-
у нас такое на старой работе последние несколько лет было.
вообще старики в домах престарелых - не меньшая проблема чем дети в детдомах.
за ними там особо никто не ухаживает.
я не знаю как сейчас, когда мне было 18, мы с ребятами волонтерствовали по поводу ухода - помочь подняться/перестелиться/перебинтоваться/принести-подать, что-то сбегать купить для них. отдельная тема- помывка, стариков там практически не мыли и ногти им не стригли... это был еще тот тренинг по преодолению природной брезгливости...
кстати, у многих из этих стариков, с которыми лично я сталкивалась, близкие были -дети, племенники там всякие, но они просто тупо на них положили, навестят раз в год и то слава богу.
-
-
да, я вот тоже подумала, что все над детьми все-таки как-то трясутся, а про стариков совсем забыли(((
=======
-
-
Вик, а нельзя напрямую выслать?по почте
=======
-
-
поучаствовала бы!!! только как бы тебе передать..мы ща все заболели((
=======
-
-
=======
можно просто Юля
-
-
Вика,я тебе в личку написала. я честно говоря не совсем понимаю в связи с чем у тебя подобного рода опасения и почему ты хочешь отдельно от них везти эти деньги- подарки?
а потом если уж ты хочешь сама отвезти,то при чем тут эти списки?так можно в любой близ лежащий дом престарелых отвезти.
я то думала когда ты писала что хочешь поехать туда ты имела ввиду присоединиться к ним (они же просят желающих присоединяться на развоз подарков и поздравления).
короче я честно говоря ничего не поняла.
от себя могу сказать свои впечателния- съездив вчера к ним на смоленку и помогая паковать подарки сделала для себя о них заключение что это искренние люди которые полностью отдают себя на такое благое дело и никаких сомнений в том что подарки будут доставлены по назначению у меня не возникло. мне дали брошюрку с историями 20 жизней бабушек из домов престарелых. они записывают их рассказы о жизни и печатают. очень здорово придумали. даже муж вчера когда читал прослезился... короче я не знаю, может я слишком доверчива и чего то не знаю?
-
-
Вика, ты определилась с поездкой? У меня 3 подарка так и лежат.
-
-
кстати, кто есть на фб, тут можно посмотреть отчеты по поездкам к ба и де
http://www.facebook.com/starikam
=======
Инстаграм - silvo4ka_uti
-
-
Вика, в результате какой итог по подаркам и деньгам? ты сама ездила?
=======
-
-
подарки-то я передала ( которые натурой) а денег 20 тыщ так у меня на карте и лежат. все таки не легкла у меня душа отдавать их в руки. но я честно-честно сама отвезу в блийшее время ( хочу все-таки подальше съездить, думаю во Владимирскую обл, там все-таки помощь нужнее чем, в Московских домах).
обязательно отчитаюсь за каждый рубль. сорри!!!!!
=======
-