чистый кабачок - редкий дефицит, как мне объяснили технологи, потому что по технологии пюре получается жидким и чтобы его загустить нужно добавить муку или крахмал или будет такой как у Темы.
я знакома (по работе) с технологией изготовления пюре для детского питания, в том числе кабачка, да - его сделать сложно (воды много, нужно от нее избавляться, дорого получается), муку добавлять необязательно. Просто загустив мукой производитель снижает себестоимость и снижает риски брака готового продукта.
А у нас в промышленных масштабах как-то по-другому работают?
Я дома готовила ребенку овощное пюре в пароварке-блендере. Очень много пюрешек (например, из цветной капусты) очень хорошо получались, лучше чем в банках. А вот кабачок был жидким несмотря на то, что я воду из него выливала. Поэтому я кабачок обычно добавляла к другим овощам.
мне кабачок не понравился совсем баночный, противная вязкая херня - я Саше его вообще не давала. Сын сейчас ест то что я варю - поэтому если встречу кабачок - сварю и дам так. ну это немного оффтоп конечно
я видела в Биомаркете (на Белорусской, например), стоит наверное раза в 2 дороже, чем в других обычных местах. Но я не уверена, что это реально био, а не обычный кабачок из Турции, который продают под маркой экологически чистых продуктов. Кабачок - это сезонный овощ, весной точно свежий нормальный кабачок найти трудно. Ещё можно посмотреть замороженный 4 сезона, именно этот кабачок порекомендовала знакомая девочка, так как вводила в качестве прикорма весной своему ребенку-аллергику.
Ещё свежую брокколи не рекомендую покупать, так как её чем-то вредным поливают, чтобы хранилась дольше.
Последний раз редактировалось Мальвина; 01.12.2012 в 16:48.=======
в нашей стране дурят покупателей, поэтому конечно уверенности в био продуктах нет. Кабачок 4 сезона я помню для старшей покупала - мне не понравилось и дочь есть не стала - все таки блендер не дает такой гомогенности продукта как на производстве.
Про свежую брокколи не знала, спасибо - просвятила, а цветную капусту тоже гадостью поливают?