Сообщение от
Ol4ik
у меня вообще тоже шокировал один азговор с одной знакомой. девушка очень спокойная адекватная, двое детей на тотмомент 5 и 3 года девочки. вроде все нормально в семье у них. она не истеричка, а скорее такой холерик. и вот не помню почему она выдает-я никогда не дотрагиваюсь до своих детей. вот никогда. мне говорит не комфортно. я их никогда не целую,не обниваю и т.д. меня говорит мама никогда не жалела....занавес. вот вообще никогда не скажешь по ней. что там у нее в голове кто знает. и дети такие абсолютно адекватные, позавидовать можно только....
жесть. вообще считается, что детям тактильный контакт с матерью нужен не менее 6 раз в день - вот обнял, прижал 6 раз - и ребенок счастлив и доволен, что его любят. У меня дочь старшая постоянно лезет на руки, в 5 лет у меня конечно меньше желания ее тискать, нежели младшую пухлую, пахнущую молоком, но все равно стараюсь дать ей ласку, иногда даже неискреннюю, потому что вот именно сейчас мне не до обнимашечек (занимаюсь младшей, говорю по телефону, готовлю еду или пишу на форуме), но я же мать - я должна. Даже если дети кажутся адекватными - не факт, что в своей взрослой жизни они таковыми станут. Недоласканные дети страдают во взрослой жизни.
=======