Вот я и пытаюсь понять, чтоб не упустить. Спасибо. Наверно надо стать жесче, а то мне ее все жалко.
lesja84 (27.11.2012)
блин, прочитала, ну точно как про нас))) правда, я почему-то к большинству пунктов отношусь нормально. и наш на полгода старше.
имхо, ни одна из вышеописанных ситуаций не является признаком ни кризиса, ни "трудного ребенка".
1 - убрать ножницы из свободного доступа ребенка. наш отрезал веревочки с шторок на своей кроватке, после этого ножницы были убраны на верхнюю полку. выдаются разово и под присмотром родителей.
2 - никак не получается замотивировать ее пораньше одеться? устроить соревновательный момент? как-то заранее замотивировать на что-то интересное во время прогулки? ну или тупо помочь одеться? и потом обсудить то, как было здорово, когда быстро оделись, успели то и то и то, ну и подвести под самостоятельное одевание. ну правда, тут вариантов масса - пробуйте.
3 - проблема мамы)))
4 - у нас тоже много и часто просит, но мы приучили быть вежливым, ну и тоже часто что-то просим в ответ. в общем, на собственном примере, как всегда...
имхо, абсолютно нормаьный ребенок.
lesja84 (27.11.2012)