+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Где купить этот долбанный кабачок

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    Оль, я бич нат покупала. у них грушевидный кабачок без добавок есть.

http://www.kids-price.ru/beech_nut_b...e_1203856.html

пропал говоришь? странно.. я, кстати, его первый ввела.
    Ир, может он мне перестал попадаться, но вижу только грушу, даже в утконосе он пропал.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    чистый кабачок - редкий дефицит, как мне объяснили технологи, потому что по технологии пюре получается жидким и чтобы его загустить нужно добавить муку или крахмал или будет такой как у Темы.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    чистый кабачок - редкий дефицит, как мне объяснили технологи, потому что по технологии пюре получается жидким и чтобы его загустить нужно добавить муку или крахмал или будет такой как у Темы.
    я знакома (по работе) с технологией изготовления пюре для детского питания, в том числе кабачка, да - его сделать сложно (воды много, нужно от нее избавляться, дорого получается), муку добавлять необязательно. Просто загустив мукой производитель снижает себестоимость и снижает риски брака готового продукта.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Просто загустив мукой производитель снижает себестоимость и снижает риски брака готового продукта.
    А у нас в промышленных масштабах как-то по-другому работают?
    Я дома готовила ребенку овощное пюре в пароварке-блендере. Очень много пюрешек (например, из цветной капусты) очень хорошо получались, лучше чем в банках. А вот кабачок был жидким несмотря на то, что я воду из него выливала. Поэтому я кабачок обычно добавляла к другим овощам.
    =======

А вот кабачок был жидким несмотря на то, что я воду из него выливала. Поэтому я кабачок обычно добавляла к другим овощам.
    Это да, дома выпаривать воду, не переваривая кабачок сложно
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    мне кабачок не понравился совсем баночный, противная вязкая херня - я Саше его вообще не давала. Сын сейчас ест то что я варю - поэтому если встречу кабачок - сварю и дам так. ну это немного оффтоп конечно
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Я когда весной покупной кабачок варила сама, Мирона рвало. Поэтому гарантии, что купишь хороший, не нитратный, тоже нет. Только если со своего огорода.
    =======

Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Я когда весной покупной кабачок варила сама, Мирона рвало. Поэтому гарантии, что купишь хороший, не нитратный, тоже нет. Только если со своего огорода.
    Ну вот поэтому и боюсь покупной пробовать... Интересно, во всяких био и органик магазинах есть действительно чистый от нитратов кабачок? Желательно не по цене красной икры цуккини видела, а обычный - нет
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ну вот поэтому и боюсь покупной пробовать... Интересно, во всяких био и органик магазинах есть действительно чистый от нитратов кабачок? Желательно не по цене красной икры цуккини видела, а обычный - нет
    я видела в Биомаркете (на Белорусской, например), стоит наверное раза в 2 дороже, чем в других обычных местах. Но я не уверена, что это реально био, а не обычный кабачок из Турции, который продают под маркой экологически чистых продуктов. Кабачок - это сезонный овощ, весной точно свежий нормальный кабачок найти трудно. Ещё можно посмотреть замороженный 4 сезона, именно этот кабачок порекомендовала знакомая девочка, так как вводила в качестве прикорма весной своему ребенку-аллергику.
    Ещё свежую брокколи не рекомендую покупать, так как её чем-то вредным поливают, чтобы хранилась дольше.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 01.12.2012 в 16:48.
    =======

я видела в Биомаркете (на Белорусской, например), стоит наверное раза в 2 дороже, чем в других обычных местах. Но я не уверена, что это реально био, а не обычный кабачок из Турции, который продают под маркой экологически чистых продуктов. Кабачок - это сезонный овощ, весной точно свежий нормальный кабачок найти трудно. Ещё можно посмотреть замороженный 4 сезона, именно этот кабачок порекомендовала знакомая девочка, так как вводила в качестве прикорма весной своему ребенку-аллергику.
    Ещё свежую брокколи не рекомендую покупать, так как её чем-то вредным поливают, чтобы хранилась дольше.
    в нашей стране дурят покупателей, поэтому конечно уверенности в био продуктах нет. Кабачок 4 сезона я помню для старшей покупала - мне не понравилось и дочь есть не стала - все таки блендер не дает такой гомогенности продукта как на производстве.
    Про свежую брокколи не знала, спасибо - просвятила, а цветную капусту тоже гадостью поливают?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>