-
Я бы не списывала на кризисы, это просто перевозбуждение. У нас такое очень часто, но мой днем не спит с 2 лет. Помогают спокойные игры вечером, когда вижу, что начинается "бесилово" беру на руки, обнимаю, успокаиваю, читаю книжку и т.п. - в общем стараюсь отвлечь
=======
-
-
я тоже пытаюсь крпеко обнимать-вырывается и по новой!
-
-
Душ не пробовали?
у нас такое переутомление выражалось дикими истериками и его просто невозможно было успокоить
помогало только набрать ванную с пеной и его туда ревущего закинуть
=======
-
-
-
-

Сообщение от
Sunshine
надо попробовать!
Напиши потом плиз, я пробовала умывать - но нам не помогает.
У меня тоже иногда вырывается, но я стараюсь отвлечь. И еще у нас актуальны игры в "малышка" - взять на руки как братика, обнять-покачать
=======
-
-
у нас при истерике спасение только холодное умывание, ибо это не приятно и при начинающемся "клеве" угрозы умыванием уже достаточно.
=======
Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

-
-
у меня Арина страдает приступами неконтролируемого хохота, вот по вечерам как раз чаще всего, когда за день перевозбудится.
до сих пор страдает, а уж 5 лет девочке... правда уже ничего не бросает. просто носится, колбасится, городит всякую чушь и сама же над этим дико ржет. упасть и ударитсья у нас уже шансов почти нет, т.к. мы большие и ловкие)
по жопе дать чтобы проревелась нам тоже в принципе помогает. но я редко это практикую. либо игнорирую, она все же ко сну сама уже может успокаиваться. либо проявляю повышенную (по-сравнению) с обычной ласку и внимание. да, ласка и внимание может сработать не сразу, это нужно иметь ввиду! т.е. поначалу ребенок может вырываться, ему же трудно сразу резко сменить состояние на спокойное. но если быть настойчивее, поймать его еще раз, что-то предложить спокойное сделать вместе с ним/для него, гладить при этом по головке или руками его руки взять и какую-нибудь игру затеять - постепенно должен переключиться и успокоиться.
-