-
Недалеко от Вены есть шикарное место - долина Вахау. Если вы любите активные отдых - то берите велосипеды и езжайте туда на великах (до Кремса на поезде, далее на великах около 30км, обратно из Мелька до Вены), это как раз на один день поездка. Можно и на машине(если у вас будет), это менее спортивно, но тоже вариант
В Санкт-Вольфганге можно просто сидеть на лавочке, смотреть на озеро и кайфовать. Очень красивое место. Из развлечений там есть паровозик, который отвозит на гору (с горы вид на несколько озер, на другие горы и пр). Но он начинает работать где-то в конце апреля, числа 24-25. Так же как и кораблик по озеру, тоже вроде бы у него сезон начинается во второй половине апреля.
А что там еще смотреть, я не знаю. Можно опять же взять велики напрокат и просто покататься по берегу озера.
Могу порекомендовать в Санкт-Вольфганге офигительнейшие апартаменты - http://altroiterhof.at. Мы там останавливались, очень довольны.
В Вене есть ресторан на телевизионной вышке, типа нашего Останкино. Если захотите - можно туда сходить, но там надо заранее бронировать вроде.
-
Пользователь сказал cпасибо: