Сообщение от
totoshka
Да, ошиблась. Макропролактин.
Ну вообще тебе должен назначить гинеколог-эндокринолог в ЖК препараты для понижения пролактина, т.к. он забивает овуляцию или делает её холостой. Вызывает дисфункцию яичников и дисфункциональное кровотечение. Для собственного спокойствия лучше сделать в Эндокринологическом центре РАМН МРТ гипофиза.
Макропролактин - это неактивный пролактин. Т.е. пролактина может и много определяться в крови, но часть его можно и не учитывать. Но у тебя значимого количества не обнаружено. Надо смотреть расшифровку лаборатории, чтобы понять, сколько там у тебя истинного пролактина. Выходит, что всё же много.
У меня общий пролактин скакал до 1.700, но было значимое количество макропролактина. Цикл начал сбоить, кровотечение 1 раз посреди цикла было. Ходила на консультацию к эндокринологу в Эндокринологический центр. Мне там сказали, что можно попробовать самой Б, если удержать общий уровень на 1.100-1.200. Причём именно у меня они увидели, что пролактин у меня скачет именно на нервной почве. Как только на работе всё устаканилось, так он у меня до нужных мне параметров.
Второй раз заБ также на повышенном уровне.
В Эндокринологическом центре есть анализ, который определяет точное количество активного и неактивного пролактина.
Последний раз редактировалось Lanlet; 27.11.2012 в 21:42.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)