Закрытая тема
Страница 15 из 36 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>
Показано с 141 по 150 из 357

Тема: Воспитание от Пингвинария (выделено из другой темы)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение

Хорошо, что Пушкина родители в детстве не гнобили из-за математики, к примеру... Типа " давай, скотина толстожопая, решай примеры.... Ааааа, не можешь??? И дальше перечень того, что с ним планируют сделать" ...
    ...
    Плохой пример. Пушкина А.С. мать как раз гнобила... Не замечали, что у него нету стихов в стиле "мамочка, миленькая...". С теплотой и нежностью - о няне. И Лермонтова гнобили. И выросли оба талантливыми, но несчастными. И жизни свои сгубили рано.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Слушайте, ну вы тоже перегибаете.
    Я думаю, что срывы бывают у всех, и многие из присутствующих на форуме тоже в порыве гнева когда-либо говорили вещи недопустимые в адрес детей. Только никто этого не афиширует.
    Я не говорю, что это правильно. Но всякое бывает.

Моя мама мне тоже говорила много неприятного ,включая про "лучше б оставила в роддоме" и "отдать в интернат". Я считаю, что это недопустимо ,плохо и ужасно. Но при этом, я не думаю, что выросла бы лучше в дет.доме, если б какой-нибудь умник позвонил в опеку. Срываться на детей, это не значит не кормить их, или реально сделать плохо, или ударить, или я уже не знаю что.
    Человек устал ,а то что пишет много и откровенно, так это в отличии ото всех нас. Надя всегда была прямолинейной.
    А другие орут на детей или еще чего хуже, а на форуме прикидываются овечками, т.к. стыдно. Вот ни в жизнь не поверю, что все такие безгрешные, отписавшиеся в этой теме словами "ужас-ужас, что творится". Хоть 1-2 мамочки да найдется с грехами за душой
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Это точно. И я про то же))
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Еще раз попиарю фильм "Все путем" с Робертом Дениро в главной роли. Вот ссылка на него: http://www.kinopoisk.ru/film/409236/
    Там как раз о том, что отец всю свою жизнь посвятил тому, чтобы его четверо детей добились в жизни больших успехов. И правду о детях он узнает совершенно случайно... И постепенно к нему приходит мысль, что детей надо любить за просто так, таких какие они есть, кем бы они ни были - просто потому что ОНИ ЕГО ДЕТИ.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    слушай, ну если ты из жопы мира приехала в мск, накупила квартир, вышла тут взамуж, родила троих. молодец. слона на скаку остановит и яйца ему оторвет. Провинциалы они в плане выбивания на верх, фору дадут нам, бледным москвичам.
    но дочь то при чем? у нее бекгарунд и стартовые условия лучше, жилье есть, есть любящий отец, братья, красивая одежда, вкусная еда, кружки... няни.\

вот я бы на месте дочки пошла бы и стукнула папе.... он же ее любит?

а про свечку, ну я хожу на йогу, мне оч. тяжело держать эту свечку.

и что ты пардон к дочке приебалась, а сыновьям, что им не надо добиваться?

лукаво, вся эта конкуренция, о кот ты пишешь, искуственно раздута. стоят 4 школы в спальном районе - попе мира и конкурируют, тоже мне итон.

я знаю, что мой ре очень умный, и если какая-то дура психолог скажет, что это не так, проведя с ним 10 минут, я ей не поверю.
    Последний раз редактировалось franchi; 28.11.2012 в 16:43.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Вот соглашусь с Таней полностью!!! Всякие уси пуси в 3-4 года, к 6-8 годам все равно уйдут и большинство родителей станет совсем по другому требовать от своих детей!
    И вообще говоря, если ребенок привыкнет к этому раньше вреда не будет но....
    я могу разными способами заставлять ребенка ( и пряником и кнутом) иногда могу говорить жесткие вещи (в частности с критикой в первой очереди лени, которую я не терплю, а порой и природных качеств - чтобы не считала себя самой лучшей, как твердят бабушки), могу орать и ругаться, но я всегда говорю, что ЛЮБЛЮ! причем я дочке в спокойном состоянии объясняю, что если я в плохом настроении и ругаюсь, говорю жуткие вещи - это не значит, что не люблю! Люблю, всегда!!! даже когда кричу, а если кричу просто значит что-то меня расстроило.

И ребенок, когда я заставляю, и через нехочу и плач приходится делать уже и сама повторяет - "Мамочка я понимаю, что ты меня любишь и ругаешься просто чтобы я была еще лучше!"

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я всего лишь хочу сказать, что находясь вне этого состояния, имея детей до 6-7 лет, очень тяжело понять этот неожиданный переход. Это примерно как разговор нерожавших с рожавшими или обсуждения тем воспитания на примере детей до 2-3х лет. Это качественный скачок.
    =======

Lolita bez parolia Гость
    Nad, ne stala vse chitat.
    Tebe ne strashno povtorit sudbu svoey materi? Slomay sebia,ne vospitivay detey kak ona vospitivala tebia. Ne zria govoriat chto mi kopiruem model vospitaniya

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Второй день читаю и жду когда Надя напишет что пошутила, но нет...увы ((
    Дочь жалко, потому что она же ее возвела для себя в ранг с короной, а на деле оказывается не так, а просто девочка-ребенок со своими успехами, с желаниями и не желаниями, которую мама теперь "гнет" во всех смыслах, компенсируя на ней свое детство.

Цитата Сообщение от Пингвинаррий
    имеет множество талантов.
    Цитата Сообщение от Пингвинаррий
    девица моя уверена в собственной непогрешимости и всякотамсуперскости, и с этого пьедестала ее ни веником, ни самосвалом.
    зы. а у меня дом завелен пластилиновыми цветочками, гусями и прочим-и каждой открытке от нее рада. просто люби ее такой.
    Последний раз редактировалось Зеленоградочка; 28.11.2012 в 17:34.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ... когда ребенок из детско-садовского режима где "все хороши" попадет в режим подготовки школы и школы. ....
    Тань, у них школа где-то рядом и по прописке. И надя писала, что там даже муж учился и они всех знают. Видимо проблем с поступлением-то как раз и не будет.
    Не школа тут ...
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    ...
    я могу разными способами заставлять ребенка ( и пряником и кнутом) иногда могу говорить жесткие вещи (в частности с критикой в первой очереди лени, которую я не терплю, а порой и природных качеств - чтобы не считала себя самой лучшей, как твердят бабушки), ...
    Маш, но критика критикой. Мы все критикуем. Факт.
    Но если бы я была на месте Юлианны, то вот реально обиделась, признав такие разговоры скорее оскорблением.
    Если уж говорить с ребенком на равных, то и СЛУШАТЬ его на равных.
    =======

Закрытая тема
Страница 15 из 36 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>