Вы знакомы с моей женщиной-психологом? Она с вами работала и не помогла? Нет?! Тогда не надо "разглагольствовать"!
Когда человек вариться в своей проблеме, ему не выбраться самому и порой сложно даже просто понять, что все можно изменить одним небольшим решением.
А детдомовцы любить умеют. Не знаю, сами научились или кто их научил, но у меня есть 2 примера взрослых людей у которых прекрасные отношения со своими супругами и детьми. И я их знаю довольно близко, так что это не домыслы.

Сообщение от
Ol4ik
это все философствования и разглогольствования. по факт научиться любить нельзя-это бред честное слово. если мать ненавидит ребенка, то с чего вдруг она должна или захочет его принимать?
во-вторых хороший специалист не разглагольствует, а работает с клиентом, меняет способ мышления, и постепенно поведение-но уже сам пациант.
"все можно изменить" это бред полнейший. извиняюсь за грубость. пойдите попробуйте изменить деддомовцев да. откуда им знать как и что такое любить?
=======
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.