Закрытая тема
Страница 30 из 36 << ... 20 28 29 30 31 32 ... >>
Показано с 291 по 300 из 357

Тема: Воспитание от Пингвинария (выделено из другой темы)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня в детстве была книга хатха йога для детей, так вот там эта асана была очень хорошо расписана. У меня была идеальная березка. Ну просто идеал. И могла долго стоять. Может, дело именно в подходе... Не знаю. Я по этой книге типа гимнастики делала раз в день с 8 до 10 лет. Результаты были хорошие. Сейчас попробовала найти описание. Здесь http://www.mm229.ru/ioga/Asany_photo/16sarvagasana.html и здесь http://www.yoga.ru/about_yoga/yogale...sana/3071.html
    Противопоказано при слабых мышцах шеи!!

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    я лучше не буду в ваши дискусси про березку влезать. но замечу, что танец живота не сжимает ни попу ни живот. как раз в танце основное условие-расслабленный живот и попа. там ноги и колени работают для движений. если только ты не имеешь ввиду положение таза вперед. но мышцы в этом случае не учавствуют
    это так, ремарка для чистоты ваших экспериментов. свой жибатинскый я не рискну пережать березкой))))
    и согласна с Сашей, про положение рук. помню как оно было, когда я делала.
    Именно таза, таза.. вот как еще сказать, что это как будто попой живот вперед подаешь, чтоб тряслось спереди.
    В моем понимании руки поддерживают тело под тазовые косточки. Хотя в идеале особо поддержки и не надо. НО это уже потом.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    У меня в детстве была книга хатха йога для детей, так вот там эта асана была очень хорошо расписана. У меня была идеальная березка. Ну просто идеал. И могла долго стоять. Может, дело именно в подходе... Не знаю. Я по этой книге типа гимнастики делала раз в день с 8 до 10 лет. Результаты были хорошие. Сейчас попробовала найти описание. Здесь http://www.mm229.ru/ioga/Asany_photo/16sarvagasana.html и здесь http://www.yoga.ru/about_yoga/yogale...sana/3071.html
    Противопоказано при слабых мышцах шеи!!
    +1. Мне тоже самое сейчас наш тренер сказал!
    Не зря Саша на боли в шее жалуется!
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Прошу прощения что встреваю, но вот реально тебе сейчас нужно чтобы люди стали писать "я за Таню, я за Надю"? Опять дискуссия на 300 сообщений. А потом ты такая "ой, а меня на самом деле вообще не волнует ваше мнение" (если вдруг Танина "сторона" перевесит). Ведь понятно, что Таня не будет писать ники без согласия людей, даже если такие обсуждения были... В общем, тема эта очень не красивая это факт с которым трудно спорить (даже без имхо). Лично я очень жалею что как-то так получилась, что я тут оказалась. И даже мельком пробежавшись по теме, станет очевидно, что не я одна.
    //да уж, видно зацепило меня, раз я опять встреваю . Ну а что поделать? Мне либо вообще игнорировать такие темы (что я обычно и делаю), либо уж тогда до конца лезу в пекло (((( Но хоть выводы я сделала.
    Да я тоже согласна, что тема не красивая.
    Мнение не волнует в том ключе, что обзывание меня конкретными людьми дурой или что там еще такое было при переходе на личности никак не скажется на осознании себя дурой или что там еще было (опять-таки при переходе на личности). А выводы по существу все сделаны. Только афобазол на ГВ нельзя, о как.

И битв экстрасенсов тут устраивать совсем не хочется. Я же не выношу на всеобщее обозрение факты жизни конкретных личностей, которые мне известны, и выводы из этого не делаю.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 30.11.2012 в 01:22.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    +
    Последний раз редактировалось dashenkar; 30.11.2012 в 01:28.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ну упражнение такое они делают на гимнастике. А главное - ну уже просто хочется добить, потому что столько сил вложено! Я была уверена, что мы месяц назад тему закроем. А уперлись как в стену. То есть если мы ее не доделаем, получится что предыдущие усилия в пустую, потому что хорошей березки все равно нет. Жизнь она все же дискретна. Или 5 баллов, или не 5 баллов... У Саши на гимнастике отбор в январе.
    ясно) удачи вам. у нас всё проще и я рада этому)
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    она не на боли жалуется, а на то что шея пережимается при этом, потому что ее там объективно не остается. Я уже думала пытаться чтобы у нее при этом голова вниз свисала, чтобы шее дать простор для дыхания. Но она не всегда жалуется, чаще нет, чем да.

А что значит "слабые" или "сильные" мышцы шеи? как это проверять? и как ее тренировать? )) мне тут муж сказал, что они на каких-то единоборствах тренировали мышцы шеи делая мостик на голову и вращая головой аккуратно. Говорит - прокачивается со свистом. Заняться что ли Саше? Ради березки? )
    Надо-не надо незнаю, вам виднее мне вас пока не понять У меня другая проблема - как научить ребенка не бояться сделать больно... . Как качать шею спрошу уже завтра, уже убёг он. "мостик на голову"- представить себе не могу, если это то, что рисует мое воображение, то не советовала бы я этим заниматься маленькой девочке. А вращение, наклоны головы - это да, сама попробуй, особенно с непривычки очень хорошо каждая мышца чувствуется.
    =======

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    с чего вы решили, что у нее нет цели? а вдруг вырезание солнышек приведет к тому, что она станет великолепным дизайнером или декоратором?
    почему вами избранная цель, должна стать целью вашего ребенка?
    НИже я писала, что у Ю совсем нет стремления вообще к чему-бы то ни было. Первое ее реальное стремление -хочу-ни-могу-на синхронное-плавание было мной с неописуемой радостью подхвачено (первое осознанное стремление кроме "хочу командовать") и бегом, пока пыл не растерялся..
    Понимаешь..
    далее по нарастающей. Три тренера сказали - вам не к нам, вы (а) тяжелая и попа не та (б) где колечко? и (в) форма ноги не такая..
    Чтоб найти тренера, который ее взял (впрочем, там всех берут), пришлось пережить три провала.. при прочих почти равных физических кондициях остальных детей. Перед отбором я посмотрела на упитанненьких десятилеток тоже на СП.. их-то взяли???
    И вот, нашли, казалось бы, ходи да радуйся.. До ее порыва я о СП и слыхом не слыхивала, ну плавают..
    А у человека и тут стремления нет? А столько сил УЖЕ влжено, и моральных, и материальных.. Это 1 факт.
    Ну и второй - еще раз, почти все девочки имеют растяжку. Ну куда ни плюнь, она есть. БОльшинство девочек к 7 годам ходят на танцы, балет, гимнастику, и растяжка у всех вполне приличная. На нашей площадке те семи-восьмилетки, с кем играет Ю, меряются растяжкой, а не айфонами. Это плохо?? Так, что привести своего ребенка к всего лишь норме жизни для этого возраста (Бог с вами, какие спортивные достижения..) мне приходится вот так долбиться о каменную стену отсутствия стремления, отсутствия цели. А при этом командовать хотим.. только чем будешь выделяться для комадования?
    Дизайн, макияж - ради всех богов.. и куклы соответствующие есть, и платья сами шьем и на рукахз, и на машинке.. та же фигня - пошил-пошил и бросил. Ровные 10 стежков у нее получаются только, елси нарисовать линию, скрепить булавками и стоять и уговаривать сосредоточиться на каждый стежок - подумать куда воткнуть и подумать куда выйдет..

СОлнышки тоже вырезают практически все))) я же вижу работы на садовской выставке, Юлькины ничем особо не выдаются, обычные работы такие, в общем тренде, где чисто. где размазано, стремление рисовать удовлетворяется. Рисовали ирисы с рисуем-ру, тоже - а я и так знаю... Гараж в деревне разрисовали.. ну куда еще? что я, своего ребенка плохо знаю? я ее за два дня сильнее вытянула, чем за два месяца занятий..

а допишу уж..
    Вот сегодня с ней шли из садика и я ей объяснила, что отсутствие старания при возможности что-то сделать доводит маму до вот такого, что мама ни о чем ином думать не может, делать не может, играть не может, потому что маме плохо и больно, и стыдно вдовесок от того факта, что тебя на занятиях ругают. Поэтому может быть все-таки юлиана соберется и, если она ходить хочет, то будет работать на занятиях? ЛИбо мы не ходим и радостно сидим на попе и играем в компьютерные игры.
    Неее, мне было заверение, что она понимает, что будет стараться.
    Что хочет ходить..
    Вот сегодня грозила ей кулаком из дверей. Работала. Что будет дальше- хз. Тренер попросила больше не стоять((
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 30.11.2012 в 01:51.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Шею тренировать можно и нужно. Лежим на спине, подняли голову, смотрим в потолок, задержались- опустили голову. Легли на правый бок, голову параллельно полу подняли, задержались-опустили голову, так же на левом боку. Легли на живот, голову на кисти рук перед собой положили, кисти убрали, кончик носа едва касается пола, задержались-руки подставили.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

qalina (30.11.2012), Пингвинарий (30.11.2012)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Только афобазол на ГВ нельзя, о как..
    А Ново-пассит? В беременность его точно можно, а на ГВ если и нельзя, то только из-за возможной аллергии на травы. Валерианку точно можно, все равно чуть полегче будет. Настойки пиона глоточек - отлично трясучку снимает, и ничего с мелким от этого не случится.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Закрытая тема
Страница 30 из 36 << ... 20 28 29 30 31 32 ... >>