Закрытая тема
Страница 22 из 36 << ... 12 20 21 22 23 24 32 ... >>
Показано с 211 по 220 из 357

Тема: Воспитание от Пингвинария (выделено из другой темы)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я так сама себя сглазила. Вот бы полежать, отоспаться, похудеть. Итог отравление и три дня в кровати. Теперт я боюсь и думать не позитивно и говорить.
    Тут в сердцах сказала непорядочным людям гадость. Потом позвонила, счастья пожелала. Пусть лучше я буду знать, что они не порядочные,чем гадостей им пошлю.

Чудо offline Старожил Чудо 10
    тебе давно надо самой к психиатору!!! ну что тебя приперла эта свечка!! бедные дети жит с такой мамашей-ад!!! лечись и не позорься на форуме! фу аж читать противно!!!
    =======

Неохота Гость
    Вчера хотела написать, сегодня передумала. А теперь все же напишу. Не оправдывая и не осуждая. По сути тут 2 несчастных человека – мама и ребенок. Да гадко, отвратительно читать такие слова от мамы. Но я тоже такие ужасы шиплю как змея, но не в лицо ребенку, а где то в стороне, иначе меня разорвет. Возможно Надя и не так все говорила, как на форуме написала.
    Когда мой ребенок спит, я думаю, как можно быть такой с.кой, и так орать на ребенка, гнобить. Сама когда слышу как орет соседка сверху на ребенка, думаю как омерзительно. Но при этом понимаю, сама такая же. Но себя так не слышишь, особенно в минуты гнева. Присоединюсь к Ольчику, недолюбленные дети сами с трудом дарят любовь. Я из таких же. Помню в 1-3 (непомню точно) классе, мама сидела рядом со мной и говорила «попробуй только если у тебя хоть одна буква подпрыгнет со строчки». А потом я жила с бабушкой много лет и та тоже давала мне «прикурить». Я была сама по себе у меня не спрашивали как дела, что я чувствую, не ходили на род.собрания, не жалели. А только с меня спрашивали, я была должна. И этот сраный перфекционизм во всем мне не дает жить до сих пор и мешает быть адекватной мамой. Я похожа поведением на Надю, но не так критично конечно же. Я могу и затискать, зацеловать, а могу и орать до истерики, обзываться в том числе. Правда я даже сквозь зубы могу ответить что люблю, даже если злюсь. Вот говорите зачем рожала? А ведь и правда пока я не родила, я не поняла что не умею просто любить. Это очень трудно, хотя казалось бы что может быть проще. Это главное разочарование моей жизни – я неадекватная мама, я не умею просто любить. Вряд ли решусь еще родить. И эти вопли в сторону ребенка не несут в себе отношение к ребенку, здесь и отчаяние, самоедство, чувство вины, разочарование в себе, несоответствие тому, что ты думал об отношениях мамы-ребенка. Ходила к психологу полгода, к сожалению пока нет возможности продолжать, но это необходимо для таких психов как мы. Это ужасно, страшно понимать что ты не можешь чувствовать своего собственного ребенка, адекватно реагировать на мелочи. Меня это пугало и приводило в отчаяние, и до сих пор приводит. Но я учусь, это невероятно трудно меняться. И Наде пожелаю ходить к психологу, чтобы привести себя в чувство. А еще чувство страха стать душевнобольной и страх остаться без своего ребенка в его взрослом возрасте (я звоню бабушке потому что надо, а не потому что соскучилась) немного тормозит меня. Кстати мне психолог говорил, как бы мы не старались но манера воспитания наших родителей, все равно будет вылазить в нас. Он говорил, что в своем поведении иногда он замечает методы отца. И это человек, который психиатр, психотерапевт.
    И это, можно в церковь сходить, на причастие, покаяться, помогает.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    все пипец, я напугана до смерти
    Тут дело не материальности мыслей, а в похуизме и распиздяйстве родителей. Детей нарожали, а следить за ними не хотят. Какие на фиг роды в Австралии , когда у тебя дома 5ро детей. Додумались бабушке работающей оставить. Тут без всякой материализации с ребенком может беда случиться, если он без присмотра будет по улицам шляться
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Тут дело не материальности мыслей, а в похуизме и распиздяйстве родителей. Детей нарожали, а следить за ними не хотят. Какие на фиг роды в Австралии , когда у тебя дома 5ро детей. Додумались бабушке работающей оставить. Тут без всякой материализации с ребенком может беда случиться, если он без присмотра будет по улицам шляться
    Ну вот тоже согласна. И дело даже не рожать в Австралии, они могли бы и не уезжая из Москвы, и даже не выходя из дома.. Просто отпустить одних гулять. Но это уже другая тема.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    +1, тоже раздражает, когда откровенную халатность начинают мистикой оправдывать...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Цитата Сообщение от Неохота Посмотреть сообщение
    Кстати мне психолог говорил, как бы мы не старались но манера воспитания наших родителей, все равно будет вылазить в нас. Он говорил, что в своем поведении иногда он замечает методы отца. И это человек, который психиатр, психотерапевт.
    И это, можно в церковь сходить, на причастие, покаяться, помогает.
    Психолог-психологу рознь. Мне вот моя (это женщина) говорит о том, что все можно изменить. Все мы растем под воздействием окружающей среды, но в момент, когда понимаем, что какие-то наши привычки или воспитание начинают мешать, то всегда можно их, если не изменить совсем, так подкорректировать. То есть не можешь ты хвалить много и искренне, начинай делать это по чуть-чуть. Не можешь любить ребенка всей душой, как говорят другие мамочки или написано в книжках. Так полюби хоть чуточку, полюби свое в нем. Ведь в каждом ребенке есть что-то наше. И главное, что я лично поняла, не все могут любить ребенка сразу и безоговорочно. Но если жить с ним и просто принимать его любовь (а она есть всегда!) то рано или поздно ты сможешь ответить взаимностью.
    В общем, на Бога надейся, а сам не плошай!
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Неохота Гость
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Психолог-психологу рознь. Мне вот моя (это женщина) говорит о том, что все можно изменить. Все мы растем под воздействием окружающей среды, но в момент, когда понимаем, что какие-то наши привычки или воспитание начинают мешать, то всегда можно их, если не изменить совсем, так подкорректировать. То есть не можешь ты хвалить много и искренне, начинай делать это по чуть-чуть. Не можешь любить ребенка всей душой, как говорят другие мамочки или написано в книжках. Так полюби хоть чуточку, полюби свое в нем. Ведь в каждом ребенке есть что-то наше. И главное, что я лично поняла, не все могут любить ребенка сразу и безоговорочно. Но если жить с ним и просто принимать его любовь (а она есть всегда!) то рано или поздно ты сможешь ответить взаимностью.
    В общем, на Бога надейся, а сам не плошай!
    Нет, он не говорил что изменить нереально.
    Он мне и говорил ты пытаешься изменить мир, но он не поддается, и так и будет, тебе нужно самой измениться, привычки менять по чуть-чуть. Просто это я к тому что раз и ты другой, не такой как твоя мать, не получится. Чем хуже твоя ситуация была, тем сложнее через ломки, через ошибки, истерики (ну это от характера еще зависит) начинаешь менять себя.

Strella offline СуперСтар Strella 50
    Я сама из тех, кто умеет давить и запинывать. И лично на меня пинки действуют положительно (разозлюсь и сделаю).
    Но как же хорошо, что мне хватило ума не применять подобную тактику по отношению к дочери! Она совершенно другая. Вообще иная, чем я! Она не разозлится, она потонет.
    (Кстати, ее папу в детстве учили плавать по-старинке – бросили в воду с лодки. Большинство людей выплывают. А он не поплыл, утонул. Откачали. Но страх перед водой остался на всю жизнь.)
    Так вот я, вся такая из себя спортивная (разрядница по нескольким видам спорта и даже чемпионка СССР среди юниоров), ловкая, гибкая, быстрая и пр., произвожу на свет ребенка не способного ни к какому спорту. Вся в папу, генетика, иди ее мать.
    Нет, благодаря моим немереным усилиям, она выходит на средний уровень по физическим данным. То есть, по физкультуре пятерки, в салки не проигрывает, на велосипеде/роликах/скейте кататься умеет, плавает и ныряет хорошо. Просто попотеть для этого нам пришлось больше, чем другим родителям.
    Она худенькая и высокая, вовсе не корова, но жутко неловкая! Бульдозер просто. Рукокрюк. Это про нее: «В руках все горит». Где моя дочь, там все ломается и крушится. На ней самой вечно куча синяков и ссадин.
    Спорт – это не ее. Мне было тяжело с этим смириться.
    В итоге мы имеем: красавицу – круглую отличницу, всерьез увлеченную иностранными языками, пианистку, начинающего композитора, победительницу и призера ряда олимпиад по всем предметам (от обществознания до математики). Она чисто по своей инициативе посещает хор, сольфеджо, современные танцы, курсы английского и французского. Из последних увлечений - гитара (сама по самоучителю и при моей слабой помощи освоила), теперь еще преподавателя будем брать.
    Помимо всего прочего, моя дочь – обладательница счастливого легкого характера, опять же не в меня. Ее легко любить и есть «за что». По ней сходят с ума мальчики и стремятся дружить девочки. У нее прекрасные отношения с отцом и с отчимом, с бабушками-дедушками со всех сторон; каждый убежден, что именно его она любит больше всех на свете.
    Но ее нельзя пинать вообще! Я на нее даже голос не повышаю. Нельзя! Только ласка, внушение и похвала. Такой человек.
    =======

10. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (30.11.2012), Slastena (29.11.2012), Vinni (29.11.2012), Пингвинарий (29.11.2012), Таша86 (29.11.2012)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Все высказались?)))
    вот и отлично. ТОлько почитала мельком, правда мельком, ибо основное понятно, а о частном сейчас расскажу.
    Еще раз - собственная крутость или не крутость меня не особенно волнует, как и остальное тоже, и поверьте, ваше или чье-то еще обо мне мнение.
    Только отвечаю, потому что дел было реально до черта.

Итак.
    1. О принятии таким, каким есть. Толератные вы мои. Особенно волнуют те, у кого один сын. Вот представьте, что он - гей. РЕшилс тать геем. ПИдорасом, гомосеком или сексуальным меньшинством. Как вам это нравится. И это очевидно, прям из него прет, что он никем иным не будет, и ну.. все, в общем, на девочек не встанет. Надежды на внуков никаих. А еще, не дей Бог, мужчину в дом приведе, на семейные ужины. И целоваться будет.
    Представили? Ну и давайте уж, расскажите сами себе что вы в этот момент почувствуете или как будете себе говорить (еще мужа представьте), что вы в целом за толерантность, что принимаете таким, какой он есть, что так рады видеть его с его Шуриком (или Гагиком) в гостях... а, и постель им постелете в гостевой.
    Это о принятии таким, каким есть.
    Лично у меня у Вити задатки гея. Я уже вижу и уже как-то стараюсь примириться. А что делать. Перечитываю биографию Шер и ее дочери (еперь уже сына).
    А вы как к этому отнесетесь? вот честно-честно, до слов о своей супер-толерантности.

2.О неприличных словах. Каждому свое и каждый видит то, что хочет. В последнее время я бью исключительно мебель) У** в раздевалке - означало не более и не менее как полный игнор и высказывание что я думаю о неуважении ко мне и моим стараниям в этой области. Так уж.
    Что мне лично стыдно.
    Хотя сейчас я уже подумала и решила, что я еще претензии тренеру выскажу, ибо общий тренер сейчас в декрете, а заменяет кто - может, у того тренера Ю и занимается. Сейгодня кстати посмотрю.

3. О театральной студии. Кто думает, что она для толстых болтушек, глуюоко ошибается. Вчера сходили мы туда. Ю, конечно, взяли, ее невозможно не взять. Причем уламывать пришлось по телефону в этот раз, при личной встрече ребенок красивый и замечатнльный, ессно берем. Тем более за деньги, им какая разница? НО не в этом дело.Там были такие же тонюсенькие фефочки в черных трико и купальничках, там тоже есть танец и ходят туда тоже спортивные девочки.
    Посколько Ю два дня в сад не ходит и занимается растяжкой (и понимает свой уровень, а не тот, который она пытается показать), то при попытке другой девочки почесать ногой за ухом в целях пофорсить перед новенькой Ю задумалась и почесала так же. Пусть НЕ ТАК свободно (девочке 7 лет), но сделала это, тем самым форс-то сбив. А именно ЭТО мне надо, а не спортивные достижения. Просто быть НА РАВНЫХ, а не в аутсайдерах. Ибо шестилетки, которые сейчас не гуляют, все поголовно или в секциях, или в спортшколах. Где они еще, а?

3. Про бабочек. Когда вы просите мужа вымой посуду, а он вам фигвамы рисует, в первый раз это хорошо. Во вторй приемлемо. В третий - никак. В пятый бымажный фигвам уже здорово раздражает. Когда говоришь человеку давай сделаем математику (образно) или уберем постель (образно, а он говорит, мамочка, я тебя так люблю, вот тебе бабочка.... то постель станется неубранной, математика несделанной, а бабочку в школу не принесешь с объяснением, что вот, понимаете, бабочка.. Таки сделать то, что надо, а потом бабочка. Или вы думаете, что невозможно понять, когда бабочка - любовь, а когда отмазка?

Вы за Ю не переживайте. Ю празднует победы и нормально относится к поражениям, но НЕ СТАРАНИЕ карается жестко.

4. Желание заняться СП было НЕ моим. Меня прогибали старательно и просили-слезно молили отвести в секцию. ИМенно я, в поисках тренера(школы) неслась по МОскве в маршрутке с автокреслом с Н, звбранным из сада В, и Ю.
    Автокресло на руках, ессно. а Витя с самокатом. да, не умею я водить.
    ТО есть вот за это, что я искала и нашла, где ее возьмут, я с легкостью сдамся и позволю сдаться Юлиане? Ха! В мою бытность мама мне позволила бросить балет из-за моего на то желания. До сих пор мне далко. И жалко стало в старше школе, когда балетные девочки имели осанку и растяжку и с легкостью танцевали вальс, а я.. А я языком молола. и че? до сих пор жалко, кстати. Вот что бы тогда маме не надавить? Сейчас занимаюсь растяжкой, да. И попу полирую. Даже в третью беременность выше размера 44-46 я не поднималась. О так.
    А у Ю в генетике склонность к полноте. Мне радоваться или все-таки объяснить ребенку уже сейчас, что не поработаешь - получишь Опу, а поработаешь -будешь таки как мама, если уж сама просишь. (постоянная реплика Ю - я хочу быть такой, как ты. Хочешь - вперед.)
    Ничего легко не дается. Если дается кому - хорошо, молодцы, поцелуйте своих деток и за меня. Я за вас рада.
    А не дается - а что делать? давайте дружно расслабимся и будем любить как есть - пьешь_ да ни вопрос, куришь - еще лучше. Сидишь пнем и в компьютерные игры рубишься - замечательно! А потом мы дружно жалуемся, что вот мальчики-мужья ничего не хотят, им и так комфортно, их так мама приучила, что ничего им не надо.

Что там дальше по порядку? НЕ помню.
    ЮЮ - с радостью. Я уже говорила, придет - дам хоть одного ребенка подержать. Кто сомневается - велкам в гости.
    ЛЮбовь к детям.. еще раз - безусловность подразумевает не только принятие как есть, иначе мы бы и ходить не чили, и говорить не учили - а фигли? и так хорошо.

Ю не имеет слуха.Музыкального. Вообще. Я отдала ее на индивидуальный вокал. Зачем? Чтоб развить. Сейчас с горем пополам воет в ноты. Хвалим, играем, но.. НЕ умела читать.Зато сейчас не оттащишь. А потому что в прошлом году мы и книжки в окно выбрасывали, и как только не.. потому что НЕ ХОТЕЛА. А сейчас поняла и радуется.
    Значит, и с гибкостью мы что-нибудь сделаем. А уж любовь или не любовь это... это уж..вот так вот.
    Кто что чувствует - родная, есть кнут, есть пряник. Стараешься - пусть не получается, мама поможет - пряник. Получается - пряник (в школе ленится, но все делает). НЕ получается и не стараешься - кнут. либо уходим с секции. Она платная, кстати. Платить деньги за твою халтуру я не буду. Нет, орем, что хочет и будет.. Обана. Я два месяца радовалась..

Итак. Про геев кто тут что уже подумал? ВСе приняли с радостью? так и запишем.

И еще. Крутость - в самом себе. Если меня считают крутой, хотя я постоянно пишу - я обычный человек, со своими обидами, руганиями матом и несдержаниями эмоций - велкам. Стервой (от слова труп, кстати, тоже чтоб не думали, что слово красивое) еще лучше.

Мне все равно.

Про выбор порфессии - ненавижу))) работаю ТОЛЬКО ради денег. В остальное время профессии стыжусь и вообще. Поэтому для Ю хочу оставить много вариантов как прикладной профессии, так и что выберет. Но к старанию это не относится. Взялся - доведи до конца. Это я буду вбивать любыми методами. Иначе, без рдости достижения цели все таланты к пизд*жу у ребенка будут напрасны. И получится из нее бабка у подъезда.ПИзд*ит и все на свете знает)))
    К психологу схожу)) на стерилизацию тоже))) опять же, если кого волнует зачем рожали - я их не планировала и у БОгу не просила. Есть - и ладно, знали к кому приходят.

И про четырех-пяти леток. Они все послушны, прекрасны и умильны. А вот в 6 лет уже лезет говно. Принимать говно или корректировать - каждый решает сам. Еще раз про геев.

ПОскакакала дальше.

Закрытая тема
Страница 22 из 36 << ... 12 20 21 22 23 24 32 ... >>