Закрытая тема
Страница 21 из 36 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>
Показано с 201 по 210 из 357

Тема: Воспитание от Пингвинария (выделено из другой темы)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    я все-все творчество детей храню. Уже складывать некуда
    о! тема!
    я борюсь с этим: подарила ребенку фотик - объемные шедевры мы фотографируем и ... избавляемся сразу (дарим, несем в садик, разламываем).
    Картинки и подделки я сканирую.
    Конечно самые-самые шедевры мы храним.

Увы однушка не позволяет все это хранить ((
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Это просто слова, про колеса метро, я бы вообще пропустила. Это для эффекта было написано. Уебала в раздевалке скорее все окажется двумя подзатыльниками или типа того
    Я единственно, что скажу на эту тему, что наши слова, к сожалению, не всегда в пустоту уходят. Надо всегда думать, что ты говоришь и что ты желаешь людям, тем более своему ребенку. Сегодня ты сказала, а завтра, не дай Бог, твои слова оказались реальностью. Я сама в порыве гнева много чего могу сказать и мужу, и ребенку, НО, я всегда стараюсь контролировать, чтобы лишнего не ляпнуть дабы потом не пожалеть о своих словах. Словом в порыве злости и проклясть нечаянно можно, сам не заметишь, а человеку жизнь можно подпортить. И это касается не только детей, близких, это касается вообще людей. И уж тем более пожелания смерти, и неважно, какая доля правды в этих словах.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    самое ужасное, что Надя будет гнобить дочь, чтобы доказать тренерам - совершенно ПОСТОРОННИМ и случайным людям, что ее дочь все таки это может, и что эти тренера - г...но раз не увидели это, а она мать - молодец..... не важно, что ценой самооценки и наплевательства на природные данные ребенка. Вот так, пинать ребенка из желания доказать людям, которые тебя через неделю и не вспомнят, а у ребенка на всю жизнь комплексы и травмы психологические останутся.

Надюша, опомнись!
    У Нади серьезный комплекс недолюбленного ребенка, и как следствие - комплекс отличницы. Тут совершенно не учитывается факт, что Ю - это человек. Как так у идеальной Нади отличницы могла родиться не идеальная по мнению 3 тренеров гимнастка. Надя сейчас ором на Ю и растяжкой быстро всем все докажет, и снова станет отличницей в своей голове... "Болезнь" в том, что злится-то Надя на себя, она неидеального родила..., а вымещает злобу на Ю...
    Но Надя почему-то не видит, что спортсмен у нее идеальный второй ребенок, а первый идеальная творческая личность...
    Отличница Надя очевидно должна рожать универсальных идеальных роботов...
    И самое смешное и страшное будет, когда Ю вырастет и пошлет Надю нахер, заявив о том, что Надя не идеальная мать. Вот тут комплекс отличницы Надю и добьет окончательно реальной клиникой....

Выход есть, срочно к врачу, еще не все так плохо, и Ю вырезает Наде бабочек…
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 29.11.2012 в 10:27.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Кстати по поводу слов со злости
    Есть у меня знакомый
    Врач с 30-летним стажем
    Долго работал на скорой, кардиология, реаниматология
    Вроде должен быть цинизм на цинизме и цинизмом погонять
    Так вот он говорит: люди всегда думайте прежде чем озвучить любую хрень
    И приводит например такой случай:
    Вот вы пришли в магазин с ребенком, он клянчит игрушку и мама громко так: у меня нет денег на игрушку, а только на молоко например
    И не важно что реально деньги у вас есть
    Посыл то уже пошел
    И не удивляйтесь потом что жизнь поворачивает так, что денег хватает только на молоко
    А по поводу матерей и детей
    Материнская молитва по силе затмит любую
    Что ж тогда говорит про материнское проклятье? И не важно в сердцах оно сказано или нет
    Помню тоже кто то из знаменитых спортсменов помоему писал:
    Очень много работал, тренировался, уставал жутко, все мысли были: хоть немного отдохнуть, полежать
    В итоге травма позвоночника, по моему год лежал в корсете с маленькой надеждой на чудо. Вот уж и выспался и отдохнул...
    Так что стараемся контролировать каждую эмоцию
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (29.11.2012), dashenkar (30.11.2012)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    я однажды услышала фразу:мысли слышат ангелы, а слова дьявол....

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Цитата Сообщение от Cheerful_Mum Посмотреть сообщение
    да закройте вы тему, модераторы!
    Надя вполне адекватна. то, что случилось сейчас - всплекс, не более того.

и еще: дети любят как раз порсто так. это им свойственно. а взрослые имеют право на осознанную любовь. как партнеров ддля брака-секса-etc мы выбираем по каким-либо критериям, так и детей мы можем принимать или нет. особенно люди прагматичные. и тут нет вины Надюши. она имеет на это право и она им пользуется. то, что вы другие - это ваш выбор и ваше решение. но это не повод гнобить тех, кто думает иначе.
    То, что Автор была адекватна при вашей встрече (под наблюдением посторонних) еще ни о чем не говорит. К тому же, депрессия (а иногда и состояние аффекта) приходят незаметно и могут спровоцировать очень много дел, которые в обычном своем состоянии человек никогда и ни за что бы не сотворил. Поэтому мы сейчас и взволновались. И не нужно отставать от Автора, нужно говорить с ней, говорить. Пусть не здесь, пусть с врачем, но оставлять это на самотек очень опасно.

Взрослые имею право на осознанную любовь, да. Но и дети имеют право на уважение, раз уж Вы приняли решение их родить и оставить при себе.
    Кроме того, если не возникло любви к одному ребенку и ты видишь, что он тебя только раздражает, зачем рожать еще? Вот этого я не понимаю!!! Наезжать ни на кого не хочу, но и говорить, что мать "имеет право" вести себя с ребенком так как считает нужным тоже не буду.

Тут знаете, вспоминается одна из серий "Отчаянных домохозяек", про мальчика который был обычным вначале, а потом отец ушел, мать загуляла и постепенно он превратился в "монстра", который с легкостью убивал людей. Хотя та мать, его особо и не гнобила, просто забила на него по большому счету. Конечно это крайность, но ведь родительство это очень ответственно, мы не просто живем сейчас с детьми, мы воспитываем будущих Людей или монстров.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Ну так помните страшную историяю одной гимнастки...
    в 14-15 лет она была мега успешна...и вот она тааак напрягалась, так уставала, что как то утром, вставая на тренировку очередную подумала, вот бы НИКТО мне не звонил, НИКУДА идти не надо, и что бы из КРОВАТИ не вылезать....

В итоге страшная травма спины...парализована по шею...так и умерла всеми забытая, всеми покинутая, полный инвалид с ясной головой....

И с ней было интервью....(ей уже было лет 35) из них она вроде 15 провела в параличе...и она рассказала эту историю...и с таким грустным смешком говорит...вот и пожелала в кровати подольше полежать, да что бы никто не звонил...

И так меня эта история поразила что утром, зимой ,в темноте, просыпаясь в институт ....как только появлялась мысль - вот бы из кроватки не вылезать, я сразу себя грубо одергивала....типа нет нет...не надо мне в кроватке подольше, я встаю , встаю...

9. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (29.11.2012)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Ну так помните страшную историяю одной гимнастки...
    в 14-15 лет она была мега успешна...и вот она тааак напрягалась, так уставала, что как то утром, вставая на тренировку очередную подумала, вот бы НИКТО мне не звонил, НИКУДА идти не надо, и что бы из КРОВАТИ не вылезать....

В итоге страшная травма спины...парализована по шею...так и умерла всеми забытая, всеми покинутая, полный инвалид с ясной головой....

И с ней было интервью....(ей уже было лет 35) из них она вроде 15 провела в параличе...и она рассказала эту историю...и с таким грустным смешком говорит...вот и пожелала в кровати подольше полежать, да что бы никто не звонил...

И так меня эта история поразила что утром, зимой ,в темноте, просыпаясь в институт ....как только появлялась мысль - вот бы из кроватки не вылезать, я сразу себя грубо одергивала....типа нет нет...не надо мне в кроватке подольше, я встаю , встаю...
    блин, страшно!
    правда говорят, что мысли могут материлизоваться....

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    блин, страшно!
    правда говорят, что мысли могут материлизоваться....
    Ну так все помнят наверное историю с дочерью Жукова. которая погибла от качелей? Где-то за год до этого, он на сьемках какой-то передачи отвечая на вопросы о кол-ве детей и о том планируют ли они еще детей, он очень искренне ответил, что НЕТ, то что есть для него предел! Через несколько месяцев его супруга снова забеременнела... и если вы помните дочь умерла как-раз тогда, когда жена рожала.. Таким образом, у него кол-во детей осталось неизменным. Как он и хотел.
    Бойтесь своих мыслей и слов...
    =======

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Ну так все помнят наверное историю с дочерью Жукова. которая погибла от качелей? Где-то за год до этого, он на сьемках какой-то передачи отвечая на вопросы о кол-ве детей и о том планируют ли они еще детей, он очень искренне ответил, что НЕТ, то что есть для него предел! Через несколько месяцев его супруга снова забеременнела... и если вы помните дочь умерла как-раз тогда, когда жена рожала.. Таким образом, у него кол-во детей осталось неизменным. Как он и хотел.
    Бойтесь своих мыслей и слов...
    все пипец, я напугана до смерти

Закрытая тема
Страница 21 из 36 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>