Закрытая тема
Страница 31 из 36 << ... 21 29 30 31 32 33 ... >>
Показано с 301 по 310 из 357

Тема: Воспитание от Пингвинария (выделено из другой темы)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    А Ново-пассит? В беременность его точно можно, а на ГВ если и нельзя, то только из-за возможной аллергии на травы. Валерианку точно можно, все равно чуть полегче будет. Настойки пиона глоточек - отлично трясучку снимает, и ничего с мелким от этого не случится.
    валерианку можно, да..
    вот выгонят если с занятий (там уже все сидят на шпагатах на скамейке, правда те уже полтора года, а мы два месяца, но скидку не делают), тогда буду ее литрами глотать, а пока злоебуести наберусь и доведу ее таки в ряд с остальными.
    Плавание-то оно синхронное.. а, если остальные будут синхронно плавать, а она несинхронно тонуть, то возьмут ее в команду? фиг.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    а пока злоебуести наберусь и доведу ее таки в ряд с остальными.
    Мне бы за такое моя мама голову открутила )))))))
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Мне бы за такое моя мама голову открутила )))))))
    моей маме пофиг на мою голову((
    ТО ест твоя мама бы согласилась на то, что ее отчислят из команды, несмотря на потенциальное ребеночье расстройство, которое перевесит всю проделанную работу и добавит еще что-то к комплексу трех провалов?
    Объснять ей про тренеров-сволочей? Либо все же гнуть на старание и пусть хотя бы старается, догонит-не догонит разьеремся, но стараться-то должна?
    Хотеть = не получается, но стараться. Либо получается легко и стараться (или не стараться, но это не наш случай). Но хотеть не = не получается и не стараться. Это не хотеть, а неизвестно что. Твоя мама не согласилась бы с этим?

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а почему на скамейке? это чем-то от пола отличается?

Ну вот мы тоже 2 месяца тренируем шпагат, и старается даже, но пока никак. А нам в теории должно быть проще. И мотивации выше крыши.

Ps: про гея у меня в этом же возрасте были сходные мысли. Так что возможно это просто такой период у мальчиков и их мам, что приходят в голову подобные мысли. По факту надеюсь этого не будет. Ну а будет - в самом деле, что сделаешь-то? Не убивать же?...
    на скамейке - это уже продвинутый шпагат, когда передняя (или одна боковая) нога лежит уже не на полу, а выше. на скамецке, собственно. Т.е. ноги образуют уже не прямую линию, а угол сторонами вверх.

НЕ знаю.. Мне тренер сказал тянуть через боль, но после хорошей разминки и разогрева. Но Ю еще та актриса - ее тянешь, она ахает и падает на пол, закатывая глаза, я уже как только не мотивирую.. Нашла всякие он-лайн комплексы, сначала на шведской стенке, потом на кровати растягиваю, прям ноги тяну, одну зажимаю прямо, вторую вверх. НАшла такую позу на каком-то балетном сайте. Выглядит бесчеловечно, зато эффективно. ТОлько после разминки. На боковой она уже практически села (после размики 1 см остался), уже на добивание.. передние никак, тренер сказал, надо тянуть мышцы под коленом, а бедро почти готово. Т.е. у нее шпагат получается на уровне тазобедренных суставов "до колена от бедра", а в коленях сгибаются. Что особенно обидно, у барсучонка Вити он получается автоматически.. Ю уже обижается.. вот нафига ему это?

Про геев - а я даже рада, больше молодых мужчин в доме, если что, полку повесят. Но это я про общую толератность, если твой ребенок не такой как ты. А вот большинство мужчин в этом вопросе очень категоричны)))
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 30.11.2012 в 02:32.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    моей маме пофиг на мою голову((
    ТО ест твоя мама бы согласилась на то, что ее отчислят из команды, несмотря на потенциальное ребеночье расстройство, которое перевесит всю проделанную работу и добавит еще что-то к комплексу трех провалов?
    Объснять ей про тренеров-сволочей? Либо все же гнуть на старание и пусть хотя бы старается, догонит-не догонит разьеремся, но стараться-то должна?
    Хотеть = не получается, но стараться. Либо получается легко и стараться (или не стараться, но это не наш случай). Но хотеть не = не получается и не стараться. Это не хотеть, а неизвестно что. Твоя мама не согласилась бы с этим?
    У меня потенциально не могло сложиться такой ситуации, т.к. я учусь слУшать и слЫшать дочь, ее желания, ее мнение... Она - человек, член семьи, имеет право на свое мнение, на свои желания, на своих тараканов, на уважение окружающих. И в первую очередь на уважение и любовь родителей, что мы и стараемся ей дать.

А мама мне 5 лет твердит, что у маленького ребенка нет понятия "не хочу". А есть "не могу". Особенно это касается совсем крошечек. У нас летом был с ней разговор, она посоветовала отдать ребенка на художественную гимнастику и сразу предупредила "только для формирования точности движений, красивой походки и осанки, спортивных успехов от нее не жди". Ребенка надо приучать к труду, с этим никто не спорит. Но вот методы у всех разные... и за методы, подобные твоим, я в прямом смысле слова получила бы от мамы по голове чем-нибудь тяжелым.

Я ответила на твой вопрос? Не хочу дискутировать, я лишь хотела тебе подсказать разрешенные успокоительные...
    =======

Я ответила на твой вопрос? Не хочу дискутировать, я лишь хотела тебе подсказать разрешенные успокоительные...
    НЕ ответила.
    Вот ее услышали (дочь). Что дальше?
    Для формирования осанки и пр. - а тренеры не держат для формирования осанки, им сейчас запрещено брать тех, кто не будет им приносить достижения.. финансирование нынче такое.
    Вот дочь услышали (со всем уваженем и любовью).. а тренер говорит - надо или с успехом, или мы вас выгоняем.. отчисляем или как там.. хатурить не дают. ИЛи пять раз в неделю и на соревнования, или до свидания.
    Тогда как?

сказать-то легче всего...

валерианку достала, да.

Вау! У нас конструктивный диалог? )) Очень приятно ))

Юлька уже не раз прочувствовала, что получает "конфетку", если выполняет все мамины/папины требования. Она точно знает, что родители ее никогда не обманывают, что всегда выполняют свои обещания.
    У нас в качестве награды - "киски" (магниты из киндер-сюрпризов на холодильник). "Наберешь 10 кисок - свозим тебя в зоопарк", "Наберешь 15 кисок - свозим в аквапарк", сейчас собираем кисок на мюзикл Русалочка...
    =======

Мой муж сказал, что за мои подобные попытки меня надо лишить родительских прав. А потребность у ребенка должна вызреть самостоятельно. И нефиг его туда тащить, если не хочет. Можно лишь очень аккуратно подводить.
    В вашем случае наверное сказал бы, что ребенок должен сам получить по заслугам за свое неделанье.

Матвей сейчас ходит на футбол, забивает там голы и больше ничего не желает делать для того чтобы научиться играть в футбол. Я его дома запинываю, а муж за это запинывает меня.

Дочке я в таком случае говорю что она может бросить в любой момент. И если она не желает делать нормально упражнение дома, то а) я перестаю с ней заниматься б) завтра она ни на какую гимнастику не идет. На мою это действует.
    Но правда я сначала потратила полтора месяца чтобы убедить ее, что ей эта гимнастика нужна. потому что засунуть ее туда было моей идеей. И когда я только начинала с ней дома заниматься, ей это нафиг не было нужно. Спасало только то что ее легко мотивировать.

Найми ей доп.тренеров в дни свободные от занятий. С индивидуальным подходом.

Ну и еще общая концепция: месяц подсаживаешь на "иглу", дальше уже пользуешься этим.
    Мне кажется, у тебя не было периода подсаживания, когда ребенок потихоньку втягивался в занятия и привыкал к мысли о них. Ты сразу попыталась эксплуатировать "сама захотела, работай как папа карло". Не успела "рыба заглотить наживку", не успела дочка кайф почувстовать. Сейчас еще немного поболтается туда-обратно (вроде хочется, а вроде напрягаться не хочется) и соскочит.

Я вот сына уже месяц потихоньку приучаю к нагрузкам для футбола, и то он нос воротит. Хотя о футболе мечтал несколько лет. Ну не понимает он, как связаны эти нагрузки и "забивание голов". И твоя дочка пока не понимает, чего может лишиться. Далекие цели детьми (да и взрослыми) воспринимаются плохо.
    Знаешь что мне недавно мой 7-летка выдал (в слезах после домашней тренировки): я делаю, делаю, а что я за это получаю???
    То есть тот факт, что он за это станет сильным и сможет забивать голы, что его не будут дразнить в школе и т.д. ( все это постоянно ему объясняется) - для него ну совсем не работает. А вот награда в виде наклеек для футбольного журнала - работает. Поэтому считаем баллы, переводим в наклейки, и тогда он делает хотя бы без слез. А дальше "28 дней на формирование привычки, 3 месяца на изменение мозгов". Вот жду когда 3 месяца пройдет, там станет легче.

У дочки то же самое. Да, гимнастика, да, будущая принцесса. Да, мечта-кукла-Русалочка как награда за шпагатик. То есть очень мощные для дочки морковки впереди. Но за успехи разного уровня есть конкретные награды. "здесь и сейчас". Получилась у нее березка лучше чем обычно - награда резиночка. Сделала 10 упражнений хорошо - мы обнимаемся и целуемся (это она сама придумала). Это как раз из книги "не рычите на собаку", которую тебе уже рекомендовали (только могу поспорить, что ты даже название не запомнила, и уж точно не пошла искать где она) - о методах формирования правильной стимуляции.
    Ненене... у нее было время на привыкание.. прошло два месяца, и вот только я сорвалась..
    ВСе как ты описываешь. И компьютерное кресло за шпагат, и незамедлительное (рядом с бассейном) катание на каруселях за похвалу на занятиях.
    И отмечание достижений) И катание на одеяле (простыне) - дети вовнутрь, мы с папой качаем - за старание. И лишня глава книги.. и компьютерные игры.
    И книгу я читала. Проспорила ты. читала еще весной, перед декретом. И до этого, когда с мужем к психологу ходили.
    Я тебе уже отвечала на твой вопрос что я делала два года назад, и ты опять обозвала меня кем-то там, что я хвастаюсь. Как-то не хочу повторений, это удар по открытой зоне. Но ты реально думаешь, что Ю зачморена? За чтение она получила свой розовый персональный компьютер. ЕЕ персональная награда. Так что силу мотивации она знает.

Но врать мне. что у нее пятерка с плюсом, а тренер говорит, что она нифига не делает? Это куда? Поощрять вранье?Лучше я поощрю реальное старание.
    Извините, два месяца на вникание, надо бы и поработать.. она уже не новенькая, где можно и похалявить, уже или включаться, или нет.

Вау! У нас конструктивный диалог? )) Очень приятно ))

Юлька уже не раз прочувствовала, что получает "конфетку", если выполняет все мамины/папины требования. Она точно знает, что родители ее никогда не обманывают, что всегда выполняют свои обещания.
    У нас в качестве награды - "киски" (магниты из киндер-сюрпризов на холодильник). "Наберешь 10 кисок - свозим тебя в зоопарк", "Наберешь 15 кисок - свозим в аквапарк", сейчас собираем кисок на мюзикл Русалочка...
    ну вот тако метод с Ю совсем не работает.. теряет она это стремление, я пробовала с баллами, наградами - пофиг ей.
    А то, что мама никогда не обманывает, ей внушили с детства. Доходит до маразма, сегодня в бассейне аппарат не принял купюру для какао, а монет не было ни у кого разменять. Мы с точностью до минуты должны забрать Витю. Но я сказала, ладно, если найдем по дороге, куплю. Только хотела проскочить, Ю вспомнила - обещала. ПРишлось тратиь драгоценные минуты, но раз обещала.. тут всегда все чисто.
    Тем более у вас один ребенок. А у нас этих кисок Витя тут же найдет и раскидает(((

Я пас. Я не знаю где у нее будет допустимая граница боли. А порвать все крайне легко. Поэтому этот метод только в руках опытного специалиста, пусть он через боль тянет.
    Мы идем спокойным методом. Во-первых я объясняю Саше, что боль должна контролировать она сама, потому что я не смогу. Должно быть больно, но чуть-чуть.
    <удалено за невостребованностью. Lukavo>
    ОПять.. Я нашла и прочитала дипломы методистов по растяжке. В сети их много, в том числе переводных. На форумах акробатики.
    Через боль - это не совсем боль, тем более Ю границы своей боли как раз чувствует, и ессно не орет, когда она говорит. что ей чуть больнее, мы оставляем и держим, сначала до 10 секунд, потом доводим до 30ти. Порвать как раз очень легко, поэтому этот вид растяжки очень опасен. Разогрев - это прыжки, махи ногами, полушпагаты, выпады, некий ее собственный танец, мостик, березка, потянушки ноги вверх на махах.
    Ты все мои посты воспринимаешь как изуверские с плеткой в руках?
    Я смотрела на занятиях как они делают. И пытаюсь повторить метоы тренера и то, что тренер мне лично показала как делать на Ю дома.
    Ноу-хау у нас выступает диван)) т.е. полный шпагат Ю - это как раз расстояние между подлокотниками дивана. Ю садится на шпагат на диване и видит сколько ей осталось до полного упора в подлокотники.

Закрытая тема
Страница 31 из 36 << ... 21 29 30 31 32 33 ... >>