Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
Да нет, общая мысль о том, что есть вредные мульты - она правильна. Но, согласна с Муренком, там в передаче явный перекос и слишком частое упоминание слова "американские". Есть и чудовищные японские мульты, и наши "не ого-го". То есть идея-то правильная, но многие доводы притянуты за уши. Вообще удивилась, что это передача третьего канала, снято вполне в духе НТВ.

А насчет наших мультов - кто-нить новых бременских смотрел? Там атаманша вообще стриптиз танцует, мне поплохело как увидела этот ужас.
Ну полезного в передаче только то, что после ее просмотра больше шансов задуматься о смысле мультфильма. Не только американского, но и любого другого. Про всяки аниме вообще молчу, т.к. это не детские мульты, а увлечение взрослых (так же как и западные комиксы - они ж изначально взрослыми для взрослых придуманы).
Наши мульты тоже есть "не ах". Просто упор делается на то каков ГЛАВНЫЙ герой мульта, которому хочется подражать. Уже вышеупомянутая Шамаханская царица - отрицательный персонаж, а не пример для подражания.

Ну а так, да, есть во многих западных мультах перекос в сторону "обмани, обхитри, проверни аферу - и будешь ты в шоколаде".

Ну а наши... Я вот просто обожаю с детства все серии про "Простоквашино". Но как вам фраза папы, сказанная маме "Будь у меня такой кот, я может быть и не женился бы..."