+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Нужны советы о неполном рабочем дне!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Вот почитайте статью
    убежала за сыном

"Использовать отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет сотрудница может и, что называется, без отрыва от производства. Так, согласно ст. 256 Трудового кодекса по ее заявлению в этот период она может работать на дому или на условиях неполного рабочего времени. Причем права на получение страхового обеспечения в виде ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет работница при этом не утрачивает (ст. 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ; ст. 13 Закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ, Письмо ФСС РФ от 10 августа 2010 г. N 02-02-01/08-4003). Однако зарплата работающей маме в этом случае выплачивается пропорционально отработанному времени.
    Для перевода сотрудницы на работу на дому или на условиях неполного рабочего времени потребуется соответствующее заявление от нее, на основании которого необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору о новом месте или режиме работы. Также условия работы в период отпуска необходимо отразить в личной карточке работницы в разделе "Дополнительные сведения", поскольку время такой работы учитывается при расчете стажа для ежегодного оплачиваемого отпуска."
    Использовать отпуск по уходу можно без отрыва от производства.
    И работать в этот период на дому или на условиях неполного рабочего времени
    Т.е. получается, что можно быть отпуске до трех лет и одновременно работать.
    Но не очень понятно - чем это лучше варианта "выйти из отпуска и начать работать". В отпуске у меня больше шансов "поиметь" неполный раб день или работу из дома?
    Последний раз редактировалось nata314; 27.11.2012 в 17:34.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    да потому что на время выхода на работу считается что ты прервала отпуск
    Нет, я по-прежнему числюсь в отпуске по уходу до трех лет и одновременно работаю с апреля 2011 года.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    И нет такого отпуска до 1,5 лет. Отпуск до трех лет. А вот гос.пособие до 1,5.
    Хм... Вроде как есть отпуск до 1,5 лет. Надо посмотреть будет.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я нахожусь официально в отпуске по уходу за ре до 3 лет и одновременно официально работаю 4 часа в день. Писала заявление в кадрах.
    А почему ты в отпуске по уходу? Чем это лучше?

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я бы уточнила про вариант с невыходом из отпуска, возможно, ты как раз сможешь легко уйти в него снова летом. Или уточнить у вас в отделе кадров, как лучше поступить в этом случае. А так же, собираешься ли ты уходить на два месяца каждый год - вот это, думаю, будет проблематично..
    Нет, не каждый год. А только этот год - пока Кате еще нет трех лет и я вроде как могу уйти опять в отпуск по уходу за ней...

Нельзя оставить отпуск по уходу
    Можно оставить только пособие до 1,5 лет, но вы уже старше
    С учетом того что ребенку нет еще 3 лет имеешь право выйти на любой устраивающий тебя график, при этом за тобой остается право уйти обратно в отпуск по уходу до 3-х лет в любой момент
    по поводу лета: по закону можешь уйти обратно в отпуск по уходом на 2 месяца например
    по сути: лучше конечно это с начальством согласовать
    А выше пишут, что отпуск по уходу оставить можно. И начальник тоже написал такой вариант... Или я чего-то не понимаю
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    В случае второго варианта вопрос что будет когда ребёнку исполниться 3? Не скажут ли что договор закончился и выходи теперь на полную?
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    В случае второго варианта вопрос что будет когда ребёнку исполниться 3? Не скажут ли что договор закончился и выходи теперь на полную?
    да, это интересно.
    В принципе, лазеек куча уже сейчас .Например, они согласились на то, что я могу работать 4 или 5 часов, а могли бы сказать "согласны только на неполный раб день - 7 часов".
    Договор - ты имеешь ввиду "договоренность"?
    Теоретически, в первом варианте тоже могут сказать "ребенку уже 3 года, выходи теперь на полный день, а иначе увольняйся"
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    да, это интересно.
    В принципе, лазеек куча уже сейчас .Например, они согласились на то, что я могу работать 4 или 5 часов, а могли бы сказать "согласны только на неполный раб день - 7 часов".
    Договор - ты имеешь ввиду "договоренность"?
    Теоретически, в первом варианте тоже могут сказать "ребенку уже 3 года, выходи теперь на полный день, а иначе увольняйся"
    Договор я имею ввиду доп соглашение к трудовому договору или иную бумагу в которой вы пропишете о неполном рабочем дне, ведь на основании чего-то у тебя меняется график относительно старого. И вот если будет доп соглашение, или договор в общем как не назови бумагу на основании которой ты выходишь на неполный день во время отпуска по уходу, то в момент исполнения ребёнку 3 лет этот договор автоматом заканчивается и надо новый заключать, а на каких условиях это уже вопрос. А в первом случае могут вспомнить что ребёнку 3, а могут и не вспомнить.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    скорее всего скажут, потому что доп.соглашение к моему трудовому договору в моем случае имеет срок до наступления ре 3 лет.

что касается неполного рабочего дня, то есть статья в ТК

Статья 93. Неполное рабочее время
    По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_20.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2012
    Последний раз редактировалось Slastena; 27.11.2012 в 18:29.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
    Вот здорово! А я была уверена, что у меня теперь только две недели отпуска в году. Здорово, что это не так. Если я всё правильно поняла.
    И еще по делу - я работала с 5 дочкиных месяцев, будучи в отпуске по уходу сначала за одним, потом за вторым ребенком. Но это было оформлено отдельным договором и оплачивалось на основе ежемесячно предоставляемых актов сдачи-приемки выполненных работ. Мне кажется, круче выйти совсем, т.к., как мне тут написала глав-по-зарплате, у меня будет оплачиваемый отпуск, страховка и "прочие блага, предоставляемые компанией". А на договоре ничего этого не было, то есть, я во все свои отпуска всегда брала ноутбук и работала. И больничных не было, всегда онлайн, всегда под рукой. И страховки даже с этой осени лишили! Теперь вернуть должны. Так что, Наташ, ты обсуди с ними подробности, если у вас так же, как у нас, то выгоднее-таки выйти из отпуска.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (27.11.2012)

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Вот здорово! А я была уверена, что у меня теперь только две недели отпуска в году. Здорово, что это не так. Если я всё правильно поняла.
    И еще по делу - я работала с 5 дочкиных месяцев, будучи в отпуске по уходу сначала за одним, потом за вторым ребенком. Но это было оформлено отдельным договором и оплачивалось на основе ежемесячно предоставляемых актов сдачи-приемки выполненных работ. Мне кажется, круче выйти совсем, т.к., как мне тут написала глав-по-зарплате, у меня будет оплачиваемый отпуск, страховка и "прочие блага, предоставляемые компанией". А на договоре ничего этого не было, то есть, я во все свои отпуска всегда брала ноутбук и работала. И больничных не было, всегда онлайн, всегда под рукой. И страховки даже с этой осени лишили! Теперь вернуть должны. Так что, Наташ, ты обсуди с ними подробности, если у вас так же, как у нас, то выгоднее-таки выйти из отпуска.
    спасибо за конкретику. Мне теперь этот вариант кажется более привлекательным. Если бы еще точно знать. что отпустят летом в отпуск по уходу..
    Страховка мне бы очень пригодилась. Как это я забыла об этом? В поликлинике у нас ужас-ужас, да еще и талоны на каждый чих, которые надо брать в 8 утра за 2 недели вперед.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>