
Сообщение от
lukavo
Мой муж сказал, что за мои подобные попытки меня надо лишить родительских прав. А потребность у ребенка должна вызреть самостоятельно. И нефиг его туда тащить, если не хочет. Можно лишь очень аккуратно подводить.
В вашем случае наверное сказал бы, что ребенок должен сам получить по заслугам за свое неделанье.
Матвей сейчас ходит на футбол, забивает там голы и больше ничего не желает делать для того чтобы научиться играть в футбол. Я его дома запинываю, а муж за это запинывает меня.
Дочке я в таком случае говорю что она может бросить в любой момент. И если она не желает делать нормально упражнение дома, то а) я перестаю с ней заниматься б) завтра она ни на какую гимнастику не идет. На мою это действует.
Но правда я сначала потратила полтора месяца чтобы убедить ее, что ей эта гимнастика нужна. потому что засунуть ее туда было моей идеей. И когда я только начинала с ней дома заниматься, ей это нафиг не было нужно. Спасало только то что ее легко мотивировать.
Найми ей доп.тренеров в дни свободные от занятий. С индивидуальным подходом.
Ну и еще общая концепция: месяц подсаживаешь на "иглу", дальше уже пользуешься этим.
Мне кажется, у тебя не было периода подсаживания, когда ребенок потихоньку втягивался в занятия и привыкал к мысли о них. Ты сразу попыталась эксплуатировать "сама захотела, работай как папа карло". Не успела "рыба заглотить наживку", не успела дочка кайф почувстовать. Сейчас еще немного поболтается туда-обратно (вроде хочется, а вроде напрягаться не хочется) и соскочит.
Я вот сына уже месяц потихоньку приучаю к нагрузкам для футбола, и то он нос воротит. Хотя о футболе мечтал несколько лет. Ну не понимает он, как связаны эти нагрузки и "забивание голов". И твоя дочка пока не понимает, чего может лишиться. Далекие цели детьми (да и взрослыми) воспринимаются плохо.
Знаешь что мне недавно мой 7-летка выдал (в слезах после домашней тренировки): я делаю, делаю, а что я за это получаю???
То есть тот факт, что он за это станет сильным и сможет забивать голы, что его не будут дразнить в школе и т.д. ( все это постоянно ему объясняется) - для него ну совсем не работает. А вот награда в виде наклеек для футбольного журнала - работает. Поэтому считаем баллы, переводим в наклейки, и тогда он делает хотя бы без слез. А дальше "28 дней на формирование привычки, 3 месяца на изменение мозгов". Вот жду когда 3 месяца пройдет, там станет легче.
У дочки то же самое. Да, гимнастика, да, будущая принцесса. Да, мечта-кукла-Русалочка как награда за шпагатик. То есть очень мощные для дочки морковки впереди. Но за успехи разного уровня есть конкретные награды. "здесь и сейчас". Получилась у нее березка лучше чем обычно - награда резиночка. Сделала 10 упражнений хорошо - мы обнимаемся и целуемся (это она сама придумала). Это как раз из книги "не рычите на собаку", которую тебе уже рекомендовали (только могу поспорить, что ты даже название не запомнила, и уж точно не пошла искать где она) - о методах формирования правильной стимуляции.