Нино (28.11.2012)
cat (28.11.2012)
тебе писать бесполезно и говорить что то.... ты умная -факт
но
Надь.... тебе не стыдно это писать? а ? я вот читаю и готова сквозь землю провалиться...хотя ко мне это не имеет никакого отношения
мою мать не любила бабушка...никогда не говрила ей что она красивая умная итд... и мать выросла глубоко несчастной женщиной.... всегда ..всю жизнь она боится не соответствовать.... работе,мужчине, платью итд..
я.... мне мама тоже никогда не говрила что я лучшая... всегда была Маша умнее, Света красивее, Ира удачливее итд....
и сама она от этого страдает... и понимает уже сейчас - дважды бабка- что все не так...толко поздно
и отношений у нас нет... она бабушка моим детям да... лучшая.... и все..... мне - по документам... хотя я ее люблю конечо
мне очень!!!!! очень!!! невероятно жаль тебя и твою дочь.... и правда - прерви эту порочную зависимость?? ты мстишь ? ребенку? за что?
если ты будешь ее добивать - она не станет чемпионкой в том спорте который выбрала ТЫ и не станет делать свечку или что то еще....
она станет несчастной, забитой комлексами , обидами и горем девочкой- девушкой и женщиной..... страшно и печально....
Пингвинарий стебется по-жесткому. Написанному не верю. Кто-то общается в реальной жизни с Надей? Оно так все на самом деле? Или стеб?
Если вдруг нет, то благодаря этой теме я в очередной раз благодарна моей маме, которая несмотря на то, что ее третировали также родители, никогда не позволила подобного по отношения к своим дочерям. Я без всяких издевательств сама уехала из маленького городка и добилась немалого как юрист здесь. Спасибо, МАМА!
и может быть твоя дочь ни хрена не спортсменка??? точнее так оно и есть!!! а ты пристала к ней с этой березкой свечкой итд
может она великикй художник??? или лучшая портниха столетия? или музыкант??? или ......
твоя мама хотела что бы ты кем стала? юристом?
ии свечку делал?
вот ты почему не актриса? модель? или художник?
А так ли обязательно ребенку стать великой художницей или музыкантом? Тема Пингвинария показывает, что стать хорошим юристом легче чем быть хорошей матерью.
Меня давно заботит это новое веяние времени - развивалки с рождения, чтение с пеленок, великие достижения в спорте и других областях. Разве это главное в жизни? Самое простое и естественное, что может дать мать ребенку - это любовь. А ее в данной теме нет, есть истерика и завышенные требования, которым сама Надежда абсолютно не отвечает. Все в ее семье не дотягивают до ее "великого гения" - мать, муж, дети. Тогда зачем она рядом с ними? Зачем рожает троих, если сама с собой разобраться не может....
согласна..про художников и иже с ними я к тому что она не спортсменка и отстать надо от ребенка.... а делать великих.... их не делают... ими рождаются..раз в столетие чаще всего и есть гении - кто сделал себя сам... но это тоже не каждый второй
а про развивалки итд -я согласна..полный бред... и мне жаль замученных детей
Плюсую. Прям сто раз плюсую. Нафиг все эти великие достижения. Моя свекровь сюсюкаясь с обеими внуками (у меня дочке 5, сыну 5 месяцев), все время "роняет" - кем же ты у нас будешь, а??? Дипломатом, наверное??? Экономистом, наверное???
Меня аж трясет от этого. Сжимая зубы, я говорю, что он/она будут стараться быть просто счастливыми людьми. Да пусть хоть дочка свитера вяжет.. пусть пирожные печет или кошек лечит. Лишь бы дело по душе нашли себе.
И ранние развивалки меня СТРАШНо напрягают. Просто страшно!!!! Люди, опомнитесь!!!! Вас до 7 лет чем нагружали? Садиком и прогулками.. ну за хлебом посылали (меня лично посылали за сметаной, и рубль в банку клали) Ребенок до школы наиграться должен. Тупо набегаться, нарезвиться, наиграться. Да его можно сунуть на ИЗО, в танцы, музыку, если он хочет попробовать. Я свою сунула на танцы и на ИЗО. С танцами не срослось. Не буду ходить и все. Мне там не нравится. Не будешь, не надо... а на изо ходит с удовольствием.