У меня ребенок 6 лет. Конкуренция, наверное, есть на подготовишках.
Но я не вижу разрушительного воздействия.
Да, надо заниматься. Но в возрасте 6 лет дети уже совсем вменяемые. С ними можно договориться. Главное не требовать всего и сразу и не оставлять занятия на последний момент. Когда мама устала и срывает свой негатив на детенка.
Не в школе тут дело, кмк.
а можно поинтересоваться, чем запугивают и продавливают 7-летних мальчиков? а то я что-то уже с 5-летней девочкой исчерпываю потенциал запугивания... она выучила мою любимую присказку на любые происшествия "ничего страшного" и теперь ее везде повторяет. тебя не возьмут в школу! мам, ну ничего страшного.
согласна..про художников и иже с ними я к тому что она не спортсменка и отстать надо от ребенка.... а делать великих.... их не делают... ими рождаются..раз в столетие чаще всего и есть гении - кто сделал себя сам... но это тоже не каждый второй
а про развивалки итд -я согласна..полный бред... и мне жаль замученных детей
считаю подлым высказывания и насмешки рода запугивания, угроз и вмешательств, а также оскорблений автора постов. это на мой взгляд недостойное поведение и главное нечестное.
и вот почему
вы девушки не чита и не ровня женщинам, которых мать никогда не любила. и каторые не могут любить своих детей. вы НИКОГДА не поймете какво это, когда нет никого с кем можно поговорить, выплакаться, пожаловаться, прижаться и просто сидеть молча, нет никого, кто примет, поймет,погладит по говлове и не буедт оскорблять, обвинять, добивать и хотеть своего. я сейчас пишу с позиции ребенка. и вам это никогда не понять. вы не имеете никакого морального права вообще судить Надю. вы никогда не пойметет что творится у нее в душе. и слава БОгу, что вы этого не знаете, чтовы любите свох детей. вы уметете их любить. а есть люди, которые не умеют. это же не чувство вежливости в себе воспиать-здрасти-доствидания и улыбнуться. это либо есть либо этого нет. а когда накладывается сверху сильнейшая дипрессия получается, то что шокирует если не всех, то многих. и уж всех, кто может любить и всю жизнь получал безусловную любовь от своей матери. не судите строго. я рада, что на форуме почти все адекватные. но когда мать не любила, то не может вырасти адекватной женщины.
я знаю о чем я говорю. и наверное не вступалась бы за человека, если бы ее не видела. я с ней не общалась, не дружила, но я видла ее глаза. только поэтому в этой теме.
многие испытывают разные негативные чувства к своим детям, ситуационно. и только человек с больной психикой со сломанной психикой, в ситуации депрессии и отчаяния, зажатая в угол, может это вынести публично.
женщина, не испытывающа материнской любви может любить свох детей, может всех, может выборочно, а может и не любить. МАТЬ НЕ ОБЯЗАНА ЛЮБИТЬ. тем более если человеку не дано!!!
я понимаю, что высказывания шокирут. но дай вам БОг, чтобы вы этой ситуации никогда не прочувствовали-моменты крайнего отчаяния и крика души. это очень страшно. и наверняка многие просто не пишут о своей судьбе, но кто-то раскрывается.
и надеюсь никогда не испытаете
и не стоит воспринимать мой пость как оправдание желания убить своего ребенка. человек в сильной депресси, вы должны это понимать.
Подаждите......но если Вы заранее знаете ЧТО НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ полюбить своего ребенка, ЗАЧЕМ вы тогда вобще рожаете?
Есть такое выражение, зло-пораждает зло, это примерно тоже самое, меня мама не любила и я не буду любить своего ребенка, потом Ваш ребенок будет думать также и по цепочке..
А потом мы бабками будем сидеть на скамейке и возмущаться ОТКУДА в мире столько злости и насилия
Если Вы знаете что не полюбите ребенка ЗАЧЕМ он ВАМ? Издеваться? Делать с ним то, что с Вами делала Ваша мама?
НЕ ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ, не надо! Тогда не стоит их рожать...
Какая прЭлесть! Т.е. то, что у меня эти адские высказывания автора темы из головы несколько часов уже не идут и я переживаю за физическое и психическое здоровье ребенка это подлость? А может это неравнодушие, которое иногда спасает чью-то жизнь? Не то неравнодушие, что льется фальшивыми слезами в темах про убийства детей родителями, а искреннее и ненапускное. И еще не поздно все исправить. И да, хлестко пишем, дабы Пингвинарий очнулась, обиделась и задумалась. Истерики нежным шепотом не останавливают.считаю подлым высказывания и насмешки рода запугивания, угроз и вмешательств, а также оскорблений автора постов. это на мой взгляд недостойное поведение и главное нечестное.
и вот почему
вы девушки не чита и не ровня женщинам, которых мать никогда не любила.
А то, что мать не любила... бывает. Но разве это автоматически дает индульгенцию на подобное отношение к ребенку?
Ну давайте дождемся когда ее суд осудит... лет на 10.вы не имеете никакого морального права вообще судить Надю
Да, не поймем. Наверное с этим в Кащенко хорошо справятся. На судебно-медицинской экспертизе.вы никогда не поймете что творится у нее в душе. и слава БОгу, что вы этого не знаете
Не дай бог, не дай бог.
знаешь, да не нам судить,ты права...но редко когда отношение "отцы и дети" являются идеальными, мирными и без проблемными..но каждый вменяемый родитель, хочет своему ребенку дать больше и лучше того, что имел сам..и воспитывать не так как воспитывали его(если воспитание было больным, обидным, убивающим личность)..мы не хотим повторять те ошибки которые были совершены нашими родителями по отношению к нам..
возможно я опять не смогла написать, то что думала, но как-то так!!! и для меня тема закрыта))