+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Попробовать или нет? (про уровень зрелости ребенка)

Njuliya offline Старожил Njuliya 50

Попробовать или нет? (про уровень зрелости ребенка)

Мы сейчас ходим на хореографию (подготовительное отделение в школе искусств), группа 5-6 лет. Параллельно с нами существует еще одна группа, 6-7 лет. Поскольку формирование групп было вольным, т.е. условно по возрасту, а там - как пойдет, то мы изначально и пошли в первую. И все бы ничего, но:

- из сада мы мчимся без полдника (не успевают они поесть еще к 4-м часам), перекусывая либо на ходу, либо в раздевалке перед танцами ( а у второй группы занятия на час позже = полдник гарантирован).
    - в субботу у нас занятия в 9-30, а у старших в 10-30 (= лишний час поспать в выходной )

До вчерашнего дня я мирилась с этими "но", пока не возникло еще одно.....в нашу младшую группу ходят девочки 3 полных лет!!! Т.е почти 4, а нам при том ПОЧТИ 6. Меня это сильно напрягло, я не понимаю, как их вообще приняли, ну да ладно. И задумала я перейти в старшую группу. По возрасту мы почти проходим, плюс до этого мы 2 года ходили на хореографию. И я без сомнения спросила у преподавателя, можно ли нам перейти.

Она сначала ответила "да пожалуйста", а потом-таки уточнила, КТО МЫ? Посмотрев да Дашу, она сделала сомневающееся лицо... Да, я подозревала, что это может стать камнем, ведь я знаю свою дочь. Дело в том, что она пока не держит внимание на должном уровне, т.е. эмоционально не доросла до длительных занятий.
    Ну как это бывает, у каждого ребенка есть какой-то пунктик, вот у нас он именно в рассеянности и неспособности долго концентрироваться. Эта рассеянность внимания, моральная утомляемость никак не тянет на ребенка 6 лет. НЕ ДОЗРЕЛИ.

Дальше, внимание, вопрос:

Стали бы вы переводить своего ребенка в более старшую группу при всех описанных исходных данных? Что лучше, пусть занимается с младшими и чувствует себя более уверенно ( а это так и будет, конечно же), или пусть напрягается и пашет в более старшем классе?

Я не собираюсь делать из ребенка балерину, мы ходим для общего развития, для здоровья и общения. Но может надо уже закалять характер? В школу я ее однозначно отдам в 7.5 лет, именно по этой самой причине.

Еще мысля: меня в 6 лет водили на английский, который мне был просто до лампочки (в то время, как моя подружка с удовольствием ходила), я лазила под партами в процессе занятия и дурачилась. Я помню свои ощущения, мне никакого удовольствия он не доставлял и эта жуткая грамматика в виде жирафиков меня просто вводила в ужас). Может, с тех пор у меня и появилась нелюбовь к английскому, которая прошла только годам к 20.

Спасибо всем, кто дочитал. Жду советов, мне в субботу надо уже решиться, вставать раньше или позже?
    Последний раз редактировалось Njuliya; 30.11.2012 в 12:10.
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Я свою вожу в более младшую группу по плаванию именно из-за того, что она не может канцентрироваться, слушать, запоминать и воспроизводить то, что говорит тренер. Потому пусть с мелкими ходит:-) это ж все-равно не для результата

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Я бы не стала переводить просто попроси чтоб в саду ее будили раньше и давали полдник. Я так делаю. Это лучше чем твой ребенок будет отставать в старшей группе. Когда она уже наработает опыт можно и перевести.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    У нас в саду полдник начинается в 15-30. в 4 у них уже какие-то занятия.
    мы уходим как раз в 14.45, без полдника. Я бы погоорила с воспитателем можно ли полдничать раньше - с собой не дадут, наверное, там сейчас рыба, запеканка - т.е. не перекусы, а порция полноценного горячего блюда.
    малышам в ясельных группах носят раньше, может, и вам принеут - возможно, надо написать заявление. Я писала на один день, когда мы приходим с подготовки к обеду, чтоб оставляли обеденную порцию в связи с посещением ...
    может, и вам разрешат.
    по переводу - посмотри как и чем занимаются старшие девочки. если они сильно сильнее, то можно не переводить.
    или что надо пооттачивать дома.
    попробуй провести с ней урок дома сама как для старших.

По поводу полдника: они полдничают в 16-30, я сама в шоке от такого режима, не знаю почему. У них весь сад так поздно ест, не раньше 4. Это даже в распорядке дня прописано. МОжет, из-за того, что у них 3 занятия в первой половине дня, а во второй - НИЧЕГО, только полдник и прогулка. Как-то так устроено все...
    Без полдника она у меня не остается, я ношу ей либо бутербродик с молоком, либо пирожок, чай...НУ что-то такое.
    Про поспать - это конечно так себе аргументик, левый Но тоже кроха на ту чашу весов.

Возможности посмотреть на занятия в старшей группе - нет. Не пускают. И все тут, строгач. Могу только попробовать на личном опыте - отвести ее и по рассказам судить. Но ей стопудово будет сложней. Там не столько программа другая, там темп может быть другой, дети все-таки старшие быстрее все воспринимают, тут дело не в опыте, а именно в ВОЗРАСТЕ.

После разговора оттуда я вышла с твердым намерением отстать от ребенка и не тешить самолюбие, пихая ее вперед паровоза. Но теперь думаю, что более правильным будет попробовать, 1-2-3 раза, параллельно обрабатывать ее морально, готовить, настраивать. Не получится - уйдем назад.

...только мне что-то подсказывает, что я уже не остановлюсь))) Вот и боюсь щас перегнуть палку, невзлюбит эти танцы и потом только бросать...

А с другой стороны, я во 2 классе бросила большой теннис, т.к. родители поддались на мое нытье, что мне не охота ходить. А в средней школе жалела, т.к. доросла и осознала.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я бы в младшую водила. Если к старшим требования более сильные, то точно в младшую, т.к. эмоционально не готовому к серьезным занятиям ребенку, будет тяжело
    =======

ну как вижу, что большинство мнений за младшую группу... благодарю за ответы, буду думать.

пока меня сильно напрягает наличие трехлеток в группе....Они же вообще малыши.
    Последний раз редактировалось Njuliya; 30.11.2012 в 11:54.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А я бы перевела, будет пример от старших, как себя вести. А с малышней так и будет отвлекаться.
    Мы ходим на занятия, мы самые старшие, нам в марте будет пять, остальным там 3-4 года, разница конечно не сильно большая, но малышня там очень мешает заниматься, но в старшую группу нас не берут, т.к. первый год ходим, хотя мы все упражнения выполняем, все повторяем, но само тело не подготовлено.
    В вот на развивающие занятия мы ходим в группу, где мы самые маленькие, мы тянемся за взрослыми, усердно занимаемся, порой даже лучше всех.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Иногда у малышей результаты лучше чем у 7 ми летних по этому думаю что из за этого растраиваться не надо
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    3хлетки, хм, пора задуматься видимо... Сашке уже пора искать занятия. Я в художку хочу ее отдать ну баллет тоже вариант, у нее выворотность хорошая.
    А по теме, мнение двоякое, вроде за старшими можно тянуться, а с другой стороны может не потянуть темп. Только вам судить потянет или нет. Если можно вернуться в младшую то может попробовать?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>