Я единственно, что скажу на эту тему, что наши слова, к сожалению, не всегда в пустоту уходят. Надо всегда думать, что ты говоришь и что ты желаешь людям, тем более своему ребенку. Сегодня ты сказала, а завтра, не дай Бог, твои слова оказались реальностью. Я сама в порыве гнева много чего могу сказать и мужу, и ребенку, НО, я всегда стараюсь контролировать, чтобы лишнего не ляпнуть дабы потом не пожалеть о своих словах. Словом в порыве злости и проклясть нечаянно можно, сам не заметишь, а человеку жизнь можно подпортить. И это касается не только детей, близких, это касается вообще людей. И уж тем более пожелания смерти, и неважно, какая доля правды в этих словах.
У Нади серьезный комплекс недолюбленного ребенка, и как следствие - комплекс отличницы. Тут совершенно не учитывается факт, что Ю - это человек. Как так у идеальной Нади отличницы могла родиться не идеальная по мнению 3 тренеров гимнастка. Надя сейчас ором на Ю и растяжкой быстро всем все докажет, и снова станет отличницей в своей голове... "Болезнь" в том, что злится-то Надя на себя, она неидеального родила..., а вымещает злобу на Ю...
Но Надя почему-то не видит, что спортсмен у нее идеальный второй ребенок, а первый идеальная творческая личность...
Отличница Надя очевидно должна рожать универсальных идеальных роботов...
И самое смешное и страшное будет, когда Ю вырастет и пошлет Надю нахер, заявив о том, что Надя не идеальная мать. Вот тут комплекс отличницы Надю и добьет окончательно реальной клиникой....
Выход есть, срочно к врачу, еще не все так плохо, и Ю вырезает Наде бабочек…
Последний раз редактировалось K_Yulia; 29.11.2012 в 10:27.=======
Кстати по поводу слов со злости
Есть у меня знакомый
Врач с 30-летним стажем
Долго работал на скорой, кардиология, реаниматология
Вроде должен быть цинизм на цинизме и цинизмом погонять
Так вот он говорит: люди всегда думайте прежде чем озвучить любую хрень
И приводит например такой случай:
Вот вы пришли в магазин с ребенком, он клянчит игрушку и мама громко так: у меня нет денег на игрушку, а только на молоко например
И не важно что реально деньги у вас есть
Посыл то уже пошел
И не удивляйтесь потом что жизнь поворачивает так, что денег хватает только на молоко
А по поводу матерей и детей
Материнская молитва по силе затмит любую
Что ж тогда говорит про материнское проклятье? И не важно в сердцах оно сказано или нет
Помню тоже кто то из знаменитых спортсменов помоему писал:
Очень много работал, тренировался, уставал жутко, все мысли были: хоть немного отдохнуть, полежать
В итоге травма позвоночника, по моему год лежал в корсете с маленькой надеждой на чудо. Вот уж и выспался и отдохнул...
Так что стараемся контролировать каждую эмоцию![]()
я однажды услышала фразу:мысли слышат ангелы, а слова дьявол....
То, что Автор была адекватна при вашей встрече (под наблюдением посторонних) еще ни о чем не говорит. К тому же, депрессия (а иногда и состояние аффекта) приходят незаметно и могут спровоцировать очень много дел, которые в обычном своем состоянии человек никогда и ни за что бы не сотворил. Поэтому мы сейчас и взволновались. И не нужно отставать от Автора, нужно говорить с ней, говорить. Пусть не здесь, пусть с врачем, но оставлять это на самотек очень опасно.
Взрослые имею право на осознанную любовь, да. Но и дети имеют право на уважение, раз уж Вы приняли решение их родить и оставить при себе.
Кроме того, если не возникло любви к одному ребенку и ты видишь, что он тебя только раздражает, зачем рожать еще? Вот этого я не понимаю!!! Наезжать ни на кого не хочу, но и говорить, что мать "имеет право" вести себя с ребенком так как считает нужным тоже не буду.
Тут знаете, вспоминается одна из серий "Отчаянных домохозяек", про мальчика который был обычным вначале, а потом отец ушел, мать загуляла и постепенно он превратился в "монстра", который с легкостью убивал людей. Хотя та мать, его особо и не гнобила, просто забила на него по большому счету. Конечно это крайность, но ведь родительство это очень ответственно, мы не просто живем сейчас с детьми, мы воспитываем будущих Людей или монстров.
Ну так помните страшную историяю одной гимнастки...
в 14-15 лет она была мега успешна...и вот она тааак напрягалась, так уставала, что как то утром, вставая на тренировку очередную подумала, вот бы НИКТО мне не звонил, НИКУДА идти не надо, и что бы из КРОВАТИ не вылезать....
В итоге страшная травма спины...парализована по шею...так и умерла всеми забытая, всеми покинутая, полный инвалид с ясной головой....
И с ней было интервью....(ей уже было лет 35) из них она вроде 15 провела в параличе...и она рассказала эту историю...и с таким грустным смешком говорит...вот и пожелала в кровати подольше полежать, да что бы никто не звонил...
И так меня эта история поразила что утром, зимой ,в темноте, просыпаясь в институт ....как только появлялась мысль - вот бы из кроватки не вылезать, я сразу себя грубо одергивала....типа нет нет...не надо мне в кроватке подольше, я встаю , встаю...
Maruska (29.11.2012)
Ну так все помнят наверное историю с дочерью Жукова. которая погибла от качелей? Где-то за год до этого, он на сьемках какой-то передачи отвечая на вопросы о кол-ве детей и о том планируют ли они еще детей, он очень искренне ответил, что НЕТ, то что есть для него предел! Через несколько месяцев его супруга снова забеременнела... и если вы помните дочь умерла как-раз тогда, когда жена рожала.. Таким образом, у него кол-во детей осталось неизменным. Как он и хотел.
Бойтесь своих мыслей и слов...