-
ну трагедию тоже не надо делать, девочки... прям такие похоронные посты некоторые... дети, которым не повезло. а кому из нас вот прям повезло? мне повезло? а вам? у кого не было и нет проблем в отношениях с родителями? все мы люди несовершенные, и родители наши такие же - се насовершали ошибок, больше или меньше, и мы с вами во многом их повторяем, даже если головой осознаем, что так делать нельзя. я уверена что Надя головой все прекрасно понимает, и она уже это неоднократно озвучивала. к тому же она эмоциональный человек и просто выкладывает сюда все свои эмоции как есть, без купюр. у кого из нас не возникает иногда мысли прибить ребенка или какой-нить матерный эпитет по отношению к нему в голове? если бы мы все это написали, сами бы ужаснулись...
просто это 2 разные вещи - понимать что чего-то лучше не делать/делать, и не делать/делать это. понимание конечно важно, это лучше чем его отсутствие, но это еще и не залог успеха. разумеется нужно стремиться от понимания перейти к правильному образу действий, и все мы к этому стремимся, а уж как получается - в меру наших сил и способностей. я верю, что если получится хотя бы на капельку улучшить родительский шаблон по отношению к своим детям, уже хорошо и жизнь прожита не зря)
-