+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Это кризис или я плохо воспитываю ре?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    я думаю, она просто просекла, что мамой можно управлять, где-то упустила момент: если сказала-исполнила...
    а сейчас надо жестко контролировать свои слова, если сказала не пойдете на прогулку-значит не пошли..
    сказала накажешь-значит наказать...

а списывать на кризис...не ну так можно до бесконечности списовать

2. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (27.11.2012)

lesja84 offline СуперСтар lesja84 10
    Вот я и пытаюсь понять, чтоб не упустить. Спасибо. Наверно надо стать жесче, а то мне ее все жалко.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lesja84 Посмотреть сообщение
    Вот я и пытаюсь понять, чтоб не упустить. Спасибо. Наверно надо стать жесче, а то мне ее все жалко.
    ребенка всегда жалко, но ребенок прекрасно умеет манипулировать, они гораздо смышленей чем нам кажется...

5. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (27.11.2012)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    блин, прочитала, ну точно как про нас))) правда, я почему-то к большинству пунктов отношусь нормально. и наш на полгода старше.

имхо, ни одна из вышеописанных ситуаций не является признаком ни кризиса, ни "трудного ребенка".
    1 - убрать ножницы из свободного доступа ребенка. наш отрезал веревочки с шторок на своей кроватке, после этого ножницы были убраны на верхнюю полку. выдаются разово и под присмотром родителей.
    2 - никак не получается замотивировать ее пораньше одеться? устроить соревновательный момент? как-то заранее замотивировать на что-то интересное во время прогулки? ну или тупо помочь одеться? и потом обсудить то, как было здорово, когда быстро оделись, успели то и то и то, ну и подвести под самостоятельное одевание. ну правда, тут вариантов масса - пробуйте.
    3 - проблема мамы)))
    4 - у нас тоже много и часто просит, но мы приучили быть вежливым, ну и тоже часто что-то просим в ответ. в общем, на собственном примере, как всегда...

имхо, абсолютно нормаьный ребенок.

7. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (27.11.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр