+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Может забить и не водить в ГКП, а? - ну сердце разрывается....

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    В следующем году будет тоже самое. У нас выходом стал папа.
    Моя даже сейчас, когда я ее отводила пару раз (папа в отпуске был - отсыпался), плакала, спрашиваю почему, говорит, что ей жалко, что мама уходит, а вот с папой без проблем.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Коренной страх нужно убирать...
    а как, Юль? я скоро мелкого начну в ГКП водить, и че-та меня терзают смутные сомнения что он может истерить при расставании. со старшей-то у меня вообще проблем никогда не было, она чуть ли не с рождения меня всегда очень легко от себя отпускала. а вот насчет младшего сомневаюсь, какой-то он нюнчик у меня)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а как, Юль? я скоро мелкого начну в ГКП водить, и че-та меня терзают смутные сомнения что он может истерить при расставании. со старшей-то у меня вообще проблем никогда не было, она чуть ли не с рождения меня всегда очень легко от себя отпускала. а вот насчет младшего сомневаюсь, какой-то он нюнчик у меня)
    Ян, если бы я знала как, то работала бы психологом))) А так, мы обращаемся за помощью к садовскому. Ну и я все-таки могу предположить, откуда ноги растут, даю эту инфу психологу, она там дальше сама. Помогает)))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Ян, если бы я знала как, то работала бы психологом))) А так, мы обращаемся за помощью к садовскому. Ну и я все-таки могу предположить, откуда ноги растут, даю эту инфу психологу, она там дальше сама. Помогает)))
    ну вот конкретно в вашем случае - что делает психолог? что она говорит ребенку? какие инструкции дает (если дает) родителям?

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну вот конкретно в вашем случае - что делает психолог? что она говорит ребенку? какие инструкции дает (если дает) родителям?
    Я свечку не держу, Тася говорит, она ходила в гости к А.Е. и они с ней играли....
    Почитай мой пост выше, все причины обычно на поверхности. В прошлом году с бассейном, ребенок, которого хрен вытащишь из ванной, и который нормально первые полгода ходил в бассейне, вдруг начинает истерить и прикладывать все усилия, чтобы туда не идти... Причина оказалась банальной, но я ее сама найти не могла, психолог смогла. Проговорили, что теперь расписание такое, что теперь ребятки стали умнее и взрослее, научились сами рисовать, теперь они справляются без мам.... и бла-бла-бла...
    Методики - только проговаривание страхов и снятие страхов теми же проговариваниями...
    Ну и психолог нам рассказывает о том, что она считает коренной причиной, как эти страхи снять... Именно наша психолог предложила метод отвлечения часами. Она научила Тасю, что когда стрелки там-то и там-то, мама за ней придет (задача мамы не опаздывать)....
    =======
    Бывшая Юлия_К

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (29.11.2012)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Совет, если возможно, отводить папе, бабушке, дедушке, но не маме... с мамами сложнее расстаться .. У нас как папа стал водить, ттт все хорошо.. правда обижается, что не я ее забираю(сестра или брат)
    Если речь идет о ГКП,то папы не всегда могут водить...
    я не знаю конечно как у автора. У нас в соседнем саду ГКП было с 9 до 12. Т.е. начало позже, чем в саду и папа уже должен быть на работе...
    А вообще совет хороший очень!
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    моё имхо не водить в это гкп. Если ребенок ревет и истерит, то это не адаптация, а дезадаптация. Я насмотрелась на зарёвы детей в гкп, мои нервы не выдерживали это видеть и слышать. И никакой эффективности занятий я не заметила, мы перевелись в итоге в гкп, где занятия были в формате ципра и настало счастье без истерик.
    =======

Верунчик online СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Мне кажется попробовать разобраться в чем дело. В вашем возрасте уже можно какую-то информацию от ребенка почерпнуть.

Мы в прошлом году ГКП бросили, но во-первых он постоянно болел, а во-вторых я четко знала причину рёва - у нас сменилась воспитательница, и она действительно не очень хорошо с ними обращалась, толку в таких занятиях я уже не видела.
    Если ревет ТОЛЬКО при тебе, а дальше всё ок, я бы наверно водила. А больше водить некому? (папа, бабушка)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    моё имхо не водить в это гкп. Если ребенок ревет и истерит, то это не адаптация, а дезадаптация. Я насмотрелась на зарёвы детей в гкп, мои нервы не выдерживали это видеть и слышать. И никакой эффективности занятий я не заметила, мы перевелись в итоге в гкп, где занятия были в формате ципра и настало счастье без истерик.
    так ребенок раньше нормально ходил и ревет только ДО сада.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    так ребенок раньше нормально ходил и ревет только ДО сада.
    ну и что? Ревет при маме - показывает эмоции, она уходит - он успокаивается, потому что, кому их показывать? воспитателю, так у неё ещё 10-15 сорванцов. А ещё и наорёт за плач, в угол поставит. Но это не значит, что раз не плачет, то ребенку становится хорошо и он адаптируется.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 30.11.2012 в 02:03.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>