+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Давать ли антибиотик - кашель - ваше мнение

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Про бронхипрет нужно почитать. Если он, как и синупрет, направлен на самоочищение бронхов, то можно и попить. Но если в бронхах чисто, то чему там очищаться?.. Вас бы с утра послушать! Пока он не откашлялся еще! Но это сложно, конечно, устроить.. Мы сейчас после бронхита - врач говорит, что кашлять еще недели две будем, но дочка не только с утра кашляет, днем тоже.
    Про муколитики, кстати, +1 - возможно, они и провоцируют выработку мокроты, которая утром откашливается. Я уже ничего не даю, несмотря на наличие небольшого влажного кашля. Откашливается - и хорошо. Было бы хуже, если бы НЕ откашливалась.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я не вижу смысла в антибиотиках да и вообще в лекарствах при таком остаточном кашле. У меня Машка прошлой осенью почти месяц кашляла точно так же - утром сильно, в течение дня почти ничего. Пили то один то другой сироп - без изменений. Бросили их пить, стали жить обычной жизнью - через некоторое время прошло.
    =======

Eovin offline Старожил Eovin 50
    У нас был такой кашель по утрам после болезни. 4 месяца! Только по утрам, иногда днем покашливал. По назачению лора сдавали кровь на коклюш, паракоклюш, микоплазмы, хламидии, ige, что-то еще, много анализов было. Когда все пришло отрицательно лор поставила диагноз, что из-за аденоидов. Пропили мы безумное кол-во сиропов, гомеопатии - толк ноль. За это время ребенок несколько раз заболевал. Последний раз сильно - вызывала платную неотложку, после этой моей длинной истории врач сказала, что надо пить антибиотики. Стали пить. Потом показываливались новому педиатру по рекомендации (хороший оказался), который очень удивился, что никто из лоров не взял у нас мазок из носоглотки, ну и продлил антибиотик до 7 дней. Сейчас мы здоровы (ттт) остаточного кашля нет. Я считаю, что в носоглотке была остаточная бактериальная инфекция. Она ослабляла наш имунитет и мы поэтому быстро заболевали в этот срок. Сиропы на нее никак не действовали. Теперь мы лечим алергию, появившуюся на сиропы. (((
    Да, и по ОАК и ОАМ никакой бактериальной инфекции не было.
    Решать только тебе.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Спасибо всем за мнение... будем решать. Завтра может с утра сделаю запись его кашля. Может это только мне кажется, что он жуткий...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    всю тему не читала.
    Расскажу про нас.
    У нас с Димой - точь-в-точь ситуация. Чего только не давала (и горчичники в т.ч.) - нифига. Утром жуткий кашель . а потом тишина.
    В итоге решила поехать к Лескову.
    И правильно. Мы первый раз к нему попали.
    Оказалось, что не надо было кашель лечить. Это отек слизистой, по задней стенке текла слизь (лежа - скапливалась). Обсмотрел всего.
    Поругал, что лечила кашель. а суть не в горле.
    Прописал лечение - меньше, чем за неделю вылечились. Там в лечении ничегошеньки от горла/кашля не было. Отек снимали. антигистамин впрыскивали, и даже мазали лимфоузлы (внешне). Не буду наш вариант лечения рассказзывать. просто чтоб кто-то не держал за ориентир.
    Мой совет - езжайтк к Лескову/Чистяковой/другому ГРАМОТНОМУ ЛОРу.
    =======

я бы подавала грудной сбор
    у меня дочка не пьет никакие микстуры вообще. а сбор пьет. попробуй подавать день/два, завари на полчашечки пакетик и двай по 2-3 глоточка тепленьким неск раз в день
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3