интересно...задумалась о прогуливании...
папа наш тоже на больничном сидел как-то, а потом я сама забила, поулчаестя огромная финансовая потеря, гаши ЗП отличаются в разы, так что пусть медведя в дом приносит
просила дедушка сидел как-то, он у нас может, и летом 2 недели каникуд чисто его, справляется, но у него тоже работа...а дальше и смех и грех, у меня есть неработающая свекровь)))) но она считаюя что я с*ка (вожу РЕ в сад а сама таскаюсь ан работу) и сидеть отказывается
))))
среды можно и права с папой поделить...подумаю...а если еще и дедушка согласится раз в месяц....хм![]()
и к гомеопату сходим
плюсуюсь к колючке. у нас тоже среда выходной. это очень помогает, разгружает ребенка эмонационально и физически. дети ведь часто болеют от психосоматики, в саду в коллективе устаешь, это же как работа. в четверг идет совсем другим человеком.
по поводу болезней и района. мы до трех лет один раз заимели сопли и все. пошли в сад болели (правда тттт не так часто как вы).
Последний раз редактировалось franchi; 29.11.2012 в 10:33.
....я заметила что Варе не хватает общения с мамой... это есть ... может и правда организм подсознательно стремиться побыть дома................но это уже как говорит мой муж, шаманство....и совсем уж другая область...я практик по натуре, я вот когда аллергены, вирусы, экология...
правда ... в прошлом году мы ходили 2 раза на танцы, в этом году добавили еще творческую студию, и это все с няней...и болеть стали больше....
Нам помогло лечение у аллерголога-иммунолога и переезд в другой район. Причем, второе как мне кажется имело бОльшее значение для достижения эффективности. потому что иммунолог борется с последствиями ( то есть из-за того, что проживая в экологически неблагоприятном районе у нас была аллергия на какую то дрянь в воздухе и все орви со свистом пролетали в организм, так как иммунитет был занят борьбой с аллергией. - ну и как бы лечение иммунолога подзаряжало организм еще и с орви бороться.
На работе скрипели зубами, вздыхали. но соглашались, что я во время больничного работаю из дома. Я и во второй декрет поспешила потому как все равно чаще на больничном со старшей, чем на работе.
район менять не хотелось бы, у нас относительно близко родители мои и мужа, прабабушка и прадедушка... хотя конечно восток у нас...
где вы наблюдались у иммунолога и что за схема лечения была?
декрет, оно конечно здорово, да не получается
а и главное, как ты умудрялась работать дома при ребенке? ... я даже не пытаюсь брать домой работу, иначе она весь день будет мульты смотреть
вы щас болеете меньше? на сколько меньше?
у вас определялись аллергены? по крови, по насечкам на коже? у нас ни фига не нашли
Последний раз редактировалось masik; 28.11.2012 в 14:25.=======
у нас нет такой привязки к месту проживания родственников ибо они все слишком далеко живут, поэтому переехали легко с ювао в зао - тут другой воздух совсем. И сразу клиническое течение орви стало другим, и болеем ттт реже, но мы с прошлого января стали реже болеть, когда прошли третий курс лечения у иммунолога.
нашего иммунолога я с осени чуть ли не каждую неделю рекомендую - Лаврентьев в габричевского.
Как работаю дома во время болезней......ну тоже мульты смотрим много и на айфоне/айпаде играем, но выбора особого нет, мне больничный оплачивают как рабочий.
По поводу частоты болезней - в январе закончили курс лечения до апреля заболели один раз, но даже без справки кажется обошлось. на лето уезжали. потом переезд и с 1 октября пошли в новый детсад - через 3 дня заболели (но у нас 2/3 группы свалились), отходили в сад 1 или 2 недели и еще раз заболели (но только сопли, без температуры) - дома лечились, так же без справки обошлось. Раньше болели так - сразу высокая температура, плохо сбиваемая и сухой кашель, температура шпарит 4-5 дней, кашель переводим во влажный,долечиваем кашель ок. 2 недель. Как стали болеть - сопли и первый раз была температура, довольно высокая, но сбиваемая, второй раз без температуры - сопли по задней стенке, чуть красное горло. Последний месяц, ттт, ходим в сад, впервые в жизни - ребенок не заболел на свой ДР!!!
Аллергены определяли по крови, у нас явной пищевой аллергии нет, у нас она на пыль и очевидно ее наличии только по эозинофилам, но выявили опытным путем, что выезжая из мск за 200 км все симптомы начинающейся болезни исчезали.
Раньше 2 недели ходить в сад без перерыва - было для нас рекордом, в этом году ...я выше описала.
как вы к лаврентьеву записываетесь? как этов се организется?
чем оан вас лечил?
мы раньше ходили бывало по 2-3-4 недели
а сейчас, отходили 10 дней заболели, отходили 4 дня заболели, сейчас опять кашель появился....такого не было в прошлые годы
и кашель какой-то...насморка нет, подхрюкивает правда немного ночью в некоторых положениях....
звонишь в габрич и записываешься. Мы сначала сдали анализы на 12 тыс. рублей, по результатам анализов и был назначен первый щадящий курс - он не особо помог, тогда назначил второй - то же самое, в третий раз - назначил уже серьезное лечение и вот по нему были видны очень хорошие результаты. Переезд в другой район он очень поддержал. Младшую тоже у него консультируем (так как в первый месяц жизни 2 раза лежали с орви и бронхитом). Но младшкю пока наблюдаем просто.