-
В продолжение темы о непослушании ре: как привести ребенка в чувства?
Тоже спрошу вашего совета: имеем мальчика 2,7 лет,очень активного, шустрого, развитого. Кризис возраста на лицо, но как-то со с ним справляемся, кроме одной ситуации, которая повторяется почти ежедневно. Как правило если ре очень устал или хочет спать, то он впадает в состояние(понимаю, что это обратная сторона истерики), когда становиться черезмерно возбужденным, с дурацким и некотролируемым хохотом он бегает по квартире, все кидает, швыряет, сбрасывает со шкафов или,если уже в кровати, то в прямо смысле этого слова стоит на голове, дерется и пинается ногами и т.д.вообщем, становиться СОВЕРШЕННО неуправляемым. И, что самое плохое, вывести его и этого состояния очень сложно: нужно, чтобы он или упал или стукнулся обо что-то (что весьма вероятно при таком поведении) и главное - ЗАПЛАКАЛ или же он доводит меня - я его шлепаю, он плачет...и все! он становиться нормальным и почти сразу же засыпает. Я ооочень переживаю из-за того, что мне вот реально "приходиться" иногда его шлепать, но КАК по-другому его унять я не знаю
важно, что бы этот истеричный хохот перешел в слезы, только тогда ре становиться вменяемым! пожалуйста, не кидайте тапками, а помогите советами-способами возвращения ре в адекват!
-