штуки "сядут". Видимо, по магазину надо с куклой ходить и на нее шапки примерять, я тогда не догадалась...
Х/б носочки, которые и не сваливаются, и не давят на ножку (сложная задача!), удобнее пинетки из ткани с завязками. 2 пары.
Комплект на выписку по сезону (на мой вкус - лучше одеяло с уголком и бантиком, а не конверт, в конверте новорожденный утонет).
Конверт в коляску по сезону. Если ПДР в марте... прям даже не знаю. Если покупать ватное одеяло - скорее всего зимний конверт не пригодится и достаточно взять весенне-летний. А если х/б или легкое синтепоновое одеяло - тогда нужен зимний. Знаешь... бери летний, он все равно понадобится. А нужен ли зимний - решишь "на месте".
Уличный комбинезон... ну если только постоянно ребенка в автокресле возить... Я бы эту покупку заранее не делала, а посмотрела бы по ситуации.
Пригодится вязаный (из акрила) слип без "ножек" и "варежек". Размер точно не скажу, но его лучше брать с запасом, 74-80 р-р., чтобы еще на осень хватило. И вязаная шапочка. Комбез и шапку нам бабуля связала, а я вспомнила уроки труда в школе и связала дитенку варежки без пальчика.
А слипы-боди-ползунки... Во-первых, это однозначно дороже, чем пеленки. Во-вторых, из них ребенок очень быстро вырастает. Если хочешь слипы - ищи на молнии, чтобы с кнопками не мучиться (нормальная кормящая мама первое время пребывает в коматозе, это нормально)))). Ползунки - только на лямках, без лямок стряхиваются в считанные секунды. Боди вообще не советую, т.к. они прижимают памперс к попе, за счет чего ухудшается кровообращение.
А к 2,5 месяцам тебе уже станет понятно, чего лично тебе не хватает.
Последний раз редактировалось Chuchy; 27.11.2012 в 02:42.
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.