моё имхо не водить в это гкп. Если ребенок ревет и истерит, то это не адаптация, а дезадаптация. Я насмотрелась на зарёвы детей в гкп, мои нервы не выдерживали это видеть и слышать. И никакой эффективности занятий я не заметила, мы перевелись в итоге в гкп, где занятия были в формате ципра и настало счастье без истерик.
Мне кажется попробовать разобраться в чем дело. В вашем возрасте уже можно какую-то информацию от ребенка почерпнуть.
Мы в прошлом году ГКП бросили, но во-первых он постоянно болел, а во-вторых я четко знала причину рёва - у нас сменилась воспитательница, и она действительно не очень хорошо с ними обращалась, толку в таких занятиях я уже не видела.
Если ревет ТОЛЬКО при тебе, а дальше всё ок, я бы наверно водила. А больше водить некому? (папа, бабушка)
Последний раз редактировалось Мальвина; 30.11.2012 в 02:03.=======
Там их всего максимум 8 человек, а в последние дни вообще 3! там суперв оспитательница, я точно знаю, что она не то что не орет, она его на руках носит!!
Да, кстати, ритуал тоже хорошая идея. Нам с младшей очень помогло. Ритуал придумал папа - ребенок сразу стал спокоен и перестал плакать.
У нас ритуал такой. { Приходим, раздеваемся. Потом дочка помогает одежду повесить в шкаф (хвалю помощницу). Идем к зеркалу посмотреться и если надо поправить хвостики. Целуемся. Пока-пока. }
Каждый раз одна и так же последовательность действий.
з.ы. Позицию Мальвины мы уже знаем. Она противник садов и спешить высказать свою точку зрения в каждой теме про детский сад
Последний раз редактировалось nata314; 30.11.2012 в 14:08.=======