зависит от чистоты обуви + наличия времени + дальности "пробежки"
тут недавно в сырость напяливала бахилы (кстати удобно, всегда лежат в комоде в прихожей для врачей/тех.специалистов и пр.).
Ответила "когда как", т.к. если обувь типа угги, снимаются как тапки, а дома только полы намыла, Шоб не снять-то))) Если нужно бежать через ковер, а они у нас все светлые, ругаюсь на себя, но обувь снимаю любую. А если нужно забежать на кухню, ванную, где нет ковра - не снимаю даже угги)))
Ответила когда как, потому как есть обувь, которая сухая и почти чистая(пока я на 4 этаж поднимусь - вся грязь поотваливается). А вот есть у меня кроссовки- там вся грязь в резную подошву забивается и если в них потом пройтись (в сухих), то вся эта грязь вывалится на пол, надо снимать или пол мыть![]()
когда как: если обувь сухая и не сильно грязная (я часто мою по вечерам детскую обувь и свою заодно) и путь к забытой вещи не лежит через ковер, то могу и в обуви пройти.
А вообще, у нас бахилы хранятся в тумбочке в прихожей, так что тоже часто использую их для пробежек за забытым. В общем, разуваться - не наш метод;0)