+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как вы выбираете школу ребенку?

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

Как вы выбираете школу ребенку?

Чем вы руководствуетесь, выбирая/ когда выбирали школу своему ребенку? Вот сейчас мы выбрали несколько вариантов, расскажу, как к ним пришли:
    1. Электронная газета нашего д/с, где была статья и подборка школ района со статистикой перехода выпускников нашего дет.сада в ту или иную школу.
    2. Рейтинг в интернете на портале Московских Новостей: там смотрела школы моего округа + школы, к которым удобно и не критически долго добираться.
    3. Искала варианты БЕЗ технического уклона - вижу, что доча гуманитарий:-)
    4. Искала школу НЕ с углубленным изучением АНГЛИЙСКОГО языка. Считаю, что английский и так все должны знать, так что тратить ВСЕ усилия на язык, обязательный для всех, неразумно.
    5. Почитала форум 7я. Поняла,что он НЕ помощник - там отзывы либо самих учащихся, либо тех, кто учился раньше, а понять уровень образования в школе на сегодня на основе подборки отзывов за последние 20 лет, невозможно.
    6. Опрос всех подряд знакомых и их знакомых, у кого дети учатся.....вот это вал информации....брр.
    А как у вас?
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Njuliya offline Старожил Njuliya 50
    Я открыла карту на яндексе и выбрала для себя подходящие мне территориально, таких оказалось 3.
    Поискала рейтинги (какие уж есть), выяснила, что 2 из 3 - лидируют. Осталось выбрать из двух.
    ПОшла на сайты этих школы, выписала всю инфу, что там есть (конечно же, там самый мизер), но хоть что-то: численность, препод. состав, учебный план, факультативы и прочее.
    Весной сходим на день открытых дверей, конечно, это будет просто знакомство со школой, но я думаю оно и поставит решающую точку.
    А сейчас, до весны, я опрашиваю всех, кого не стыдно Соседей в лифте, мамаш на кружках... Собираю просто мнения и слухи. Т.к. мы в этом городе новые, я не в курсе вообще ничего.

Отзывы учащихся считаю ерундой...Большинство пишут, что школа - *%;№".
    Еще фактор - учитель начальных классов, к которому попадаем. Это тоже немаловажно выяснить.
    Еще фактор - организация питания. В одной из мной выбранных школ она считается лучшей (организация эта) по городу.

Вообще, верно, опрос - самый эффективный метод. Продолжаю им пользоваться!
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    у моем списке 2 школы, одна находится в нескольких шагах от дома где я прописана и живут мои родители, в нее мы попадаем по-прописке, и еще потому что моя мама сказала, что дальше этой школы она ребенка водить не будет. Вторая школа находится в 4-х автобусных остановках от дома моей мамы и в 15-ти минутах ходьбы от дома где мы теперь живем, она лучше по всем параметрам, но мы к ней не приписаны, поэтому на курсы мы идем в эту школу, и если нас не возьмут, придется идти по-прописке.
    Раньше у меня была мысль, отдать ребенка в школу от работы, но я отказалась, ну не реально возить его по 1,5 часа в один конец. Это время лучше на доп. занятия потратить... или на сон...

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Приняла решение отдать дочь в школу в пешей доступности.Муж хочет с французским языком. Поэтому вариант один: около дома и с языком)) Рейтинги я смотрела. Именно этой школы в рейтинге нет. Как нет и спецангл., которая рядом.
    Через 2 недели у нас запись, а я еще и до школ то не дошла. Но это не потому, что я тяну, а потому, что не понимала относительного чего смотреть эту самую пешую доступность. В любом случае, выбор у нас не велик.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Сначала узнавала про школы в пешей доступности от нашего дома. Здесь я узнавала по большей части от знакомых: у кого-то на площадке спросила, у кого-то в садике старший ребенок ходит/ брат недавно закончил, учительница знакомая и.т.д на развивающих занятиях у мам спрашивала информацию, где что услышу. Поняла что в эти школы не хочу отдавать.
    Начала рассматривать школы в другом районе - Крылатском. Здесь уже было сложнее, так как меньше у кого можно спросить. Но сейчас у нас все развивалки здесь, поэтому информация потихоньку набирается от мам с кружков.
    Но все равно по ряду школ очень хотелось бы еще информации.
    Также дополнительно периодически завожу темы на Еве и семье с вопросом про ту или иную школу.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    меня тема с началкой смущает. Я хочу школу найти где до 9 класса нормальный уровень образования, потому что отучившись с отличной первой учительницей до 3 класса, и задумавшись потом о переходе в другую школу, для моего ребенка, например, будет закрыт путь в школы, где язык учат со 2 класса. бескончные занятия с репетиторами ради поступления в 5 класс в другой школе - тоже считаю нецелесообразным. По поводу насыщенности внеклассной программы я спокойна. у большинства выбраных много разнонаправленых занятий для детей.
    спасибо
    =======

о, я как раз из крылатского.....:-)
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    о, я как раз из крылатского.....:-)
    О. Интересно . А можно тогда поинтересоваться какие школы уже заинтересовали?
    Я пока больше информацию искала по гимназиям 1584 и 1593. На какую школу еще стоит обратить внимание?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    1. не работает ИМХО. Сейчас эти холдинги образовательные делают + прописка (((
    2. Сейчас столько рейтингов - кому верить? Мне вот рейтинги результатов ЕГЭ и рейтинги выделения финансирования школам больше нравятся (видно, что администрация суетиться)
    3. А уклон в первом классе важен? мне вот казалось, что важнее учительница, которая научит учиться
    4. + 1 Тоже не хочу языковую. Язык сейчас можно и без школы выучить. Но в языковых (как правило) провал по остальным предметам.

Мне ни одна школа не нравится. НО буду видимо брать "рейтинговою по району" с наибольшей нагрузкой. ИМХО возить первоклашку - жестоко и не очень целесообразно. А потом (к 5 классу) переводить и видимо возить.
    =======

1371. О ней очень хорошие отзывы, и многие из нашего "продвинутого") детсада идут в нее. Про 1593 очень много наслышана, что там очень хороший ремонт, оборудование, еда, а вот преподавательский состав и их уровень, в том числе отношение к ученикам оставляет жедать лучшего....
    Это то, что касается Крылатского.
    МНе еще очень импониреут 1816 на Кастанаевской и 1251 на ул. Сальвадора Альенде - это французская с очень хорошей программой и уровнем подготовки, но, блин, далекоооо...
    А ты какие рассматривала?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>