На аллергический похож.
Не сдавали кровь на возможность аллергии?
Темпы нет, легкие чистые, кровь нормальная - зачем антибиотики?
а даже если предположим и коклюш...кажется его антибиотиками не лечат?? я как то читала про этот самый коклюш, няне нашей показалось что у нас коклюшевый кашель (хоть у нас все прививки сделаны)... короче даже если коклюш...антибиоотики тут не помогут...это просто само проходит...недели через 4-6...там сроки какие то сумасшедшие выздоровления...вплоть до 8 недель...
но написано просто дома сидеть и все.. (или я путаю что то )
Ну даже если и коклюш / паракоклюш, ничего страшного. Попробуй сдать анализ на антитела с разницей в две недели, посмотрите динамику титра. Если в 2 и более раз изменится за ровно 2 недели, значит оно. (надо сдавать и на коклюш, и на паракокшлюш).
я б подышала небулайзером с лазолваном
подавала бы что-то народное типа редьки с медом (если аллергии нет)
и обязательно бы что-нибудь антигистаминное
кстати мне тут сестра совет дала когда плохо мокрота отходит
на ночь столовую ложку теплого молока с 2 каплями настойки прополиса (продается в аптеке) нам очень помогало, сразу откашливался
Коклюш - бактериальная инфекция дыхательных путей, лечится антибиотикам, но вам уже поздно его лечить...его признаки долгий непроходящий кашель. И он не всегда виден в анализах.. Не надо антибиотики. Коклюш начинается постепено: сухой частый кашель, иногда насморк, температура не выше 37.7 ( но это редко) и продолжается до двух недель.. а вот потом продолжается кашель, который доходит до трех месяцев, а в остально ребенок уже здоров. Попробуйте сдать мазок из горла, но не факт, что он будет информативен, у вас уже много времени прошло.. Зубы перед этим не чистить и не есть.. хотя коклюш все равно лечится симптоматически, или просто пережидается
Последний раз редактировалось murenok; 27.11.2012 в 12:00.=======