Закрытая тема
Страница 5 из 36 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 357

Тема: Воспитание от Пингвинария (выделено из другой темы)

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    ни то ни то.
    вам хорошо, у вас субтильные блондинки, а у меня..
    я пять лет жила с розовыми очками, пока три тренера не сказали, а жопа-то толстая.. у меня теперь цель прийти следующим годом к этим тренерам и сказать - вот ребенок, колечко делает, ногу тянет, и это вы ее не брали? чтоб они устыдились и попросили прощения.. а она не хочет стараться..
    не устыдятся и не попросят, за что просить то? да еще скажут что типа, "у нас 4х летки это делают и что"?

у нас племяшка с 4,5 лет на художественную гимнастику ходит в спортшколу, но там данные от природы, она реально очень гибкая, а если этого нет, нафиг ребенка насиловать, тем более если ей это не надо? Может у тебя будущий знаменитый дизайнер растет, а ты ей судьбу ломаешь своей гимнастикой.

к последним постам Аны и Элли + 100, не продолжай этот круг, рви
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Вот она и вырабатывает это желание у дочери методом "гвоздя": гнобит, закомплексовывает, заколачивает ниже плинтуса. Типа дочь разозлится и начнет доказывать, что она не верблюд..., типа на фоне комплекса Наполеона дочь станет человеком (ну точнее гимнасткой)...
    Провальный метод....
    Уже миллион литературы на тему, как сделать из ребенка человека идя по пути наименьшего сопротивления, не калеча психику....
    от характера ребенка зависит, кого то закалит и заставит добиваться, а кто то решит, "плохая? ок буду плохой!"
    только вот есть шанс, что после такой "закалки" в зрелом возрасте (а то и раньше), мама будет послана далеко и надолго..... и "спасибо" за свои труды вряд ли услышит
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    от характера ребенка зависит, кого то закалит и заставит добиваться, а кто то решит, "плохая? ок буду плохой!"
    только вот есть шанс, что после такой "закалки" в зрелом возрасте (а то и раньше), мама будет послана далеко и надолго..... и "спасибо" за свои труды вряд ли услышит
    Естественно, Наполеон - он один, а вот все остальные хорошо если середнячки, но с весьма больной головой. Надя этому живой пример...
    Ее мама тоже методом "гвоздя" сделала. И кто теперь Надя, средний класс с больной психикой. Надя благодарна за это маме, ведь средний класс это лучше, чем за чертой бедности, но ненавидит мать всей душой...
    Она сейчас сделает Юлиане маленькую жопу, а потом будет удивляться, какого хера дочь не поет ей дифирамбы...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Она сейчас сделает Юлиане маленькую жопу, а потом будет удивляться, какого хера дочь не поет ей дифирамбы...
    Юль, ну вот насчет дифирамбов и "спасибо" за труды матери - я бы особо не рассчитывала в любом случае - неважно каким методом воспитывать ребенка...

а с третьей стороны- некоторая благодарность будет тоже при любом способе. ребенок-то другого отношения не знал! вот Надя наверняка своей маме благодарна за то как она с ней обращалась в детстве, т.к. думает что по-другому была бы у нее другая жизнь и неизвестно какая это была бы жизнь. я тоже, несмотря на все проблемы, своей маме благодарна - не за ее эгоизм зашкаливающий, нет. а за это время, которое она на меня тратила в моем детстве - она со мной много занималась. вот за это - благодарна. пусть и лупила меня при этом, и орала. если бы не орала, наверное было бы еще лучше, но я-то другого не знала, и другой себя кроме той которая выросла и есть сейчас, я не знаю. а поскольку я себя пытаюсь любить такой, какая я есть, то и маме своей не могу быть не благодарна за выращивание меня такой))

вот такая логика, суть которой - главное чтобы мама была)) а уж какая - дело десятое, как нити судьбы сплетутся у маленького человечка, никто заранее не скажет...
    Последний раз редактировалось Ана; 28.11.2012 в 11:37.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    все советы, в пустоту. пока человек сам не осознает, ситуацию в которой находится.
    одно верно-может мы вместе достучимся до человека и она осознает, что проблема есть и надо с ней работать.
    а проблема-это перенос на ребенка всех чувств к матери. ты от матери хочешь целеустремленности, трудолюбия и чтоб сам себя обеспечивал и т.д. и вместо матери (ее гнобить ты не можешь) требуешь это от ребенка. не согласна?

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Вот согласна. И про возможность стать "плохой назло", и про то, что став "хорошей для всех", ребенок станет "хорошей" для мамы.
    К тому же, для меня лично важно не "потом", а "сейчас". То есть приятнее сейчас жить с ребенком в мире, радоваться любым ее достижениям и просто общению, чем мифическое будущее спасибо.

Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Вероятно так. Я вот в этой ситуации еще не понимаю, почему именно гимнастика, если у ребенка нет ни данных (по отзывам профессионалов), ни желания? Нафига??? Ну если надо так в чем-то преуспевать, ну так найди к чему большие способности у ребенка или желание и развивай на здоровье!
    Короче, ничего не понятно, кроме того, что Мать сама сказала, что она ненормальная.

Вот она и вырабатывает это желание у дочери методом "гвоздя": гнобит, закомплексовывает, заколачивает ниже плинтуса. Типа дочь разозлится и начнет доказывать, что она не верблюд..., типа на фоне комплекса Наполеона дочь станет человеком (ну точнее гимнасткой)...
    Провальный метод....
    Уже миллион литературы на тему, как сделать из ребенка человека идя по пути наименьшего сопротивления, не калеча психику....
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Я бы забрала, да только дочь впитала любовь к вам еще через пуповину и простит все взбрыки и ругань.
    Но дело в том, что для любого ребенка любовь его родителя тоже идет как нечто естественное и вы приучаете ее к тому, что любить - это значит: ругать, быть вечно недовольным и требовать делать не то, что ей хочется. Вот когда будет у вас чуток просветление в душе, представьте что ваша дочь будешь жить с мужем, который будет ее вечно "строить" - что у нее жопа тонкая (а ему кажется, что толстые красивее и приятнее), что нефиг ей быть юристом (продавщицей быть почетнее, по его мнению) и вообще, "воспитывать надо каждый день (битьем по филейным местам). И что самое главное, ей привыкшей к такому с детства это все будет проявление любви. Как такой вариант вам?
    я такому зятю закажу киллера))) еще на этапе жениховства.

разделите темы-то))) правда что.

А сами советовались с матерью по поводу жениха и слушали ее мнение?

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    я такому зятю закажу киллера))) еще на этапе жениховства.

разделите темы-то))) правда что.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Мда, не читала в той теме, а тут...приколы нашего городка...
    Надь, к психологу не ходи и так ясно, ты в дочери 100% повторяешь воспитание матери...
    только ты не научилась ее слышать вовсе, вот что грустно...
    ты слышишь себя и свою хочу, но не слышишь ее...
    у меня мама педагог, она умудрялась нами управлять настолько легко, и казалось, что все наши желания выходили из нас самих, а них направлялись мамой...
    на Ю надо посмотреть с другой стороны...
    то что ты пишешь - это св-но людям с творческими способностями...а у них душа ранимая, когда их долго бьют, они закрываются и исчезают...и чем жестче будешь ее вкатывать в асфальт тем закрытей она будет становится для тебя и тем дальше будет от тебя..
    если выгонишь в 16 лет из дома, с радостью сбежит, только пятки сверкать будут...
    но не вернется, даже если будет свободным художником, а один раз вспомнит все слова твои и снова уйдет и ее проконтролировать будет сложнее....

Я сама ломаю своих детей, но ломаю мягко, мне надо чтобы я могла их контролировать и в 25 лет, и чтобы мое мнение было для них важным...или хотя бы прислушивались ко мне..пусть не ко всему, но чтобы меня слышали...

Закрытая тема
Страница 5 из 36 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>