+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Это кризис или я плохо воспитываю ре?

lesja84 offline СуперСтар lesja84 10

Это кризис или я плохо воспитываю ре?

Ситуации:
    1. Вчера уже не в первый раз обрезала себе волосы (несколько прядок), при чем я уже говорила не раз, что этого не надо делать, что мама и папа себя не стригут, потому что это делать должны тети в парикмахерской. Буквально недели 2 назад сходили сделали ей стрижку в салоне, она была очень довольна и тут опять. Теперь вот голову ломаю, что с ежиком впереди делать. Даже челка вряд ли выйдет. Сегодня идем в салон. Я ей уже пригрозила, что еще раз она такое выкинет, обстригу под мальчика. Сказала, что не хочет и больше не будет.
    2. Одеваемся гулять по 1-1,5, потом выходим, когда друзья все уже домой идут, начинает орать, хочу гулять с ребятками, и мама должна быстро что-то сделать (по ее мнению),чтобы всех вернуть, иначе орать будет и обижаться полпрогулки.
    3. Меня она вообще не слушается, если что не по ее - орет, я либо игнорирую, либо договариваться пытаюсь. Она может себя до истерики довести, что успокоиться не может.
    4. Такое чувство, что меня использует как обслугу: мам пить хочу, принеси (сама вполне справится, если захочет),Она: "принеси мне подушку" (маленькую под попу), Я:"сама принеси", Она:"нет ты принеси", Я: "я занята", следует ор ( я не реагирую), идет и берет, но обижена.

Замечу, что в саду ест, одевается полностью сама, по словам воспитателя, ведет себя хорошо и слушается, а дома все с точностью до наоборот. Причем с папой идеальный ребенок, а со мной...
    Что же дальше? Может я делаю что-то не так? Или нам пора к психологу?
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    а раньше не было? если не было, то кризис.
    если было, то тогда закрепилось неправильное поведение.
    у нас кризис был раньше, чем у многих и довольно длительно. потом период идеального ребенка. сейчас ищет новые способы прогнуть маму. но кризисом не назовешь, договориться можно...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (27.11.2012)

Раньше может и было, но не так ярко выражено. Сейчас научилась кулаками махать, если что-то не по ее, обижаться, скандалить.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    я думаю, она просто просекла, что мамой можно управлять, где-то упустила момент: если сказала-исполнила...
    а сейчас надо жестко контролировать свои слова, если сказала не пойдете на прогулку-значит не пошли..
    сказала накажешь-значит наказать...

а списывать на кризис...не ну так можно до бесконечности списовать

6. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (27.11.2012)

Вот я и пытаюсь понять, чтоб не упустить. Спасибо. Наверно надо стать жесче, а то мне ее все жалко.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lesja84 Посмотреть сообщение
    Вот я и пытаюсь понять, чтоб не упустить. Спасибо. Наверно надо стать жесче, а то мне ее все жалко.
    ребенка всегда жалко, но ребенок прекрасно умеет манипулировать, они гораздо смышленей чем нам кажется...

9. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (27.11.2012)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    блин, прочитала, ну точно как про нас))) правда, я почему-то к большинству пунктов отношусь нормально. и наш на полгода старше.

имхо, ни одна из вышеописанных ситуаций не является признаком ни кризиса, ни "трудного ребенка".
    1 - убрать ножницы из свободного доступа ребенка. наш отрезал веревочки с шторок на своей кроватке, после этого ножницы были убраны на верхнюю полку. выдаются разово и под присмотром родителей.
    2 - никак не получается замотивировать ее пораньше одеться? устроить соревновательный момент? как-то заранее замотивировать на что-то интересное во время прогулки? ну или тупо помочь одеться? и потом обсудить то, как было здорово, когда быстро оделись, успели то и то и то, ну и подвести под самостоятельное одевание. ну правда, тут вариантов масса - пробуйте.
    3 - проблема мамы)))
    4 - у нас тоже много и часто просит, но мы приучили быть вежливым, ну и тоже часто что-то просим в ответ. в общем, на собственном примере, как всегда...

имхо, абсолютно нормаьный ребенок.

11. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (27.11.2012)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Жалеешь... Согласна -дети-манипуляторы,вот если чую,что манипулировать пытается -сразу пытаюсь дейсвеннеый метод найти. Что-то из книжек,что-то из опыта,по-разному бывает.
    1Про волосы -ну тут вы и сами виноваты, в доступе ребенка ножей и ножниц не стоит держать, ведь могут не только волосы и занавески порезать,но и себя поранить.
    2 Я не люблю,когда сын долго одевается - одеваю сама часто(а в саду сам).Одежды на прогулку у нас не много:термобелье,флиска штаны и куртка.Все. Одеваю за 5 минут -и гулять. Но можно чем-то простимулировтаь -быстро оденешься -зайдем в магазин,купим мороженое,поиграешь с подружкой Катей и т.п. Если я не тороплюсь, то могу и подождать,но выключаю все развлекалово,выдаю одежду и одеваемся,если я оделась,а он нет -говорю,что я пошла (но у меня сын не любит один оставаться, и начинает причитать,что детей одних не оставляют дома,ускоряется более-менее).
    3.Я до истерик не довожу дело обычно, если уже совсем невмоготу -у нас лет с2х ребенок плачет только в ванной, так и говорю -иди поплачь и успокойся,придешь -поговорим.Но девочки -не мальчики,конечно, может в этом дело,у меня подолгу не орет, так похныкивает иногда. Истерик не помню,пару раз было,но он устал -перевозбудился.
    4.Про принеси: я обычно говорю: "а как правильно ПОПРОСИТЬ ?" -он : "мама,налей,пожалуйста,водички" -только тогда даю попить,никаких "дай" и "принеси". Если мама занята -сам, так и говорю: "принеси,пожалуйста,сам, ты же большой мальчик, я пока занята, или подожди, через 5 минут принесу.". Но тут важно было с самого начала гнуть свою линию,думаю,вам лучше постепенно, от "команд" уходить, ребенок реально манипулирует.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

13. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (27.11.2012)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Прям про нас. У нас же дети вообще рядышком или вместе родились, Характер как у принцессы на горошине. Просто жуть, Но я сама хитрая в детстве была и пытаюсь манипулировать ей,
    Первое это договориться и держаться этого не нарушая,что с моей ,то и с ее стороны.
    Ножницы убрать. Тут упущение твое, ей интересно вот она и рисует,портит и режет.
    Подавай ей что то только если она не плачет и просит как следут с хорошей интонацией голоса и с волшебным словом. Одевай сама, это пока им трудновато и не охота, а детский сад там таких десятки и они это понимают.
    У нас тут новая фишка,когда плакать на улице начинает говорю,что мороз заморозит ей слезинки и будут висеть сосульки,она этого боится и успокаивается(пусть это не педагогично,зато действенно). Ты умнее,старше и хитрее. Все получится ищи варианты

Да, ножницами мы особо не балуемся, я никогда не прячу их, это признак моего доверия и она никогда не резала ничего без спроса.
    Ножницы спрятаны, оговорено, что доверие потеряно и ей придется доказывать, что она взрослая.
    Хуже всего, что в салоне нам сказали, что помоч не могут, будем НГ с торчащим чупом встречать. Такая вот принцесса будет.

А по поводу остального, буду жеще. А то чувствую избаловала я эту принцессу. Сегодня ударила девочку на площадке лопатой несильно и не специально, но извинится так и не извинилась, даже при альтернативе "Не извинишься, пойдем домой", так и пошли домой со скандалом и валянием на земле. Надо же учиться или я не права?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>