а кто сказал, что возможность любить своих детей диагносцируется заранее? правда такая возможность есть? поделитесь с нами! я без сарказма сейчас
и вот эта фраза " меня мама не любила и я не буду любить своего ребенка"
"я не буду" необходимо заменить на "я не знаю смогу ли я, но я надеюсь, что смогу"
а потом многие люди вообще не осознают нелюбовь матери. заботится ведь! помогает одевает, обувает и все такое. многие отсуствие любви воспринимают как должное. отсутсвие нежност и ласки например.
я много читала тт самый форум и так поняла, что эта проблема остро не встает пока нет своих детей.
у меня вообще тоже шокировал один азговор с одной знакомой. девушка очень спокойная адекватная, двое детей на тотмомент 5 и 3 года девочки. вроде все нормально в семье у них. она не истеричка, а скорее такой холерик. и вот не помню почему она выдает-я никогда не дотрагиваюсь до своих детей. вот никогда. мне говорит не комфортно. я их никогда не целую,не обниваю и т.д. меня говорит мама никогда не жалела....занавес. вот вообще никогда не скажешь по ней. что там у нее в голове кто знает. и дети такие абсолютно адекватные, позавидовать можно только....
я могу раз сто еще повторить. любить нельзя научиться. это или есть или нет
+депрессия. ты с этим надеюсь несталкивалась, иначе бы ты поняла о чем я говорю.
=гнобежка своего ребенка. выливане на него своих любых других проблем. ребенок как козел отпущения.
Марин, дажене пытайся понять мои слова. тебе это не дано и не надо. это понимают только узкий круг людей, кто прошол через все это или часть. правда забей и не трепи себе нервы. ты,я просто уверена! ОЧЕНЬ РАНИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, зачем тебе все это читать? переживаний мало чтоли? вот правда. давай в личке потрепемся, чтобы тему не захлолять, я может если хочешь смогу донести до тебя мысль. но то, что ты хочешь сказать я понимаю. только меня мало кто способен понять. это не в скудности ума дело. это нало пережить. как любовь. есть люди которые не любят ни мужей ни детей не матерей. это очень страшно.
+1
Имхо у Нади просто выплеск эмоций.
Я думаю многие в порыве гнева могут детей наругать разными словами. И мне почему-то кажется, что мамы у кого двое и трое детей понимают это лучше, как показывает тема - чем те, у кого один ребенок. Один ребенок - это пуп мира, вокруг него все вертится. А когда у вас один ребенок разобьет в кровь губу другого маленького ребенка ... короче, в этом случае очень сложно сдержаться, чтобы не наорать. Я вот не сдержалась и обозвалась "совсем дураком"