тебе писать бесполезно и говорить что то.... ты умная -факт
но
Надь.... тебе не стыдно это писать? а ? я вот читаю и готова сквозь землю провалиться...хотя ко мне это не имеет никакого отношения

мою мать не любила бабушка...никогда не говрила ей что она красивая умная итд... и мать выросла глубоко несчастной женщиной.... всегда ..всю жизнь она боится не соответствовать.... работе,мужчине, платью итд..
я.... мне мама тоже никогда не говрила что я лучшая... всегда была Маша умнее, Света красивее, Ира удачливее итд....
и сама она от этого страдает... и понимает уже сейчас - дважды бабка- что все не так...толко поздно
и отношений у нас нет... она бабушка моим детям да... лучшая.... и все..... мне - по документам... хотя я ее люблю конечо
мне очень!!!!! очень!!! невероятно жаль тебя и твою дочь.... и правда - прерви эту порочную зависимость?? ты мстишь ? ребенку? за что?

если ты будешь ее добивать - она не станет чемпионкой в том спорте который выбрала ТЫ и не станет делать свечку или что то еще....

она станет несчастной, забитой комлексами , обидами и горем девочкой- девушкой и женщиной..... страшно и печально....