+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Может забить и не водить в ГКП, а? - ну сердце разрывается....

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150

Может забить и не водить в ГКП, а? - ну сердце разрывается....

при виде того, как ре стал рыдать при походах в ГКП. Ре 2,7, мальчик чувствительный, эмоциональный. Весь прошлый год ходили в этот садик в ЦИПР, сейчас ходит к ТОМУ же воспитателю,с 2мя своими друзьями...в начале года все было вроде ок, ну поплакал 2 раз, но потом ходил нормально. Сечас 2 недели болели, были дома и вот снова пошли ну просто с ДИКИМИ истериками. Причем оставляю я его там всего на 2 часа, там РЕАЛЬНО с ними хорошо и интересно занимаются. Он успокаивается, как только за мной закрывается дверь....но при мне....

Надо сказать, что у меня ЕСТЬ возможность его не водить, быть с ним дома,тк у нас еще имеется младший 5ти месячный братик...НО в след.году я хочу чтобы он ходил в это сад на целый день, поэтому пытаюсь его адаптировать..но нервы сдают.

Может для его развития и психологического спокойствия будет лучше сидеть со мной и с братиком дома, вставать во сколько угодно, нежиться в кроватке и потом идти гулять, а не скакать по сугробам в эту ГКП? поставьте мозг на место.......

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Мой тоже начинает ныть, пока переодеваемся, как только надо идти в группу, начинаются рыдания, упирается ногами-руками, но как только заходит в группу и за ним закрывается дверь - тишина. И весь день ребенок прекрасно играет, занимается, никаких слез. И так каждый раз после перерыва, хотя бы дней в 5, потом постепенно проходит, но как опять поболеем и не походим, все снова здорово. Но не думаю, что не водить сейчас, это выход, все равно, рано или поздно ребенку придется привыкать к саду, и я считаю, что лучше раньше, чем позже.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ты же пишешь "Он успокаивается, как только за мной закрывается дверь". Значит плачет и истерит он только когда его туда отводишь, так? Это нормально, даже взрослому человеку грустно расставаться бывает, а уж ребенку подавно.
    Мне кажется, ходить стоит. Я пришла к выводу, что эта адаптация - она не для детей нужна. Дети все равно за лето половину забудут и придется снова адаптироваться. Адаптация для родителей! Помогает понять. что сад - это не какое-то ужасное место. там ребенку вполне хорошо и нормально. И помогает не сильно нервничать, когда на следующий год будешь отводить ребенка в сад. А если ты будешь спокойно на все это реагировать, то и ребенок будет спокойнее - это я про следующий год. А если ты будешь в раздевалке вместе с ним рыдать и нервничать - то и ребенок это почувствует и в сад не захочет, будет думать "мама переживает, значит это плохое место и со мной там может случится что-то плохое".
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    У нас такая же история после перерыва. Дочь начинает поплакивать еще дома и может сильной разойтись в саду. Но успокаивается быстро когда я ухожу. Я при прощании стараюсь ее поддержать, что мне тоже не хочется расставаться, что очень ее люблю, что вечером она мне расскажет, что делала в саду. Короче забалтываю. Недели 1,5-2 у нас это может продолжаться, а потом все нормализуется до следующей болезни.
    Я думаю водить надо. И ему какое-то развлечение, и тебе хоть немного более свободного времени.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    А он хорошо разговаривает?
    Есть возможность провести беседу на тему почему он так плачет по утрам?
    =======

вот в том-то и дело, что я знаю, что там с ним хорошо занимаются и обращаюся, я вижу результаты наших туда хождений, но когда он так истерит...чувствую себя последней ....., когда его там оставляю. Причем его даже на руки воспитатель берет и он идет, НО рыдать продолжает....

да, хорошо! просто "Не хочу и все!" уже много раз пыталась поговорить!

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Очень тебя понимаю, тоже переживаю за дочку, адаптирую ее к саду. Но надо выходить на работу. У меня стала плакать, когда в группу заходит, до этого при мне держится...Очень тяжело уходить и слышать ее плач.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
    да, хорошо! просто "Не хочу и все!" уже много раз пыталась поговорить!
    а попробуй предложить варианты ответов
    например: ты скучаешь по маме?
    или тебя ребята обижают
    или ты спать с утра хочешь
    да что угодно
    просто так будет проще подобрать контраргументы
    ну и вообще от настроя твоего очень зависит
    если ты где-то внутри допускаешь что можно его забрать ребенок на это очень чувствительно реагирует
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Это что, нам уже почти 4, вожу в сад второй год, и каждое утро она рыдает и воспитатель отрывает ее от меня.
    В группе не плачет вроде.
    Если отводит кто-то другой, то сцена рыдания-отрывания происходит дома.
    Методов использована уйма, без толку.
    Я металась-металась и решила водить, потому что, зная свое чадо, то же самое будет и в школе и на развивалках, сейчас на танцы тоже не хочет ходить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>