Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Температура ползет. Upd.- снижается. Есть вопросы по назначениям врача

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Температура ползет. Upd.- снижается. Есть вопросы по назначениям врача

Переживаю что-то

Предыстория.
    12 сделали прививку корь-краснуха-паротит.

На 3-4 день после нее проявился кашель влажный, потом температура до 38 несколько дней, потом и кашель и темпа стихли, на щечке чуть высыпало красным.

В процессе болезни участился и разжижился стул, но не так чтобы прям поносом. Списываю на то, что питание у нас в основном ГВ в болезнь было.

Уже неделю как темпы не было, кашель остаточный иногда вылезает.
    Стул по-прежнему частый, до 3-4 раз в день. И жидковатый.

И вот вдруг сегодня с утра просыпается с температурой. Сначала 38, потом до 39 доползло.
    Нурофен дала где-то около 16 часов, подействовал спустя час где-то, сбилось.

Сейчас уснул, перед сном чувствую, что темпа растет. Но пить сироп ребенок отказался под угрозой истерики. Не стала насиловать. Наверное надо было....
    И вот растет температура.
    Уже 38,8 по электронному Б-веллу. Ре спит.

Хожу кругами.

Если чо - скорую когда уже пора звать?

С вчерашнего вечера не давала ничего больше. Ночью действие нурофена начало уходить, к 6-7 утра температура опять доползла до 38,3
    Вызвали врача. Пришел только к вечеру.

Весь день я следила за температурой. Она была в пределах 38,5 - 39
    Ничего не давала из жаропонижающих, т.к. ребенок очень, нет - ОЧЕНЬ протестовал, а состояние его было более-менее ровным. Почти весь день лежал-дремал и висел на груди.
    К вечеру температура сама собой стала снижаться. Ребенок взбодрился.
    Сейчас спит, температура намеряется где-то в районе 37,5, не выше.

Врач пришла, прослушала легкие - говорит хрипов не слышно, все чисто.
    Горло практически нормальное, не особенно красное.
    Насморка нет

Из жалоб ( кроме как на температуру непонятно откуда второй день) назвали еще частый (3-4 раза в день), жидкий (жидкая сметана) и время от времени зеленый (но чаще все же примерно нормального цвета) стул, который у нас уже получается 1,5 недели не проходит.

Врач посчитала, что это мы с того раза не долечились, выписала антибиотики. Суммамед.
    И Кипферон со Смектой для живота.
    Грипферон в нос.

Смекту я еще согласна давать, сама уже думала на эту тему. А вот остальное что-то у меня вызывает сомнение.
    Как считаете - оставить только смекту или таки пора пролечить антибиотиками?
    Про Кипферон вообще после прочтения инструкции страшно, там им такие вещи лечат, что ради расстройства стула его как-то странно использовать.

И про смекту вопрос. Я сейчас с позором проиграла битву с ребенком. Развела смекту. Попробовала. Вкусно-апельсиново. Ну крупинки, да. Ребенок ложку попробовал, и все, в отказ. Добровольно с уговорами нет, принудительно если - устраивает такой ор и истерику, что мне просто страшно подойти.
    Он распознал крупинки в компоте и чае. Отказался их пить. Перепроверил воду, не подмешала ли туда тоже.

Какие есть аналоги, чтобы вкусно было и без крупинок?
    Последний раз редактировалось Ёлка; 29.11.2012 в 23:45.
    =======

Древовидный режим