Сообщение от
cat
надо же....неужели все из-за Капотни? мне иногда кажется, что мой тоже с переездом стал больше болеть, чем болел в предыдущем районе. хотяЮ вроде, никаких заводов тут под боком нет, но есть Каширка, но не под окном, а минутах в 5-7 пешим. но у нас, правда, аденоиды и в носу/горле постоянно кто-то патогенный поселяется(в прошлый раз клебсиелла, теперь вот гемофильная палочка в носу и в горле какая-то там коли)
А мне кажется нет зависимости от места проживания..
Мы не болели НИ разу ДО садика...даже когда в ГКП ходили с 1,5 - 2,5 лет мы НИ разу не болели...ХОТЯ живем на Борисовских прудах...то есть и Каширка рядом и Братеево не так далеко с Капотней (благо роза ветров никогда в нашу сторону не дует)....
При этом по 2-3 МЕСЯЦА жили на Балтике и НИ разу ни чихнули... а там северный ветер, вечно по утрам холодный и сырой песок, море так просто ледяное (+18 вода уже праздник и она цветет).....и ни разу ни простуды, ни чиха , ничего...
В 2,5 года пошли в Ясли....с сентябряя до декабря НИ РАЗУ не болели....
а потом понеслась....режим нон-стоп...как пошло с прошлого декабря, так только с перерывом на море и НЕ болеем...даже летом болели, когда в садик ходили..
Так что я думаю что все таки это не от места жительства зависит а от бактерий, от инфекций в садике....
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят