апд 20 дек
девочки, рассказываю свои мысли:
мы собрали под 20тыс рублей, и конечно, я считаю логичным взять на себя отвоз подарков ( или нужностей в виде подгузников на стариков) на такую внушительную сумму. Я две недели пыталась добиться от организаторов адресов домой престарелых куда можно все это отвезти, меня постоянно футболили, то списков еще нет, то отправим вам после 16го. В итоге опять тишина. Только вчера я таки поругавшись, уже получила список из 5 ( пяти ) домов престарелых, один другого дальше. В среднем расстояние от Мск- 250км да не по трассе, а козьими тропами.
У меня вообще создалось ощущение, что мне это прислали на "отъ№бись".
Если честно, то мне не очень хочется при таком отношении передавать то, что мы насобирали. Ибо нет у меня понимание, что все это будет получено адресатами. Сама, я сорри, но в эти выхи поехать не смогу, так как , как оказалось, без меня в детский дом тоже никто ехать не хочет, и я все-таки выбрала детский дом...
Мое предложение такое: отвезти наше собранное ( на 2/3 куплю подгузников, на остатки подарков, также много подарков мне уже передали), и отвезу это все сама ( а может и из вас кто-то сможет присоединитться за компанию) к Рождеству, в один из домов престарелых. По крайней мере, мы будем точно уверены, что наши подарки достигнут адресатов.
Конечно, я не могу принять единоличное решение, так как деньги сдавало много человек, выношу на ваше решение- могу отдать все оргам сейчас ( завтра) или отвезти сама в каникулы.
как решите, так и сделаю.
Прошу определиться сегодня до полуночи.
апд от 11дек
завтра крайник день сбора средств, кто хотел поучаствовать-торопитесь.[/b]
апд 7декабря от меня
я готова собрать деньги, сама закупить ночнухи/кроссворды/шоколад в магазине типа Ашан/Реал. Ну и передать все это дело черехз курьера на работе оргам.
Просьбы у меня такие:
1) сорри, но встречаться могу для передачи денег в оооченьограниченном количестве мест, ибо с работой ребенка ваще не вижу. По сути варианты- Новокузнецкая/Перово/Авиамоторная ну и по пути ( Яуза). Либо проще всего на карту - их у меня 3- Сити, Райф, Авангард ( с этим проще всего-отделений по Мск сотня, в каждом районе есть, кладут просто по фио моментально на карту).
2) Закуплю все сама ибо деньги не хочу передавать
3) Была бы очень благодарна, если бы кто-то ( может близко живещий-работающий) помог все одним махом рассортировать по мешочкам.
4) Было бы вообще супер если бы каждый участвующий написал от себя поздравление ( если нет возможности написать на открытке и передать, то хотябы продумать и прислать мне на мыло текст, а мы уже с помощником перепишем это на отрытку)
все таки для стариков слова и открытки важнее подарков, поэтому стандарные "С Новым Годом"- этого мало.
Предлагаю ограничить сбор время сбора средств 13 декабря, чтобы нам все успеть.
Пишите в темку- кто как хочет поучаствовать, кому надо-выложу реквизиты ( говорите какие)
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
Пришла рассылка на работе-сижу реву.....дурочка...
Давайте поучаствуем?
Друзья, 5 декабря стартует теплая новогодняя акции “Старость в радость!”. Ребята готовят новогодние подарки и подписывают поздравительные открытки бабушкам и де
душкам, которые живут в домах престарелых и ,как правило, не имеют близких . Очень много их сейчас ничейных, брошенных!
Если хотите принять участие в акции, то
ЧИТАЙТЕ:
"Кладете в запечатанный хорошо (чтоб не вывалилось содержимое по дороге) пакет (такие, праздничные, по 5 рублей в переходах стоят) три любые вещи из этих, это то, что нужно старичкам и чему обычно больше всего радуются:
- Теплые носки (от 36 размера до 44)
- Платочки носовые и бабушкам- на голову.
- Сладости мягкие (мармелад, зефир, конфеты, шоколадки)
- Шары и украшения елочные НО НЕ СТЕКЛЯННЫЕ
- Плюшевые игрушки
- Гребешки и расчески с частым зубом
- Яркие красивые кружки
- Очень нужны футболки и майки
- Шарфы для дедушек и шали для бабушек
- Маленькие настольные елочки (ОЧЕНЬ РАДУЮТСЯ ИМ)
- Яркие календари (их очень хотят)
- Кепки для дедушек, тельняшки для дедушек от 50-го р
- Тапочки, лучше с задниками (от 38-го р.)
- Халаты - от 48-го р.,
- Ночнушки - от 48 р.,
- Тренировочные штаны - от 50-го р.,
- Иконки
- Кроссворды (но об этом нужно указывать на конверте, не все старички уже в состоянии писать и читать)
Затем пишите крупно на бумажке ДЕДУШКЕ или БАБУШКЕ и если там есть вещи, то размер. Например:
«ПОДАРОК ДЕДУШКЕ (Носки зимние 40 размер, шоколадка, календарик новогодний)», это чтоб «Деды морозы» правильно выбрали адресата.
Очень здорово, если вы подпишите еще и короткую открытку с яркой картинкой, просто с пожеланием здоровья и всего хорошего в новом году, проверенно, что старики перечитывают по несколько раз поздравления, хранят их.
Согласитесь, что сделать один такой подарочек и сделать еще одного человека счастливее - может каждый из нас.
ПОМОГИ СДЕЛАТЬ МИР ЧУТЬ ДОБРЕЕ И ТЕПЛЕЕ! ЭТО ПРОСТО пусть маленький праздник будет у всех, даже у брошенных и всеми забытых…