Моя придумка, может конечно кто-то уже это придумал до меня..но до этого рецепта я дошла сама)) Может кому-пригодиться
Куриная вкусняшка с сырно-грибной начинкой)
возможно это какие-то куриные зразы))), но я рецепт нигде не подглядывала.
Берем 4 грудки(т.е. грудки 2-х курочек)
грибы, примерно 300гр (я брала замороженные опята, собственноручно собранные осенью )
сыр 200 гр(я брала российский)
1 луковица(чуть больше средней)
белый хлеб(5 кусочков)
1 яйцо
2 столовые ложки сливочно-чесночного соуса(я брала Calve, но можно и что-то свое использовать, главное, что бы была консистенция сметаны)
приправа для курицы, перец, соль(по вкусу)
Грудки прокручиваем, вместе с хлебом(предварительно замочив его в воде и отжав), разбиваем туда яйцо и замешиваем фарш, добавляя туда специи для курицы, соль и перец(по вкусу). Грибы обжариваем, лук обжариваем. Грибы потом можно измельчить, смешиваем грибы с луком и сыром(сыр предварительно натираем на мелкую терку), добавляем соль, перец. Лепим из фарша лепешечку, выкладываем туда начинку, сверху закрываем другой(меньше первой по размеру) лепешечкой и лепим, что-то типа котлеты))
Все готовые котлетки кладем на сковородочку(с уже подогретым растительным маслом) и обжариваем, до румяной корочки. Потом складываем все в одну сковородку, накрываем крышкой и допареваем на медленном огне в течении минут 15..Все)
п.с. да забыла, в момент того как мы лепим котлетки руки надо смачивать в оде, что бы фарш не прилипал к рукам..